С 1 февраля проезд в общественном транспорте подорожает до 33 рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом сообщил мэр Алексей Орлов.

Фото: https://www.u-mama.ru

В среду, 19 января, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов сообщил о повышении стоимости проезда на общественном транспорте с 1 февраля.

Цена билета на одну поездку в трамваях, троллейбусах и автобусах вырастет с 28 до 33 рублей, а в метро — с 32 до 33 рублей. Мэр уточнил, что в текущее время ведется работа с Региональной энергетической комиссией Свердловской области, которая оценивает заявку и рассматривает документы для обоснования повышения тарифа.

«Расходы на транспорт достаточно серьезно выросли, в том числе и стоимость топлива, а тариф не менялся с 2017 года. Мы провели анализ по всем крупным городам», — сказал Алексей Орлов.

Ранее власти сообщали, что себестоимость проезда в общественном транспорте города составляет 37 рублей, а в метро — 42 рубля, но резкое повышение не планировали, так как «население к этому не готово».

Губернатор Евгений Куйвашев отменил QR-коды в общественных местах

Шопоголики на финальной распродаже в Reebok, Marks&Spencer и H&M, «Куома» и «Нордман» дешевеют, а «Стокманн» отжигает

Запись в школы Екатеринбурга стартует в апреле

Все, что я могу написать в ответ на эту новость, состоит из матерных слов, которые здесь писать нельзя. Поэтому придется промолчать.

И слова или цензурные закончились (((

Почему-то нигде не пишется о том, на сколько вырастут проездные.
И важный момент: раз цена на метро сравнялась с ценой на наземный транспорт, вернут ли возможность пользоваться тем и тем по одному тарифу? Т.е. как было когда-то - 40 поездок на все виды транспорта, включая метро. У школьников и студентов же вообще отняли в свое время возможность льготного проезда и наземным, и метро, только или-или.

Новости U-mama.ru: но резкое повышение не планировали, так как «население к этому не готово».

Благодетели наши!!!
Все о народе думают

Odesseya: Благодетели наши!!!
Все о народе думают

конечно, а могли бы 50 сразу сделать

Ок, пусть 33 рубля, но тогда где новый обещанный транспорт? А то перевозят людей как скот, еще и 33 рубля заплатил за это убожество!

А трамваи и автобусы так и будут ходить раз в 33 минуты в безальтернативном направлении? За 33 рубля ждать часами на неумных нетеплых остановках ну такое. И приложение почему частенько показывает какой-то бред?

Как же надоели со своим повышением цен. Слабо сделать 23, а не 33?

Аноним 988: приложение почему частенько показывает какой-то бред?

И не показывает в парк.

Муж пытался уехать в субботу в 8 вечера с виза к цирку. За 40 минут так и не уехал, плюнул вызвал такси. Трамваи показывает, что едут, а по факту в парк. Троллейбусы та же фигня. 8 вечера!!! Не ночь. Не край города. И не уехать.

Я сейчас в Магнитогорске - здесь проезд стоит 20 рублей в ОТ и 30 в маршрутках. Что с нашим городом не так?((((

Никак не наворуются. Сразу на 20%. Зарплату бы так поднимали

Новости U-mama.ru: 1 февраля

У меня лично подорожает с 1 марта
.

А у пенсионеров сколько стоить будет? Сейчас 20р

Идите уже все за проездными прямо сегодня...
Так хоть ещё один месяц по старым расценкам поездить!!!

Аноним 276: раз цена на метро сравнялась с ценой на наземный транспорт, вернут ли возможность пользоваться тем и тем по одному тарифу? Т.е. как было когда-то - 40 поездок на все виды транспорта, включая метро. У школьников и студентов же вообще отняли в свое время возможность льготного проезда и наземным, и метро, только или-или.

Я думаю, что и метро поднимут "соответственно". оно сейчас 32 рубля.. до 35 спокойно поднимут, как бы не до 37

Ночная кукушка: Я думаю, что и метро поднимут "соответвенно"

Но в новости:

Новости U-mama.ru: в метро — с 32 до 33 рублей

33 рубля, одинаково.

Беседа: Так хоть ещё один месяц по старым расценкам поездить!!!

Так не купить новый проездной сегодня, ека-карта не позволит..

Аноним 276: 33 рубля, одинаково.

ааа, не обратила внимания.. ну дай бог, каждая копейка на счету..

Сам то на служебной камри ездит.

Ночная кукушка: ека-карта не позволит

С чОта вдруг?
Я вчера купила.
Покупаю на 50 поездок.
Покупать надо до 30 крайний срок мне во фрисби сказали.
Цена старая ещё.

.

Беседа: Покупаю на 50 поездок.
Покупать надо до 30 крайний срок мне во фрисби сказали.

Мм, это не совсем проездной, школьный к примеру , не получится...

Аноним 276: вернут ли возможность пользоваться тем и тем по одному тарифу?

Им не выгодно, да и вряд ли кто.нибудь из устанавливающих тарифы об этом вспомнит

Ночная кукушка: школьный

Так вы не у меня спрашивайте,а во фрисби.
Может вы ошибаетесь.
По логике,если вы проездной покупаете после 16 числа месяца цена ТА ,которая а этом месяце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы