Больничный лист в Свердловской области можно закрыть по телефону

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом рассказали в Минздраве: повторный ПЦР-тест не нужен.

Фото: https://pixabay.com

В Свердловской области изменили порядок выписки больных коронавирусной инфекцией. Пациентам с легким течением болезни будут открывать больничный на 7 дней после положительного результата теста. Если через неделю человек чувствует себя выздоровевшим, ему не нужно делать повторный ПЦР-тест. Больничный лист закроют дистанционно, на основании опроса.

Из стационара пациентов также будут выписывать без повторного ПЦР-теста.

По новым правилам, утвержденным Роспотребнадзором РФ, отменяется обязательное тестирование на коронавирус и изоляция для контактировавших с больными. Диагноз врачи могут ставить не только по результату ПЦР-тестов, но и по ИХА-тесту (тест-полоски).

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в регионе поликлиники испытывают огромные нагрузки. Пациенты выстаивают многочасовые очереди, и, в основном, за больничными листами (либо за повторным ПЦР-тестом). Несмотря на заявление властей о "простоте" выдачи больничных по телефону, это правило не работает: люди не могут дозвониться до клиник, а врачи - открыть больничный после опроса, они называют это противозаконным.

Ранее свердловский Роспотребнадзор сообщил, что эпидпорог по ОРВИ в регионе превышен на 219,5%. Это на 42,6% больше в сравнении с предыдущей неделей. Основная масса заболевших — среди взрослого населения.

Роспотребнадзор: Мутации коронавируса будут более заразными, но без осложнений

В России отменяют ограничительные меры по коронавирусу: полный список

анонимно,
Мне сказали на госуслугах появится когда закроют
Сегодня дозвонилась до больницы, взяли все мои данные, закроют дистанционно
Почему то верю

анонимно,
Открыт
Не загружен на гу, я так понимаю
Потому что в день приёма мне же дали листочек с данными ЭЛН

Как открыть бы рассказали для начала)))
До больницы не доползти, врач домой не идёт

Сегодня дозвонилась в очередной раз до гб2. Сказали зайти на сайт и открыть себе больничный.... Так как врач уже неделю не может к нам дойти
..
Зашла. Подала заявление на открытие бл. Посмотрю что будет завтра. Закрыть бы его уже мне.... и на работу....

Ага, бегут и падают они закрывать так бл.
Сегодня муж пошёл закрывать бл, дали талон на вечер к терапевту.

Скажите, они идиоты???
Девочка на работе на больничном, чувствует себя хорошо, сдала повторный - опять положит.
Хорошо у нас на работе при выходе с больничного или из отпуска обязателен пцр именно из нашей лаборатории.
Другая женщина, два мазка отриц, но была на больничном с орви, тк очень плохо себя чувствовала.
Перед выходом сдает мазок - положит, чувствует себя хорошо.

Заболела, врач позвонил по телефону, на основе разговора открыл элн и пригласил на мазок.
У меня элн с 27.01-02.02 на госуслугах висит. До больницы не дозвониться.
Поехала сегодня сама-мазок, сданный 28.01, не готов!!! 12 дней , карл!!
Сказали, элн продлят
Самое смешное, что все это время я работаю удаленно, т.к. на работе много заболевших, и заменить меня не кем...

Люди открыть даже не могут. Фиг с ним с закрыть.
Соседи неделю врача ждали. Не дождались.

Мама второй день с температурой 39 ждет врача. Хоть и пенсионерка, но работающая. В поликлинику идти сил нет. И как больничный брать?

анонимно: На приёме была 03.02 после 16-00 и стол учёта уже не работал. В регистратуре взяли данные и сказали что откроют больничный 04.02.....завтра 08.02

Аналогично. Только пришла на прием сегодня. Сказали больничного нет и открыть задним числом не смогут. Врач подал плечами и сказал завтра к заведующей подойти.
Пока не представляю что делать если больничный так и не дадут
Страховая сказали это не к ним

Так вот...проблема то открыть....как это сделать

Аноним 117: Мама второй день с температурой 39 ждет врача. Хоть и пенсионерка, но работающая.

Родители так же..

Mila3088: Сказали зайти на сайт и открыть себе больничный....

Это как? Как удобно, захотел сам себе открыл больничный, за хотел закрыл.. А лечение..

Танита,
Сотрудницу выписали в прошлую пятницу, сказали больничный закроют и все появиться на госуслугах. Всю неделю звонила в поликлинику, еще раз записали данные в какой то журнал. Сказали что закроют больничный. Прошла неделя, а больничный так и не закрыт.

Мамочка,
Блин
Это меня не радует
Но идти и сидеть пол дня совсем не хочется

Mila3088: Подала заявление на открытие бл. Посмотрю что будет завтра.

Расскажите, пожалуйста, как открыть больничный через сайт?

Mila3088,
На какой сайт заходили? На госы? И где, как там, что искать?

Аноним 174: Заболела, врач позвонил по телефону, на основе разговора открыл элн и пригласил на мазок.

А как врач узнал, что ему нужно вам позвонить и открыть больничный?

Подниму тему? Как и где подать заявку на сайте на открытие больничного?

На сайте поликлиники заполнить заявку вызов врача. Потом перезванивают( мне на 3 день) и открывают бл с даты заявки

OLA1979: На сайте поликлиники заполнить заявку вызов врача. Потом перезванивают( мне на 3 день) и открывают бл с даты заявки

Спасибо! А заявка через колл-центр считается? Тоже с даты заявки больничный откроют?

На сайте поликлиники ссылка "открыть б/л". Там требуется положительеый тест. Заполнила форму. Но теперь непонятно, что дальше

снегирек,
Нет. На сайт гор больницы Номер 2. Там есть раздел.
Мне в справочном подсказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы