В Екатеринбурге в пакете с мусором нашли красноухую черепаху

Источник: https://www.u-mama.ru
"Отказник" уже обрел новых хозяев.

Фото: https://sab-ekb.ru

В Екатеринбурге сотрудники мусоросортировочного комплекса «Широкореченский» обнаружили в пакете с мусором красноухую черепаху. К счастью, она оказалась живой.

Специалисты определили, что черепаха - взрослая, и она вряд ли попала в пакет случайно. Скорее всего, хозяева решили от нее избавиться.

"Увидели мы черепаху на линии, где сортируется мусор. Конечно, очень удивились. Но не могли ее не спасти — приютили у себя, думали, что с ней делать дальше. Сначала хотели обратиться в зоопарк, а после один из работников предприятия решил взять черепаху себе", — рассказал заместитель начальника мусоросортировочного комплекса Дмитрий Альмухаметов.

Черепаху сразу покормили, ее осмотрел ветеринар из приюта для животных "Спецавтобазы". Она скоро отправится в новый дом. Сотрудники уточнили, что если у "отказника" объявится хозяин, он сможет вернуть питомца домой.

"Это не первое экзотическое животное, которое я приютила. Раньше уже брала себе голубя с приюта, вылечила и выходила его. Сейчас для черепахи осталось купить только аквариум", — поделилась координатор приюта для животных, по совместительству - новая хозяйка черепахи Светлана Таланова.

Сотрудники Спецавтобазы просят уральцев выбрасывать ёлки по правилам

В Москве родители двухлетнего мальчика обвинили полицию в нападении служебной овчарки

Новости U-mama.ru: брала себе голубя с приюта

Возможно, координатор-то сказала правильно, а журналист изобразил гопнический вариант - "С приюта".
Только вот зачем?

Тритата: а

Вы переехали в Питер?

Тритата: Только вот зачем?

Безграмотный потому что журналист

Беседа,

Вот так новость - всем новостям новость

Если на фото та черепаха,то она ещё не взрослая и в приюте ещё вздрогнут,что ей нужен аквариум на 200 литров,когда она вырастет размером с тазик и ультрафиолетовая лампа и обогрев.А ещё она кусается и легко перекусывает палец

вот люди сволочи. Взяли и выбросили живое существо просто на помойку.

Вот новость так новость, их постоянно летом на улицу выпускают, тем кому они надоели. Единственное, что с холодами они погибают,если кто-нибудь не найдет и не подберет.

Не знаю что в этой истории меня больше порадовало, то, что черепашку спасли, или то, что мусор реально сортируют!?

Аноним 733: она ещё не взрослая

Если самец, то вполне может быть и взрослым.
А так поменьше кормить, и не вырастет

НиКаКаЯ: Не знаю что в этой истории меня больше порадовало, то, что черепашку спасли, или то, что мусор реально сортируют!?

Я только что собиралась именно это написать))))

Аноним 733: она вырастет размером с тазик да ладно, где с тазик то! Нашей черепах 10лет, размером с тарелку большую, сантиметров 25 примерно. Да, аквариум 200литров, обогрев и лампа, но кормить 2-3 раза в неделю и с хорошим фильтром подмена частичная воды раз в 1,5-2мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы