Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

Анонимус: Я не знаю, что там за боевики были, но власти явно врут. И эти непонятные смерти силовиков - как будто убирают настоящих организаторов.

ваше мнение тоже вполне обоснованно.

Аноним 188: Каждый раз, когда Россия помогала кому-то, она щедро не требовала за это никакой платы, хотя себестоимость подобных операций довольно высока...

Да конечно. Ничего Россия никогда бесплатно не делает

Аноним 203: Так может все же не в конкуренции дело?

Конечно нет. Поэтому если наши товары будут на высоте импорт сам собой сойдёт на нет. Его покупать не будут. А выше предложили ввести >Аноним 941: заградительные пошлины ввели для поддержки своей промышленности. (они, кстати, называются антидемпинговые, а не заградительные). А что покупать-то будем, если в стране начнётся режим «жричедали»? Производителям смысла нет в таких условиях за качество рубиться. ГОСТы остались в прошлом. Теперь ТУ)))

Кедровый орешек: Тут не производители виноваты. А те, кто этих производителей и потребителей в такие рамки загоняет.

Да. И никто «заградительные» пошлины у нас не введёт. Не выгодно. Этими «заградительными» пошлинами бюджет пополняется. Удобно. Это только по телеелевизору говорят про импортозамещение. Как в том анекдоте «так и вы говорите!»)))

У меня единственный, наверное очень наивный вопрос. А что там с Назарбаевым? 30 лет править страной и когда там такой кавардак, просто тихо исчезнуть, как будто тебя и не было??? Твоя страна, эпоха, города в твою честь, памятники тебе...хоть бы из-за угла ручкой помахал

Mуся: Какой сыр в СССР был хорошего качества? любой. Он был натуральным
Mуся: колбаса какая?

Мясная.

Mуся: курица чьего производителя птицефабрик. Без химии и формалина.
Продукты по гост делали и тщательно следили

Mуся: Какой сыр в СССР был хорошего качества? А колбаса какая? А курица чьего производителя? Яйца? Мясо?

Аноним 68: по гост делали и тщательно следили

была даже уголовная ответственность за нарушение гостов.

Mуся: вы в союзе то жили?)

Я полагаю вы в позднем союзе застали времена при Горбачеве,который создал тотальный дефицит продуктов, поэтому и удивляетесь.
Только этот дефицит был создан сознательно.

Анонимус: Я не знаю, что там за боевики были, но власти явно врут.

Врут не врут, но Рахмон явно испуган. Просил помощи, мол, боевики окружают. А так,посмотрела я эту сессию..Кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку
Кстати,Рахмон похож на Брежнева

Mуся: вы анекдоты то забыли про качественные советские продукты?

++++
Действительно качественные советские продукты были не доступны широким массам. Только номенклатуре... В свободной продаже уж в 70-е не было изобилия, очереди за всем, за синими тощими цыплятами(((

Аноним 203: Подсказываю: смотрите % кредита там и у нас.

а еще посмотрите на эффективность и производительность труда там и у нас

Аноним 203: А продукты питания хорошего качества.

может, и были, только их в продаже почти не было, не хватало на всех

Аноним 203: Иными словами вы хотите сказать,что нет у нас людей способных сшить красиво,да?

есть, только красиво и дешево не совсем совместимые понятия

Аноним 203: Было бы круто,если ввели бы определенные нормы для пошива школьной одежды. С хорошим составом тканей, широким модельным рядом и тд

такая одежда никогда не будет дешевой, соответственно, будет не всем по карману

Аноним 203: Только этот дефицит был создан сознательно.

и никак не Горбачевым, а плановой советской экономикой, т.е. дефицит был в системе заложен

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон считает опасным присутствие афганских боевиков вблизи южных границ ОДКБ. Лидер Белоруссии Александр Лукашенко сегодня призвал оказать помощью Таджикистану и Узбекистану, чтобы, как он выразился, «не получилось так, как в Казахстане».

Президент Киргизии не стал участвовать в онлайн-саммите ОДКБ после задержания гражданина страны в Казахстане.

Джазовый музыкант, гражданин Кыргызстана Викрам Рузахунов освобожден из-под стражи. Сейчас его везут в Бишкек, передает «Вечерний Бишкек» со ссылкой на источники.

Аноним 981: а плановой советской экономикой, т.е. дефицит был в системе заложен

Не подскажите, в Китае какая экономика?))

madam coco,
а Китай тут причем? в Китае все другое, начиная с менталитета, традиций и тд и тп
а так же отношение к казнокрадам

Аноним 981: а Китай тут причем? в Китае все другое, начиная с менталитета, традиций и тд и тп

ну тогда дело не в системе..у них система работает.

madam coco: у них система работает.

у них и система другая

Аноним 981: и никак не Горбачевым, а плановой советской экономикой, т.е. дефицит был в системе заложен

Правильно, дефицит был заложен не Горбачевым, а до него и сознательно. И никак не связан с плановостью экономики, до 70х годов не было никакого дефицита (без учета послевоенного голода)

вернемся от колбасы к елбасы.
Вопрос местонахождения бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — внутреннее дело республики, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Мем*: В свободной продаже уж в 70-е не было изобилия, очереди за всем, за синими тощими цыплятами(((

Это вы про Урал, видимо. У меня родители были в шоке, когда из Целинограда сюда распределились. Голые полки были в магазинах, и эти синие жёсткие цыплята. Там такого не было. (Со слов родителей). Правда они сюда в 85-ом приехали.

Анонимка: до 70х годов не было никакого дефицита (без учета послевоенного голода)

если так и было, то это было всего лишь лет 10, не более, так тогда и потребности у граждан еще были достаточно ограниченные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы