Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

Токаев уволил Даулета Ергожина и Марата Осипова на фоне протестов в стране, которые не прекращаются уже неделю и переросли в столкновения и бои с силовиками.

Миротворческие силы ОДКБ пробудут в Казахстане не более недели, сообщил пресс-секретарь президента республики Берик Уали в эфире телеканала «Хабар 24», его слова приводятся в Telegram-канале KazTAG.

«Аэрофлот» начнет ежедневно выполнять рейсы в Казахстан и обратно, 10 января возобновится свободная продажа билетов. В компании попросили пассажиров, не оформивших возврат, связаться с «Аэрофлотом» для первостепенного бронирования

Аноним 203: Давненько мы с нашими "партнерами" так не разговаривали.

всему конец приходит. надеюсь вернем свое образование себе обратно. всю промышленность.
пока ясно что надо свою экономику растить, ане китайцев кормить.
еще бы из ВТО мы вышли - вот самый смак бы был и заградительные пошлины ввели для поддержки своей промышленности. это наши рабочие места и достаток наших граждан.

Аноним 18,
У них у всех пластинка заела, что ли?

Mуся: После того как в задержанном из ролика узнали киргизского музыканта, казахстанский телеграм-канал «Нехабар» со ссылкой на «представителей силовых структур» написал, что информация про Рузахунова не соответствует действительности, а мужчина из видео — 31-летний Закир Убуров.

я эту тему у Эха Москвы взяла..У них нет опровержения.))

Mуся: я понимаю, он бы подобное в интервью NBC рассказал...

ну давайте подождем. Уже завтра начнутся переговоры в Женеве. Потом встреча НАТО. Понятное дело они нас пошлют куда подальше. Ну посмотрим как мы ответим...

Аноним 941: вернем свое образование себе обратно. всю промышленность.

Вернем конечно. Для начала суверенитет,потом остальное.

Аноним 203: Понятное дело они нас пошлют куда подальше.

вроде не собираются..Они серию встреч планируют..Если просто послать, то одной встречи хватит))
Переговоры РФ и США по безопасности растянутся на серию встреч
Такое предположение высказал Генсек НАТО Йенс Столтенберг. По его мнению, это необходимо для поиска компромисса и приемлемых решений. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков также не исключил такой вариант событий.

madam coco: компромисса

а наши то компромисс не хотят. Там целый список требований, выбирать нельзя, только пакетом Сомневаюсь,что США захотят уйти со всего постсоветского пространства.

Аноним 203: а наши то компромисс не хотят. Там целый список требований, выбирать нельзя, только пакетом Сомневаюсь,что США захотят уйти со всего постсоветского пространства.

В таких переговорах всегда ищут компромисс..просят больше - получают меньше..обе стороны...

Аноним 941: и заградительные пошлины ввели для поддержки своей промышленности. это наши рабочие места и достаток наших граждан фантазии. Много ли хорошего и доступного сыра на прилавках появилось после того, как нам запретили его ввозить?

Аноним 815: фантазии. Много ли хорошего и доступного сыра на прилавках появилось после того, как нам запретили его ввозить?

вы путает запрет на ввоз и заградительные пошлины.
та же швейка и вся легкая промышленность загнулась. ну не считая подпольных цехов всяких с китайцами и киргизами что строчат гумно и палево.
все что работает и продается наше российское уже не доступно массовому потребителю, тк шьется малым объемом, а фабрики строить не выгодно, тк шиться в китае и подобных странах дешевле.
у нас загнулись в итоге училища в том числе, отрасль просто умирает.
и не только швейка, а еще тяжелое и легкое машиностроение.
в итоге китайцы богатеют, у них растет благосостояние народа, а мы от безработицы маемся.
при этом заградительные санкции как были - так и есть по тем сферам где мы создаем отличную конкуренцию производителям США и еще ряда стран.

Алма-Аты сегодня с интернетом до 13 часов

Аноним 941: швейка и вся легкая промышленность загнулась

Я ещё застала рынок на Шувакише. И помню, что такое наша лёгкая промышленность. Сами такое носите.

Мир изменился. Глобализация не на пустом месте родилась, это реакция на изменение производства, всё по Марксу. Делать огромными партиями в сотни, а иногда тысячи раз дешевле, чем мелкими. Поэтому делать надо на весь мир. Надо не швейное производство у Малайзии отжимать, а свою специализацию в мире искать.

И нам, и казахам.

Аноним 815: Много ли хорошего и доступного сыра н

Думаете нам хороший сыр продавали без пальмового масла и ,главное, по доступной цене?

В сельском хозяйстве для безопасности мы должны надеяться только на себя,

Аноним11: Думаете нам хороший сыр продавали без пальмового масла и ,главное, по доступной цене?

а что тут думать, если так и было?
сейчас непонятно что на прилавках по конским ценам.

Ахтунг: Я ещё застала рынок на Шувакише. И помню, что такое наша лёгкая промышленность. Сами такое носите.

вы сейчас носите дофига что именно наша промышленность. вам просто не сказали об этом.
Очень много не дешевого шьется в РФ, костюмы из футера и куча трикотажа - все шьется у нас.
А на тему времен СССР - форма школьная что была тогда и что вы покупаете детям сейчас для эпизодической носки - небо и земля.
Причем в тех же сочи форма по качеству отличалась от того что шили на урале.
И не надо про всех одинаковых - вы сейчас тоже хотите все одинаковые и никого не смущает.
А уж качество тканей не сравнить с тем что вам предлагает зарубежный масс маркет.
так что давайте не будем подводить концепции

Ахтунг: Глобализация не на пустом месте родилась, это реакция на изменение

Россия большая., нам можно без нее , без глобализации, мне так кажется.
Важнее технологии.

В общем, о глобализации ничего не знаю, но сборочными цехами нельзя быть, легко прекратить детальки поставлять

Аноним 941: вы сейчас носите дофига что именно наша промышленность. вам просто не сказали об этом

Я это знаю. Я ношу Золлу и всё такое, и знаю, что это российское производство. И меня устраивает качество. Но лекала, дизайн и ткани - импортные. От компаний, которые делают лекала, дизайн и ткани на весь мир, поэтому делают дёшево.

Аноним 941: А на тему времен СССР - форма школьная что была тогда и что вы покупаете детям сейчас для эпизодической носки - небо и земля.

Вы сами-то носили эти колючие коричневые платья с блестящими задами? Я носила. И рада, что моя дочь не носит. Да, это была 100% шерсть. От этого платья не стали комфортными.

Аноним11: Россия большая

Но населения мало. Рынок маленький. Поэтому весь масс-маркет может быть либо импортным, либо дорогим.
Надо в наукоёмкие технологии уходить, тут у нас огромное преимущество перед странами с дешёвой, но необразованной рабочей силой. Пока.

Аноним 941: всему конец приходит. надеюсь вернем свое образование себе обратно. всю промышленность.
пока ясно что надо свою экономику растить, ане китайцев кормить.
еще бы из ВТО мы вышли - вот самый смак бы был и заградительные пошлины ввели для поддержки своей промышленности. это наши рабочие места и достаток наших граждан.

Наша промышленность уничтожена конкретными людьми .не китайцами- вы призываете к свержению конституционного строя? Это сарказм для тех кто не поймет.

Ахтунг: Сами такое носите.

Улыбает меня такие комментарии))) Иными словами вы хотите сказать,что нет у нас людей способных сшить красиво,да?
Никто говоря о прелестях СССР сейчас не призывает всем одеться в серую одинаковую одежду.

Аноним11:
Думаете нам хороший сыр продавали без пальмового масла и ,главное, по доступной цене?

нет конечно. Люди не понимают.
И уж лучше пусть в магазине будет 5-7, а не 25 сортов колбасы. Но зато по ГОСТу и из мяса.

Ахтунг: ношу Золлу и всё такое, и знаю, что это российское производство.

Производят в России,а хозяева собственники за рубежом. Весь крупный бизнес там.

Ахтунг: Я носила. И рада, что моя дочь не носит. Да, это была 100% шерсть. От этого платья не стали комфортными.

Еще раз. Никто не призывает вернуть колючие школьные платья. Было бы круто,если ввели бы определенные нормы для пошива школьной одежды. С хорошим составом тканей, широким модельным рядом и тд. Я вот выбирая одежду своему ребенку постоянно вынуждена читать этикетку и знать сколько там ПЭ допустимо....
Да че говорить. Даже грудничкам шьют из омна....

Ахтунг:
Но населения мало. Рынок маленький. Поэтому весь масс-маркет может быть либо импортным, либо дорогим.

глупости. Импортный он по другим причинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы