Авиаперевозчиков обяжут не разделять родителей с детьми на борту самолета

Аноним 161: Или если я заявлю при получении посадочного, что до 18 лет ребёнок должен лететь рядом???? Разъясните до 12 лет, читайте, все написано
budlya: Ключевое - в прошлом. А в этом году не так.

вот бяки, в этом не летала

Я думаю любой пассажир поменяется местом, только чтобы не сидеть рядом с чужим ребенком)) то еще удовольствие
Главное спрашивать тихонько, не привлекая внимание стюардесс

Нас так с 4х летним ребенком посадили в 2 этажном боинге по разные стороны от бортовой кухню, так что мне дочь даже не видно было. Полчаса пыталась самостоятельно урегулировать вопрос, как мне было предложено стюардессами, но наши соседи не хотели меняться местами, т.к. у них они были оплачены. Повезло, что не все на рейс пришли и мы все же сели вместе. Это был единственный раз, когда я не покупала места, т.к. телефон разбила перед регистрацией.

Осенью Победа 2 раза рассаживала ребенка именно с отцом, я сидела далеко и одна. Подумала что специально так делают, от меня в экстренных ситуациах только паника.

Самое смешное, что я купила места и по факту дают другие места при получении посадочного. Я вот диву даюсь. Смысл брать именно то что ты выбрал

Аноним 846: только приезжать к началу регистрации, на стойке регистрации должны с ребенком до 12л посадить рядом, это и сейчас есть должны да не обязаны. Летели в турцию вчетвером. Я, сын, инфант и муж. Меня с инфантом посадили в середину из 3х мест. Сын 7 лет в другом ряду в середине, муж в другом ряду тоже в середине. И такая чехарда была у всего борта, такой ор стоял в салоне. Онлайн не было регистрации бесплатной, цена была не гуманная за выбор мест на всех. Приехали к началу регистрации на рейс, всех рассадили в разброс. По-другому только платно и точка.

Аноним 868: Вот так авиакомпания меня решила поучить.

Вы зачем придумываете? Никакая авиакомпания не сидит и не отслеживает кого и как проучить. Автомат раздаёт места. Если вы не согласны - напишите отзыв в авиакомпанию. Скорее всего вы долго регистрировались и уже не было двух мест рядом свободных. Многие регистрируются онлайн в первые минуты открытия регистрации. Всегда без оплаты дают места рядом с ребёнком мне и моим друзьям.

Летела с 3мя детьми, 1,5 года, 8 лет, и 13лет, забронировала места рядом. Подходим к нашим местам сидит беременная девушка с 2-х леткой на руках и мужчина. Мужчина просит пересесть на его место, одного из моих детей. Честно я их понимаю, он хотел облегчить перелет своей жене! Но мне жизнь облегчал мой подросток, который помогал развлекать малышей. Обозвал меня свиноматкой. Их сын весь перелет спал в итоге .

Морозко: адекватный ценник у S7

Они вообще топ. Когда онлайн регистрация открывается, во втором ряду можно бесплатно места взять) Может это только для пассажиров с детьми, но я без ребенка с ними не летала.

Уралы, декабрь/январь - Автоматически рассаживали через кресло 2 взр + 2 детей
А обратно вообще 1 чел - 1 ряд.

А также с мужем было 4 перелета, все разы на разных рядах, и даже когда был полупустой самолёт - не разрешили сесть рядом.

В этом году столкнулись с этой ситуацией. Обычно детей почему то рядом с отцом регистрировали, а меня отдельно. Мне в принципе так и надо, я хочу сидеть одна и чтобы меня никто не трогал. А в этот раз дважды всех по салону раскидали. Пришлось доплачивать везде за посадку с одним из родителей.

Аноним 32: Многие регистрируются онлайн в первые минуты открытия регистрации

Подскажите, если я места уже выбрала и выкупила билет, то его могут поменять?
Я впервые покупала билеты, через приложение УА, в конце выбрала места за плату в 100 руб, почти в хвосте самолёта - так это не гарантия и меня могут рассадить с мужем и ребёнком?
Мы поедем из области, впервые. Мне вообще все страшно и непонятно

НаталЪя: Может вы на регистрацию самые последние прибегаете?

Вы, наверное давно летали. Сейчас система хоть первой не регистрацию примчись в ряде авиакомпаний автоматически выдаёт. И барышня ничего исправить бесплатно не может.

конФФетка: так это не гарантия и меня могут рассадить с мужем и ребёнком?

Это гарантия. Если борт не поменяют. Был у меня билет на 26 ряд. А борт поменяли. И оканчивался он 24 рядом.
Я часто летаю. Поэтому многое видала.

Аноним 32: Всегда без оплаты дают места рядом с ребёнком мне и моим друзьям.

Это просто лотерея. Даже если вы приехали первыми или регистрируетесь в первые минуты, не факт, что система даст вариант рядом.
Из многих десятков полетов меня всегда сажали рядом и с детьми, и с взрослыми (например, когда вдвоем с мужем), даже когда вшестером летели. Причем вдвоем со взрослым мне все равно, рядом или нет, заранее не регистрировалась, рано в аэропорт не приезжала - и все равно давали места вместе на стойке.
Но бы один единственный полет, где рассадли. Вот если бы этого одного не было, то могла бы как вы писать (но и то не стала бы).
А рассадили нас это единственный раз на тразитном рейсе, когда мы садились не в начальном пункте. Там вообще при регистрации не было возможности выбора мест, ни за деньги, ни за как, только при посадке по факту.

Ignis: Вы, наверное давно летали.

давно с детьми не летаю
да и с мужем мы почти всегда сидим рядом, очень редко через проход

НаталЪя: давно

А тут полгода как все переобулись. Суешь им 2паспорта, ибо онлайн вообще никак бесплатно рядом. И барышня никак не может. Ещё аэрофлот боле менее, барышня может помочь. Уральцы, S7, победа. Пофиг!

Летела Уралами, раскидали не только нас, а, например, группу спортсменов через одного, чередуя с детьми и их родителями.
Пассажиры сами начали меняться местами, да в таком масштабе, что стюардессы просто отвели глаза и молчали. Не верю, что это было случайно. Если бы одну-две группы система разбила случайно, а то вообще всех, у кого выбор места не был оплачен.
Не так и проста система, имхо

ОКА: что стюардессы просто отвели глаза и молчали.

Меня вот реально безопасность волнует. Сначала себе маску наденьте, потом ребёнку. А если всех рассалили.
Я была свидетелем экстренной посадки. Когда сказали, всем надеть врехнюю одежду и паспорт засунуть в дальний карман на теле. И строго занять свои места. Понятно с какой целью.
Поэтому авиакомпании нарушают все правила. Но, спасибо им, что идут. Всегда менаяюсь если семья разхединиласт и просит воссоединения. Хоть просто 2 взрослых. Но это я.

НаталЪя: не знаю, сколько бы раз мы с сыном не летали, всегда сидим вместе.

budlya: Уралы, при регистрации онлайн, спецом рассаживают на разные ряды. Говорят, приезжайте в аэропорт, там посадят вместе

Нифига, летели месяц назад, на стойке так же, система раскидывает условно рядом, типа 18А и 19В, девушки говорят - ничего не можем сделать, в салоне поменяетесь. Ну да, УА не Победа, хоть пересаживаться не запрещает

МегаТанчик: на стойке так же

С ребенком? Вы поздно приехали?

МегаТанчик: Ну да, УА не Победа, хоть пересаживаться не запрещает

Подождите, то ли еще будет. УА такими семимильными шагами бежит за Победой, что скоро ее обгонит.

Чисто теоретически... А если все места заранее выкуплены пассажирами и мест рядом не осталось. И приходит на регистрацию мамочка с ребенком без предварительной регистрации. Куда и как их посадят? Если уже нет такой возможности?

Konfeta5: приходит на регистрацию мамочка с ребенком без предварительной регистрац

Я так поняла у Уралов перед регистрацией уже распределены люди по местам.
Регистрировалась - отменяла регистрацию и регистрировалась через 4 часа - ровно теже места выдала система.
На стойке шли после 60-70% народу - "не факт что смогу посадить Вас рядом".
Спасло видимо то, что 4 ряда средних мест было нами занято.

Я похоже не попадала рядом с чужим ребёнком...честно вообще не представляю ситуацию что рядом окажется одинокий чужой ребенок лет 5 ...я стюардессу задолбаю нехай развлекает этого ребенка,но усыновлять его на время полета точно не буду.
Бред какой то ...рассаживать поврозь родителей с детьми.
Konfeta5,
Около туалета в конце салона обычно не покупают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы