Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

В Кустанае тоже говорят, громили. Знакомой ролики присылали друзья. У меня уверенность, что это, пользуясь случаем, оралманы грабили. Никакой политики.
Своим на стационарный не звоню, если что, сами наберут.

Аноним 759: , главная задача бойцов сил ОДКБ сейчас навести "порядок" в Казахстане любыми путями.

Это же миротворцы "Любыми путями",это не их задача. Они редко когда вступают в вооруженный конфликт. Их задача, скорее, гуманитарная , наблюдательная,создание буферных зон

ОляЖ: Я переживаю, что это может послужить триггером к антирусским погромам в Казахстане.

На юге и без этого казахи дикие.
В центре и север адекватно должны принять

ОляЖ: градус неприязни к русским растёт последние месяцы многократно.

Какой город?
Астана, Караганда, Костанай, Петропавловск, Павлодар и тд нет такого

В Караганде, Павлодаре спокойно и Астане спокойно относительно . Сегодня звонила

Мне всегда так нравятся эти сказки про "народ", который стихийно вышел на баррикады. Быренько распределившись на банды батальоны, вооружившись, видимо, а соседнем супермаркете . Неужели кто-то может верить в то, что это народ чего-то там не выдержал, а вовсе не извне пришли вооружённые люди с чёткими инструкциями. Вопрос риторический, отвечать необязательно.
Понимаю, что заминусят меня в 5 сёк, да и похер.

Астана на связь вышла через WA

Яблоко: Понимаю, что заминусят меня в 5 сёк, да и похер.

Наоборот, это мнение здесь в тренде.

Glebuhka: кого будут состоять войска из срочников или контрактников?

Ну какие срочники, вме сформировано на постоянной основе для этих целей иВ Вооруженных силах России есть миротворческие части постоянной готовности. В их составе - 15-я отдельная мотострелковая бригада (Самарская область) и 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ (Ульяновск), а также два батальона военной полиции в Южном военном округе и московский медицинский отряд специального назначения из Бурденко

Нур-Султан, в смысле... Поди-ка опять теперь переименуют?

"У нас были волнения, но их погасили , сейчас тихо, все стратегические объекты под вооруженным контролем"

Аноним 528,
Ну вон показывают в реальном времени как наши ребята и бтр грузятся по россии. Миротворчество дело хорошее, но тамошние уже оружием обзавелись из местных арсеналов, стрельба неизбежна будет. На фиг бы они сдались... своих подставлять не хотят, значит, а в русских, милости просим. Прямо поражаюсь такой наглости.

Элениребята: Как раз очень просились, еще при царе

Мама говорит, что казахи к освоению целины очень агрессивно с самого начала относились. Не хотели. Ни одного довольного этой затеей казаха она не видела. Все гадили как могли. Но их, конечно, никто не спрашивал - распахали всё и дело с концом. Пастбища - не пастбища, никого не колышит.
Понятно, что любви у них нет.
У каждого своя правда.

Яблоко: Неужели кто-то может верить в то, что это народ чего-то там не выдержал

Народ вполне может выйти - Франция и даже Германия, от которой не ожидаешь, тому пример. Но там о готовящихся протестах знают все, они раскачиваются постепенно. А когда вот так разом по всей стране, и при этом большинство людей ни сном, ни духом - тут сказки о мирном протесте в пользу бедных.

Аноним 935: Астана на связь вышла через WA

Караганда, Темиртау, Костонай - тишина вторые сутки пошли

Violence: Прямо поражаюсь такой наглости.

Я поражаюсь мягкотелости нашей политики: США бы за такую помощь уже три шкуры содрали в свою пользу, а наши практически благотворительностью занимаются. Видимо, чтобы любили и благодарили, а не обвиняли во всем, надо быть жесче и драть со спасённых по три шкуры

Вопросики: Костонай

Рудный тоже проклюнулись, сообщения уходят

Аноним 935: Нур-Султан, в смысле... Поди-ка опять теперь переименуют?

В Целиноград щитаю

MariО: А если у них интернета нет- значит и безнал совсем не работает(((

Писали, что большие очереди к банкомата, люди снимают наличку

Аноним 935: Поди-ка опять теперь переименуют?

Леди на пледе: Целиноград щитаю

Главное не в Акмолу

"Были столкновения, все ночь шумовые гранаты взрывали. Но слава богу без разгрома магазинов и тд. Всю наличку выгребли люди с банкоматов, многим не хватило" - это от друзей из Кустаная

Кыргызстанские военнослужащие не будут задействованы ни в каких действиях с участниками акций в Республике Казахстан

пресс-секретарь президента Киргизии
ОДКБ подтвердила участие белорусских миротворцев в Казахстане

Убитый в Алматы правоохранитель обнаружен с отсеченной головой

ТВ со ссылкой на комендатуру.

madam coco: Кыргызстанские военнослужащие не будут задействованы

ну ожидаемо. армяне, поди, тоже не дураки, даром что решение было их президента, им своего Карабаха хватает, вот вечно нам больше всех надо

Violence: своих подставлять не хотят, значит, а в русских, милости просим. Прямо поражаюсь такой наглости.

Хитрость азиатская, не более..И потом, на русских все равно всех собак вешают со всего мира, еще парочка погоды не сделает)) Все таки ,применение оружия против населения ,возможно только в случае прямого нападения на миротворческие силы..

Аноним 381: , а наши практически благотворительностью занимаются.

Violence: вот вечно нам больше всех надо

Ну что делать? Страна у нас такая. Всегда всем и везде помогаем..Потом огребаем и все равно снова помогаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы