В Рыбинске семья с ребенком чудом избежала гибели после схода снега с крыши

Источник: https://www.u-mama.ru
Видеоролик распространили по соцсетям.
Фото: https://pixabay.com

Во вторник, 15 февраля, прокуратура Ярославской области организовала проверку по факту схода снега с крыши на людей. Будет дана оценка действиям собственника здания.

Видеоролик с впечатляющим спасением семьи от схода снега с крыши дома в городе Рыбинске набрал тысячи просмотров. Происшествие случилось в пятницу, 11 февраля. По сообщению местных телеканалов, женщина, ее дочка и муж шли из детского сада по улице Герцена мимо дома №18. В этот момент весь снег с крыши обрушился вниз. Мама успела закрыть ребенка собой. Взрослые в результате инцидента получили ушибы, ребенок не пострадал. Людям повезло, ведь вместе со снегом могли упасть глыбы льда.

Суд назначил 5 суток ареста мужчине, прыгнувшему за наушниками на рельсы в метро

Воспитатель подмосковного детсада воровала крестики у детей и сдавала в ломбард

Ниче се

Ой жуть,смотреть даже страшно

Прохожие то как рванули.Респект

жуть

Страшное дело. Был случай в жизни - вышли из авто, зашли в гостиницу. Шум - в крыши свалилась льдина на машину. Крышу авто припечатало к сидениям.

А история, когда с крыши уралмашевского загса упала ледяная глыба и убила жениха (или уже мужа - тут не помню)? Вот ведь тоже, не знаешь, где припечатает. Страшно...

Как по улицам ходить? Везде опасность подстерегает Не снег, так сосульки, не сосульки, так кирпич.

Аноним 808: Прохожие то как рванули.Респект

Да, дворник там вроде ещё
Как в кино (не дай бог такое)
Хорошо что все живы

Frona: Страшное дело. Бы случай в жизни - вышли из авто, зашли в гостиницу. Шум - в крыши свалилась льдина на машину. Крышу авто припечатало к сидениям.

кошмар.
У меня был случай. Припарковалась, замешкалась с сумочкой, подняла глаза наверх, а там также снег катится. Не успела отъехать, накрыло наполовину машину рядом с производственными помещениями. Мужики откопали. Прям порадовалась, что не успела выйти.

Аноним 975: Не снег, так сосульки, не сосульки, так кирпич.

Не кирпич, так машина на тротуар прилетит

Ужас. Моя подруга переехала летом на пенсию в Рыбинск. Говорит, воюет с коммунальными. вообще не шевелятся. Она смеётся - они меня боятся. Я ей говорю - ничего, зато потом только подумаешь, а они уже делают.
У меня так было. Но я устала выполнять чужую работу, каждый своим делом на своём месте должен заниматься. Но зато действительно лучше стали работать. Я пока пишу обращение, а уже технику слышно во дворе.
Умные люди, поняли, что лучше работать на опережение. Так я хоть вглубь не полезу разбираться.

Аноним 975: Как по улицам ходить? Везде опасность подстерегает

Как минимум подальше от крыш.
Пар улет назад выходили с ребенком из дома, пару шагов сделали и ровно позади моей спины пролетела льдина.
Чуть меньше сделай я шаг, льдина полетела бы в голову.

Поражают мамы, которые оставляют коляски с детьми под крышей домов и бегут типа быстренько в магазин.
Одну такую однажды предупредила, что ее коляска стоит в аккурат под снегом, который свисает с крыши одеялом.

Будьте аккуратнее!!

Milena29: Прям порадовалась, что не успела выйти.

считай повезло
могло бы

Frona: в крыши свалилась льдина на машину. Крышу авто припечатало к сидениям.

Аноним 904: воюет с коммунальными

Ага. Когда ребенок в садик еще ходил, у них с крыш веранд снег не чистили, поэтому за зиму там толстый слой скапливался, площадь большая. К весне начинало припекать, снег леденел. Прихожу за ребенком, а вся группа на прогулке занимается тем, что капельки с крыши ловят в формочки, а лед подтаял и так сьехал немного уже.
А воспитателю плевать, я ей говорю: тут снегу тонны две! Вы зачем детей к веранде пускаете?
Ачетакова...

Аноним 904: Говорит, воюет с коммунальными. вообще не шевелятся

эта проблема везде.

Капец, а автомобилиты едут себе и едут.... видели же полюбому, да еще и ребята бегут к пострадвшим не с проста же..... а вдруг вот сросно нужно было бы кого то везти в больницу.....

Аноним 975: Как по улицам ходить? Везде опасность подстерегает Не снег, так сосульки, не сосульки, так кирпич.

Везде. В позапрошлом летом увидела как упала огромный керамический горшок с цветком. Видимо кто-то открыл окно и подпер им. Горшок упал прямо на тротуарную плитку и разбил ее. Боюсь даже представить сколько он там весил. Высота 60-70 см + земля и цветок. Человека бы точно убил.

Сегодня чистили кровлю, поставили ограждение, специального человека. Наши бесстрашные граждане были крайне возмущены тем, что надо пройти чуть в обход не под домом. Крик, мат и попытки идти в рукопашную. Они же быстро

Аноним 523,
А я верю. Видела такое. Это обычное человеческое "авось". Не с матами, но с агрессией точно.

Anonim: что надо пройти чуть в обход

Не верю вам, у нас если загораживают, то весь тротуар ровно до дороги. И пешеходы вынуждены идти по дороге, а там для машин пешеходы на дороге тоже нежданно негаданно...

В подростковом возрасте дали мне коляску с племянницей новорожденной покатать. Иду такая красивая, коляску качу, и с крыши ледяная корка упала прямо но нас, благо на первом этаже дома был магазин и козырек и глыба эта об козырёк обломилась и на мелкие кусочки разлетелась. Все равно было больно и неприятно. А так угробить могло и меня и лялю

Ой, хожу, все время вверх смотрю, боюсь! И ребенка пугаю.
Но одно дело, когда видно снизу, что что-то свисает. А такую крышу снизу-то и не разглядишь.

кстати, в данном случае кажется, наоборот - безопаснее к стене дома прилипнуть? снег летит по дуге

Аноним 252: Капец, а автомобилиты едут себе и едут.... видели же полюбому, да еще и ребята бегут к пострадвшим не с проста же..... а вдруг вот сросно нужно было бы кого то везти в больницу.....

Автомобили в ролике секунд 6 видно. Может они через 10 м остановились и водитель вышел на помощь, не рассматриваете такой вариант?

Аноним 48,
Нет не рассматриваю. Если б хотели остановиться, то соазу бы остановились, там видно же что не трасса, нет такого движения. Смысл им дальше останавливаться выходить из машины, когда можно было остановится напротив и втокно хотя бы споосить нужна ли помощь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы