В России ужесточат законодательство после гибели семилетней девочки в Домне

urtica: Пишите жалобы в свою жилкомпанию, в спецавтобазу...пусть отлавливают - это их обязанность.
На кормилиц надо писать жалобы участковому. Писать коллективные жалобы.

Давно у управляющих компаний обязанность по отлову бездомных собак? Может я пропустила что-то? Дворник их ловить будет? Так дом быстро останется без дворника.
Вопрос в другом: отловили, чипировали, стерилизовали, опять выпустили на улицы города, те же собаки только теперь чипированные. В случае нападения стаи эти чипы как помогут? У нас вот девочку в октябре около школы собаки чуть не загрызли, ребенок в тяжелом состоянии в больницу попал, стая была чипирована.
Жалобы коллективные писать участковому на кормильцев? И что может сделать участковый кроме как погрозить пальчиком? Где у нас прописан законодательно запрет на кормление уличных собак?
Увы и ах, реально убрать бездомных собак с улиц можно только жестокими мерами.

Irma7: Давно у управляющих компаний обязанность по отлову бездомных собак?

Не знаю как насчёт обязанности, но заявку скорее примут от юридического лица

Новости U-mama.ru: Местные жители после этого начали самостоятельно отстреливать бездомных псов.

И правильно.
Приюты это деньги, деньги, деньги. Кто знает про Шарик изнутри. Тот давно не в розовых Оскар. Например.
Сбитые и покалеченные это сборы, сборы, сборы.
Все давно превратилось в бизнес и фарс.
Я за отстрел. Тотальный.

Irma7,
Полностью согласна, а все эти игры в чипы, только для отвода глаз, жалко детей, люди у нас на одной чаше весов с животными оказались.

urtica: Десять убили - двадцать уже на этом же месте.

значит, отстрелять и эти двадцать. я очень люблю собак. но при этом абсолютно не понимаю гуманности, при которой страдают самые слабые: дети и старики.

urtica: Штрафовать. Огромными штрафами. Без вариантов.

это да. но опять нужен закон. потому как

urtica: На кормилиц надо писать жалобы участковому.

сейчас бесполезно. у него нет рычагов воздействия. пытались. потому как у нас такая есть, т.к. собак нет она

Люциферия: Кормила бы голубей. Тоже ничего приятного, но хотя бы не смертельно опасно.

нам тоже так казалось, пока вместо голубей не прикормились крысы. сейчас в темноте к помойке страшно подходить. они сидят пачками на баках. машину одному соседу уже попортили. все провода сгрызли

Стрекоза Имуравей: С разрешением ук, подписью соседей.

ну не. соседи, УК приведет к одному - вымогательству.

AlexFo™: А они, простите, этой теплотрассой и рождены

они рождены от таких же теплотрассных собак.

AlexFo™: Все уличные собаки - это выводки тех собак, которые когда то с человеком и жили.

в оооочень далеком прошлом. и то не факт. я достаточно глубоко эту тему копала, помогала дочери с научным проектом в школе, ну и самой интересно было. если уйти совсем в исторические дебри, в городах собаки жили на улицах всегда, с того момента, как появились города: это отдельный вид, получившийся из диких собак и условно хозяйских. потом они разделились на откровенно диких и городских бездомных (тут много всяких понятий, кто то париями называет диких, кто то городских, но смысл в том, что совсем дикие - это те, что живут на окраинах, в лесах, с человеком не коммуницируют, боятся. городские - это те самые, которые вполне себе могут использовать человека, не боятся его) из более современного прошлого: в России относительно убрать с улиц собак получилось в ссср. и влияло на это в первую очередь не самосознание населения, а отлов и жесткий контроль за поголовьем домашних собак. ну и еще естественный отбор среди бездомных собак: агрессивных убивали, не дожидаясь отлова, плодились на улице миролюбивые особи. я думаю многие помнят, как во дворе многоэтажек жили собаки, их кормили всем двором, дети будки мастерили... и от отлова их прятали кстати

Аноним 495: людям учредить премии за отлов и доставку бродячих собак в Спецавтобазу

Вот, отличная идея

мамаСа (vipera berus): получившийся из диких собак

Да нет такого вида в России! Есть дикая собака, но она в Австралии почему то!)))
Есть домашняя и бездомная . Вот и вся разница. Давайте уж тогда бомжей, которые вокруг Лос Анжелеса живут, например, дикими человеками называть? А? Ну вот начали же негров афроамериканцами называть?)))

Аноним 400,
Не бродячих собак, а бездомных стай я не видела. Собаки были 1-2 почти в каждом дворе многоквартирных домов. Их потом у и не было сто в СССР их регулярно отлавливали и на место не привозили с бирками в ушах. А сейчас цирк устроили, всё всё понимают, но ничего личного- это бизнес.

Живем в частном секторе и как-то днем,пока все на работе, к нашему дому прямо к воротам подъехал джип,открыл багажник, выскочили оттуда штук 6 огромных псин с клипсами, хозяин джипа поставил им банки с кормом и уехал. Дочь в окно наблюдала, а я потом после работы банки эти собирала.
Вопрос: какого ... вы их не выпускаете в центре или не заезжаете в какой-нибудь жк и там не выпустите на детскую площадку? Там же столько людей живет,вдург кому -то собачка ваша нужна? Или вы думаете частный сектор и нам для охраны только ваших собачек не хватает. А вы в курсе, что многие в частном секторе держат куриц,гусей,уток, а ваши чипированые твари просто делают подкопы и убивают всех птиц, а кошек сколько передушили. У нас только две кошки погибло именно от стаи собак.
Как только в частном секторе появляются незнакомые псы их ждет угощение, потому что одни беды от этих тварей и люди уже в ярости,я уж не говорю о том, что эти стаи на людей кидаются, особенно когда собачьи свадьбы,это просто жесть. Думайте, когда свое богатство пристраиваете стерилизованное,чипированное, кроме вас оно никому не сдалось,поверьте, и да, кроме ваших чипированных,полно и не чипированных и очень хорошо дружат.
А может это специально, чтоб совесть была чиста, типа в частном секторе их выкинем, их там потравят, а нам работы меньше? Иначе я не понимаю зачем вы так людям гадите!
По поводу Америки, тоже смотрю их передачи про полицию для животных,молодцы они там, но насколько помню,когда собаку подбирают, то ее потом не отпускают обратно, а пристраивают, но перед этим создают стресс-факторы и смотрят на агрессию, если она хоть раз агрессию проявила, то ее решают усыпить, что бы не навредила людям.

AlexFo™: Есть домашняя и бездомная . Вот и вся разница. Давайте уж тогда бомжей, которые вокруг Лос Анжелеса живут, например, дикими человеками называть?

А вам не кажется странным людей и собак в одну плоскость ставить?
Собаки в стаях опасны для людей, опасны для других животных. Чипирование не помогает это уже очевидно, случаев нападения собак становится все больше и больше. Значит нужны более действенные меры. Что кроме штрафов вы можете предложить? Работу с населением? Пока эта работа ведется собаки загрызут еще десяток людей.

urtica: стай с активной помощью людей, так и будет

Согласитесь, что не полу Йорки и не получихи от разведенцев загрызают людей. А обычная крупная дворь, никто ее не разводил, сама разводится и даже стерелизованная нападает

Аноним 254: Вопрос: какого ... вы их не выпускаете в центре или не заезжаете в какой-нибудь жк и там не выпустите на детскую площадку?

Нам всех взад возвращают, именно в ЖК на детскую площадку. Смотришь, пропала куда-то парочка собак, потом раз и на месте, но уже с клипсами в ушах.
Записывают чтоли, где брали, ну хоть некоторых бы в другое место отвезли..

AlexFo™: Да нет такого вида в России! Есть дикая собака, но она в Австралии почему то!)))

кстати, а вы в курсе, что динго в австралию тоже завезли люди? но вы все такие считаете ее дикой. я конечно, могу вообще весь механизм появления и дикой, и городской собаки изложить, но, мне кажется, это не сильно интересно в контексте данной темы.

AlexFo™: Давайте уж тогда бомжей, которые вокруг Лос Анжелеса живут, например, дикими человеками называть? А?

ну, если хотите аналогии с человеком, то тогда уместнее сравнение дети - просто бомжи = городские собаки и дети -магули = дикие собаки.

Аноним 400: Мне кажется, что это очень жестоко

Любая цепная собака должна отличать взрослого от ребенка и не кусать последних. Иначе из всегда "убирали".

Irma7: Собаки в стаях опасны для людей, опасны для других животных.

А человеки в стаях мирные и добродушные, как у соседей на новогодние каникулы

Тогда ещё пожалуйста помимо отлова дрючьте владельцев у которых собеченьки без намордников и поводков - а то как не тема здесь про намордники так слюной брызжут какие у них воспитанные, а если воспитание подкачает, то и намордник не поможет. Помню мне в одной теме некая дама доказывала, что нет разницы просто потопчет меня собака в наморднике или ещё и покусает будучи без намордника.

сочувствую
дно достигнуто и пробито

Отлавливать. Через трое суток хозяин не объявился - собаку ликвидировать. Только так. Никаких сопливо-слезных "она же чипирована и добрая". Ибо нет страшнее зверя, чем одичавшая собака.

Аноним 495: У нас рядом частный сектор, бегают собаки.

Тоже отстреливать. На 7 ключах часто большие псы бегают. Хозяевам некогда с ними гулять, видишь ли. Просто отпускают "чтоб собачка побегала". Завести кавказскую овчарку ума хватает, а обеспечить должное содержание - нет.
Понятно, что собаки не виноваты. Но люди должны быть в приоритете все-таки.

Лилибeт: Согласитесь, что не полу Йорки и не получихи от разведенцев загрызают людей

Как раз этим принадлежит пальма первенства по искусанным детским лицам.

Аноним 400: чужой ребёнок залезет на территорию частного дома и начнёт дразнить собаку, то собаку не застрелят

Вы ситуацию доводите до абсурда: залезет, будет дразнить... Ваш полезет? Ну и если укусит, то все будет зависеть от наличия оружия и смелости у отца ребенка.
У нас в семье были такие случаи просто: овчарка, цепная, с племянницы хозяев, которая очень часто жила в гостях, чуть не сняла скальп. Собаку повесили сразу же.

Мне вот плевать что у какого-то пса был когда-то хозяин и он пса выкинул. И сейчас бывшего хозяина будут искать, и привлекать к ответственности. Если этот пёс нападёт на меня или моих детей. Я за радикальные меры - отлов, расстрел. Бродячих собак просто быть не должно

Калина Малинова®:
Как раз этим принадлежит пальма первенства по искусанным детским лицам

Верю, но это домашние усипусики, а не те, что в стаях нападают возле музыКальных школ

Аноним 495: Не брошенные они и не бывшие домашние!

я согласна с вами

AlexFo™: Все уличные собаки - это выводки тех собак, которые когда то с человеком и жили. Умники, блин...

может быть, когда -то так и было, только что-то они как-то почти однообразны на лицо, извините, на морду, хотя и имеют разные размеры. А у человека собаки выполняют определенные функции и внешность их к этой функции приспособлена как правило

AlexFo™: Правда не в первом, втором, и скорее всего - даже не в третьем поколении. Но это именно - хозяйские собаки.

бывшие собаки уже в 3-м поколении к хозяйским собакам не имеют никакого отношения, они уже дикие, а что уж говорить про следующие поколения. Собаки, выросшие не с человеком, очень быстро дичают

Как выше верно подмечено, надо платить людям за доставку псины в САБ. Всех переловят.
Хозяйские сразу на поводке ходить начнут. Или чипировать, недорого стоит. Если хозяин не объявился, в общую кучу отправлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы