В России ежегодно будут обучать плаванию не менее 500 тыс. детей

Аноним 736: нет. мне второй язык не нужен.

Я вас понимаю, но от вашей позиции ситуация не изменится. ПО документам - это нарушение.

Аноним 736: на 18 часах размазанных на 2 смены. рили? а я точно знаю - уйдут.

Есть нормы составления расписания. Хотите проверку?))) Думаю, нет, вас, скорее всего, это просто не интересует. Я не буду с вами спорить))) но если бы все решалось так просто...

Аноним 245,
Я в детстве не посещала бассейн, родители на озере летом учили плавать. Для меня не понятно, как можно не уметь лечь на спину и держаться на воде, если вода держит многотонные корабли.

Аноним 245: ибо народ всполошился вовремя, и только благодаря этому, в моем понимании, будет школа.

Пять лет ещё резину потянут и некому будет заступиться.

NikLiDa: Для меня не понятно, как можно не уметь лечь на спину и держаться на воде, если вода держит многотонные корабли.

физика не ваш конек. понимаю

фантазии опять у кого то популисткие...шахматы уже освоили?

В одну то смену школы учатся !?

Аноним 742: Пять лет ещё резину потянут и некому будет заступиться.

Нет. Уже на контроле вопрос. Будет школа 40. в новом здании. Лет через 3-5. Инфо от педагогов 40.

NikLiDa: Я в детстве не посещала бассейн, родители на озере летом учили плавать. Для меня не понятно, как можно не уметь лечь на спину и держаться на воде, если вода держит многотонные корабли.

Для меня тоже не понятно, как можно не уметь плавать. Но я занималась в Юности, участвовала в соревнованиях. Но, переехав на СК, не смогла продолжить занятия. Далеко было.

NikLiDa: Для меня не понятно, как можно не уметь лечь на спину и держаться на воде, если вода держит многотонные корабли.

на спине по началу реально страшно лежать. Человек - сухопутное животное, и ему инстинктивно сложно в воде. Младенцы не в счет, с возрастом мы забываем как плавали в пузыре 9 мес. И человек тонет не от того что тонет, в смысле вода его не держит, а от того что начинает барахтаться и хлебать воду (судороги не в счет в данной теме). Я в басике лет в 8-9 тоже не могла лежать на воде спиной - начиналась паника. Потом уже научилась позже и сама.

Аноним 404: я впервые столкнулась с тем, что 12 летний мальчик не умеет плавать от слова совсем и нигде, кроме ванны не купался никогда. Нет бассейнов в маленьких городах

Мне почти 40, я родилась и выросла в Екб. Не умела плавать совершенно, пару месяцев назад пошла учиться. Много где учат взрослых с нуля, это радует
Ребёнка отдам обязательно в бассейн, чтобы не был, как мама

Вообще идея хорошая конечно. Но где они будут учить то? Я живу в Питере, в Пушкине. У нас на весь наш не маленький район - 1 бисик при школе (туда запись на год вперед), пара лягушатников при небольших фитнесах, 1 большой в соседнем районе (надо ехать на маршрутке 30минут), и 1 в Питере в фитнесе, тоже ехать на маршрутке где то 30 минут. Всё это явно не в ближайшей доступности. Строят сейчас ещё один как раз рядом с моим домом. Мы так долго ждали его, думали построят большой, но по факту - тоже маленький будет. А народу у нас до фига, детей много, много микрорайонов понастроили вокруг Пушкина. Короче - опять лажа получается.

Вы счастливый человек, раз не столкнулись с фобиями
Кто-то боится летать на самолёте, кто-то пауков, кто-то - воды. Я реально боялась быть без опоры, как будто сейчас упаду. Потом, конечно, понимаешь, что никуда не упадёшь. И это результат работы над собой

Anastasia_,
Так поэтому и надо учить детей плавать с раннего возраста, пока страха нет.

Когда ребёнка в 1 класс привела нам все сказали

Аноним 245: Уже на контроле вопрос. Будет школа 40. в новом здании. Лет через 3-5. Инфо от педагогов 40.

Вот железно. Готовьтесь к временным неудобствам на пару лет.

«Ребёнок» школу 12 лет назад закончила. Мы, конечно, выйдем при необходимости. Но все же по тихому сделают.

Аноним 742: Вот железно. Готовьтесь к временным неудобствам на пару лет.

Я не поняла, о чем вы. Вероятно, о времени до сноса здания. Но Ведь реально сейчас вопрос строительства 40 на контроле у правительства. Поэтому очень вряд ли, что вместо школы будет высотка. Люди действительно своевременно всполошились по этому поводу.

Аноним 522: Вот не поверите, все дети у меня прекрасно научились плавать и без бассейна. не верю Я в курсе немного, без бассейна почти не реально научить правильному дыханию, а это одна из основ.
Если в море учились, то максимум на воде могут держаться, я бы не назвала это прекрасно плавать но это уже отлично

NikLiDa: Родители обязаны научить детей плавать

Где? В Патрушихе?

Обучение плаванию то бесплатным будет?
Или строить басейны на бюджетные деньги, и сдавать в аренду бизнесменам?

Monstryasha: олько в электронном дневнике задание: научить ребенка плавать?

на дистанте

Monstryasha: А где будут обучать?

да в уже имеющихся бассейнах и будут.
И это не для всех
На 500 тыс (3,13%) из 16 млн школьников хватит существующих бассейнов.

Аноним 145,
Да, возможно Вы и правы. Но мы долго жили в Таиланде и там каждый день бассейн+ море. Насчёт правильного дыхания не знаю, так как сама не умею плавать. Что в море, что в бассейн я или с кругом или с нарукавниками. Смешного мало, так как панический страх воды.

Anastasia_,
Вот сто раз++++Только я так и не научилась

Фeникc: Шахматам и 2м языкам иностранным уже обучили всех?

Вот кстати да! Так надеялась, что шахматы в школе будут... Нет, они есть, платные занятия, пожалуйста. Но вроде бы речь шла о доступности

Я в школу пошла в 92 году, в третьем классе на физкультуру мы ходили в бассейн, там научилась плавать.
Хотя до бассейна пешком 3,5 км.
У мальчиков был свой тренер и у девочек.

Сейчас хорошо организована работа в бассейне Урфу

Свободное плавание в любое время. Количество дорожек прописано на сайте, ходим семьей, у нас нет возможности ходить всегда в одно и то же время, поэтому как только на неделю выстраиваются планы, мы идём в бассейн,
За отдельную плату взяли тренера, сразу на всю семью ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы