Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

Аноним 603: Во это хорошая новость.

Такие новости надо подкреплять фото с заправок.
Надеюсь ума не только обещать, хватит у властей и проконтролируют и не создадут дефицита топлива. Проходили.

Аноним 759: Я что-то не поняла, о каких боевиках идёт речь? О жителях Алма-Аты, которые не покорились режиму, и не сложили оружие или речь идёт о каком-то вторжении извне? И это не граждане Казахстана? Тогда кто? Сепаратисты?

Как понимаю, в Казахстане все-таки была попытка захвата власти, под шумок мирных демонстраций.
Виновным объявили К.Масимова - председателя НКБ, в подчинении у которого был племянник Назарбаева - Самат Абиш, они готовили боевиков для захвата власти в горах Казахстана (Алматинская обл.). И захват начался с акимата в Алмате. Бои там вчера еще были.
Но у меня много вопросов, где Назарбаев? Почему Масимов арестован, а племянник елбасы оправдан? Был ли конфликт Масимова с Токаевым?
Ну как бы много лет наблюдая правление Назарбаева, у меня вопрос и сомнения дееспособен ли он или вообще жив ли? Иначе бы уже выступил, он властный казах.
А простые люди, которые вышли на митинг оказались прикрытием и заложниками ситуации.

Казахстан возвращается в родную гавань.

В связи с протестами, вызванными повышением цен на сжиженный газ, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе консультаций с Москвой выразил намерение разместить на территории страны постоянную российскую военную базу.

По информации источников телеграм-канала Незыгарь, штаб сил ОДКБ в виде кадрированной армии миротворцев будет базироваться в Байконуре, находящемся под российской юрисдикцией на основе бессрочной аренды территории космодрома.

Аноним 428: Казахстан возвращается в родную гавань.

Да только еще один ребёнок погиб 4 года.
Вот твари.
Митингующие хреновы,которые жгли скорые, готовились захватить сизо, растреливают машины с детьми.

Аноним 025: Есть версия, что за боевиков хотят списать тех силовиков, которые приняли сторону митингующих. Хотя, кто сейчас разберёт? Хорошо, если правду узнаем.

Да силовики - это солдаты. Без организаторов никто не будет стрелять и воевать!

Аноним 603: А что там за новость высосанная из пальца? Ну приехали россияне на праздники,аэропорт закрыт,обратились в консульство, никто их не обижает,консульство помогает оно там для этого и работает.

ну да, гораздо интереснее в теме про КЗ надои , урожай обсуждать и вот это вот

MariО: Вам что-нибудь рассказать о надпочечниках, о гипофизе, о щитовидной железе? О том как беременеют со спиралью и что ППА это не метод контрацепции, а на календарный метод природа вообще плевать хотела.

madam coco: Может для кого-то моя информация важная, например для тех у кого там близкие застряли, не выходят на связь или не знают куда обратиться за помощью..

пишите, автор. Только текст выделяйте, 50 стр хрени какой-то настрочили.

MariО: Вам что-нибудь рассказать о надпочечниках, о гипофизе, о щитовидной железе? О том как беременеют со спиралью и что ППА это не метод контрацепции, а на календарный метод природа вообще плевать хотела.

У вас такое неуемное желание превратить тему о событиях в Казахстане в фертильный срач? Создайте свою и рассуждайте там о плюсах и минусах способов контрацепции прошлого и настоящего..

Аноним 166: в подчинении у которого был племянник Назарбаева - Самат Абиш, они готовили боевиков для захвата власти в горах Казахстана (Алматинская обл.). И захват начался с акимата в Алмате. Бои там вчера еще были.
Но у меня много вопросов, где Назарбаев? Почему Масимов арестован, а племянник елбасы оправдан?

Елбасы сейчас отчаянно обеляют..Но от власти отстранили, ога..Видимо не хотят разборок между жузами, САМ то из Старшего жуза и элиты большинство оттуда, с народом надо договариваться, но и элиты просто так не задвинуть....Страшно если в Средней Азии полыхнет, вот и ищут компромиссы. ИМХО

Yulli,
Не выходят тоже со среды

MariО: а люди обзывают казахов недалекими, не умными, не образованными, что наплодили в аулах и так далее.

Ни одного такого сообщения не было. Речь шла только об оралманах.

Элениребята: об оралманах.

И то не обо всех, а конкретно о тех, кто работать не хотел и в тихушку местных грабили, пользуясь безнаказанностью.

MariО: Тут другое, в Казахстане идут серьёзные протесты, а люди обзывают казахов недалекими, не умными, не образованными, что наплодили в аулах и так далее.
Обидно и за них и за нас, так как образованные везде и многие честным квалифицированным трудом по профессии с высшим образованием вынуждены получать маленькую зарплату и жить на неё. Да ещё при этом не иметь права родить к примеру троих детей, так как по мнению кого-то они нищету плодят. Не обижайтесь, никто плохо о простых казахах и не думает.
Ругают погромщиков и мародеров.
Все понимают что дело не в национальности.

Какая есть: гораздо интереснее в теме про КЗ надои , урожай обсуждать и вот это вот

Это показатель знает человек о Казахстане в целом или был проездом, жил в далеком прошлом. А рассуждает, как-будто живет там

MariО: Тут другое, в Казахстане идут серьёзные протесты, а люди обзывают казахов недалекими, не умными, не образованными, что наплодили в аулах и так далее.

Да. Бесит.

Элениребята: Ни одного такого сообщения не было

В целом речь зашла.

Аноним 166: конфликт Масимова с Токаевым?

я думаю не было там никаких конфликтов. Токаев такой же предатель. Давайте отследим хронологию событий: накануне на неформальном саммите глав СНГ 28 декабря у Путина и Токаева была отдельная личная встреча. Я думаю уже тогда было известно,что готовится в Казазстане. Токаев надеялся,что заигрывая с америкосами ничего ему не будет.
2 января начались первые мирные протесты
4 января уже есть решение о снижении цен на топливо, но волнения вспыхивают с новой силой повсеместно.
5 января Правительство отправлено в отставку. Начинается хаос и резня. Тут я думаю Токаев понял,что от него добились чего хотели и понял,что в живых его не оставят, поэтому попросил о помощи ОДКБ.
Не быстро ли развернулись события? Буквально три дня...
Далее он заявляет о 20 тыс террористах в Алматы. 20 тысяч! Их поди не в один день в страну завозили. В страну завезли хренову тучу головорезов и никто это даже не заметил. Без предательства верхушки это невозможно.
А еще перед новым годом выдвинули ультиматум США о нераспространении НАТО. И вся эта заваруха перед переговорами,которые должны пройти в Женеве.
Я думаю это не конец. Украина тоже скоро подтянется. Ждемс...

Аноним 428: выразил намерение разместить на территории страны постоянную российскую военную базу.

это было очевидно с самого начала...
привет Блинкену ну прям накаркал.

Violence: это было очевидно с самого начала...
привет Блинкену ну прям накаркал.

Все это пока на уровне сплетен..Официального подтверждения нет..Первоисточник какой-то мутный в соцсетях.

Аноним 759: «Боевики оказывают вооруженное сопротивление до сих пор. Стабилизация есть, но есть вспышки ожесточенного сопротивления», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Ну логично,если еще не было ни задержания ни решения суда а уже инэт выдает что они подлежат уничтожению или пожизненному заключению. Инэт зло его читают все стороны

Аноним 703: Такие новости надо подкреплять фото с заправок.
Надеюсь ума не только обещать, хватит у властей и проконтролируют и не создадут дефицита топлива. Проходили.

Мне често пофигу сколько стоит там газ,я у нас им перестал заправляться потому что по этим ценам на бензине не дороже выходит, и мы это молча хаваем.

Аноним 428: Казахстан возвращается в родную гавань.

В позу мама мыла пол

Аноним 203: Токаев такой же предатель. Давайте отследим хронологию событий

И его карьеру. В тех же 2000х он был против оппозиции и сдал ее действующей власти.
Но все же по моим ощущениям он выводит всю семью Назарбаева из под удара. С подачи елбасы. Может ошибаюсь. Но там столько намешано, своих НА не щадил, вспомнить Айсултана.
Не простил бы Токаеву предательство

Аноним 203: у Путина и Токаева была отдельная личная встреча

Думаете, наш намекнул на судьбу Януковича?

Аноним 603: В позу мама мыла пол

вот.. яркий пример разжигания....

Аноним 603: Мне често пофигу сколько стоит там газ,я

Тогда что вы тут делаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы