Источник: https://www.u-mama.ru
Наши спортсменки пережили самый эмоциональный день на Олимпиаде.

Фото: скрин видео канала Olympics

17 февраля наши фигуристки на Олимпиаде в Пекине пережили самый напряженный и эмоциональный день. Александра Трусова, занявшая второе место, устроила истерику после проката, отказавшись общаться с тренерами.

«Ненавижу всех! Ненавижу! Не хочу ничего больше делать в фигурке, никогда в жизни! Никогда, я ненавижу этот спорт! Ненавижу ее, ненавижу все это! Никогда больше не выйду на лед! Никогда! Я ненавижу! Это невозможно, так нельзя! Так нельзя!», — кричала она за кулисами. 

Спортсменку расстроил свой результат. Она отметила, что у всех есть золотые медали, а у нее нет.

«Почему плачу? Просто. Я нахожусь тут уже 3 недели без мамы, без собак. Поэтому и плачу», — пояснила она позже. Трусова стала первой фигуристкой, которая исполнила пять четверных прыжков в прокате произвольной программы. В сезоне 2020/2021 года она тренировалась у Евгения Плющенко, однако после чемпионата мира приняла решение вернуться к Тутберидзе.

Фигуристка Камила Валиева, испытавшая огромное давление из-за обвинений в допинге, несколько раз упала во время исполнения элементов и заняла четвертое место. После выступления между ней и Этери Тутберидзе произошел жесткий разговор: тренер упрекнула ее в нежелании бороться.

Общие результаты произвольной программы у фиуристок-одиночниц: первое место у Анны Щербаковой, второе - Александра Трусова, третье - японка Каори Сакамото.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на пресс-конференции выразил сочувствие Валиевой, которая не смогла совладать со стрессом на льду.

"Есть и грустная история, которая касается Камилы Валиевой. Могу сказать, что вчера я просто расстроился, когда смотрел за ее выступлением. Давление чувствовалось, его можно было потрогать. Я знаю, что такое выступать под большим давлением. Но такое давление я даже представить не могу. А ей всего 15 лет, я видел как она старалась собраться, как ей тяжело, как она хотела откатать программу до конца. Это психологическое давление, которому не позавидуешь. Возможно, она бы даже хотела не выступать", — сказал Бах.

Александр Жулин: "Следующим шагом гениального WADA будет аспирин, Coca-Cola и, конечно же, кофе"

МОК: Церемония награждения фигуристок будет отменена, если Валиева войдет в тройку