Екатеринбургская школа № 80 признана лучшей в России за "точную архитектуру"

Источник: https://www.u-mama.ru
Старейшую школу на Уралмаше полностью перестроили.

Фото: www.ekburg.ru

По сообщению официального сайта мэрии Екатеринбурга, средняя общеобразовательная школа № 80 признана лучшей в России по оценке экспертного жюри конкурса «Лучшие проекты социальной инфраструктуры 2021».

Учреждение победило в номинации «Образовательные учреждения. Постройки» за «содержательную, тонкую, точную «социальную» архитектуру».

Современная школа была возведена на месте столетнего здания. В новом учебном году к занятиям в 42 новых классах приступили тысяча учеников. К слову, после открытия вместимость школы увеличилась в 2 раза.

Учреждение стало лидером по количеству инновационных решений: предусмотрена система контроля и управления доступом – школьники и педагоги могут войти в здание только по электронным пропускам. Особое внимание уделено вопросам безопасности: охранная и пожарная сигнализации, система оповещения и видеонаблюдение выведены на единый пункт. Отсюда же осуществляется управление всей инженерией: к примеру, свет в школьных коридорах автоматически приглушается, как только прозвучит звонок на урок.

Вопрос строительства школ и детских садов находится на особом контроле городских властей. Возведение объектов ведется в соответствии с «тепловой картой», которая отражает необходимость открытия учреждений образования в разных районах уральской столицы.

Трамвайное кольцо на Волгоградской будут обновлять из-за строительства линии в Академический

Евгений Куйвашев велел отловить всех бездомных собак за две недели и "держать их в приютах"

При этом приямки уходящие глубоко вниз, без каких-либо ограждений - свалиться и сломать себе шею на раз-два. Подозреваю что там еще и вода скапливается во время дождя. Архитектору - руки вырвать.
Столбы забора - фундамент так шикарно залит, что болты торчат. А весь забор ходуном ходит. Думаю если приглядеться то таких косяков еще куча будет.

Аноним 121: Директору, которая это приняла - очки сломать, все равно не видит что принимает.

ну вообще там не директор приемку делал, а служба заказчика.
а школу к учебному процессу проверили роспотребнадзор, мчс.

Аноним 121: руки вырвать

Аноним 121: очки сломать,

Какая вы кровожадная
Директора, поди, никто не спрашивал. Сказали радуйся, что новое здание, да руки администрации целуй.

Аноним 163,
Может и не спрашивал, но она же взрослый человек, могла бы уже что-то сделать чтоб это безобразие исправить.

Аноним 338: школу к учебному процессу проверили роспотребнадзор, мчс.

Да-да. Вы еще вспомните что проект прошел госэкспертизу. Обычно именно так застройщики-рукож..пы и отмазываются.

Аноним 121: Да-да. Вы еще вспомните что проект прошел госэкспертизу. Обычно именно так застройщики-рукож..пы и отмазываются.

у вас плохое понимание кто за что отвечает. застройщик строит. это раота службы заказчика, чтобы архитектор и проектанты сделали все как надо. если есть недоработки - внести изменения в проект.
застройщику вообще плевать. есть проектная документация, есть авторский и арх надзор , есть служба заказчика.
он просто строит.

А когда остальные школы построят снесенные и обещанные? А то построили 1 и 80, сначала 5 лет говорили что вот-вот сдадут, сейчас 5 лет пиарят что сдали такую красоту неимоверную, как им самим то от себя не тошно

Аноним 410,
Это Уралмаш, ул. Калинина

Аноним 338,
Да, но я в целом. Служба заказчика или еще кто-то, мне не важно. Я вижу результат - опасный приямок в детском учреждении. Я вижу кто в его устранении должен быть заинтересован в текущий момент - директор школы.
И вижу что ни одна госструктура этим вопросом не интересуется. Всем плевать.

Аноним 121: или еще кто-то, мне не важно.

те вы нажелали кучу неприятного тем кто не виноват и все ок.
класс.
раз так переживаете - идите к директору и решайте вопрос.

Новости U-mama.ru: Учреждение победило в номинации «Образовательные учреждения. Постройки» за «содержательную, тонкую, точную «социальную» архитектуру»

В Арамиле новая школа 4 такая же вроде . И двор такой же.

Аноним 338,
А что,архитектор который такие приямки придумал в своем прекрасном проекте не виноват? Директрисса, которая этот косяк не исправляет - не виновата? Ну давайте всех участников перечислим. Госэкспертиза (хотя вряд ли они приямки смотрят), проектировщики, гос надзор (кто там, гжи?), чиновников кто разрешение на ввод в эксплуатацию давал...
Ну давайте все вместе помолчим, будем вежливые и понимающие. Подумаешь пара детей расшибуться там рано или поздно. Новых нарожают. А виноватыми сделаем...ну учительницу какую-нибудь молоденькую.
Так и живем.

Аноним 338: застройщику вообще плевать. есть проектная документация, есть авторский и арх надзор , есть служба заказчика.
он просто строит.

+ А директора вообще никто не спрашивает. Школа в данном случае - не сторона договора ни каким боком.

Аноним 121: взрослый человек, могла бы уже что-то сделать чтоб это безобразие исправить

Может только в службу заказчика претензии писать, чтоб вышли на застройщика и заставили исправить косяки. А дальше начинается: законный срок ответа 30 дней, ожидайте- вот вам ответ/отписка - пишите снова - и так по кругу. Откуда вы знаете, может директор целыми днями эти письма пишет? Только пробить эту стену очень сложно.

Аноним 416: дальше начинается: законный срок ответа 30 дней, ожидайте- вот вам ответ/отписка - пишите снова - и так по кругу. Откуда вы знаете, директор целыми днями эти письма пишет? Только пробить эту стену очень сложно.

Это допускаю, да. Но сомневаюсь.

Аноним 121: Ну давайте все вместе помолчим, будем вежливые и понимающие. Подумаешь пара детей расшибуться там рано или поздно. Новых нарожают. А виноватыми сделаем...ну учительницу какую-нибудь молоденькую.
Так и живем.

мня напрягала петля для замка на воротах раздевалки (в девяностые делали в школе), она явно была острая - я решила вопрос с директором. поймала ее на первом этаже и решила.
а вы только по инетам возмущаетесь. раньше это лавки ик ухни были, щас форумы.
но вы конечно лучше всех остальных кому лучи поноса отправили.

Аноним 121: Директору, которая это приняла - очки сломать,

Причем тут директор? Заказчик строительства не она.

Аноним 416,
Есть директора которые "носом землю роют" но решают подобные вопросы. А не жуют очередную соплю. Прошу заметить не за счет родителей. Здесь были уже подобные вопросы что это ни в их компетенции, однако есть директора которые все решают.

Аноним 338: а вы только по инетам возмущаетесь.

А вы видимо телепатическим способносятми обладаете, не иначе.
Скажите мне, а на кой черт мне как гражданину вся эта орава госчиновников, которые выдают разрешения и прочее, если по итогу я получаю вот это вот на выходе? Что приходится потом еще куда-то бегать? Да, меня это злит неимоверно.
/В вашем случае с замком вопрос вообще ерундовый, за три секунды решаемый. Тут сложнее явно. Объем работ и стоимость, отступление от проекта и пр./

Аноним 410,
И какие хорошие по образованию? Надо будет выбирать в апреле

Новости U-mama.ru: лучшей в России

А среди каких школ России конкурс проходил?

**Аноним 410,**    
Спасибо за ответ.  У нас по прописке. Но смущает, что, по слухам, 68 будет закрываться на кап. ремонт, и что 4 этаж для начальной школы отведен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы