В следующем году в школах заработает программа по борьбе с подростковым ожирением

maltseva: классный час раз в четверть вместо 6 урока в последний учебный деть, никакой проектной деятельности нет ни в началке не было, ни в среднем звене.

Ну вот такой сранью у нас занимаются, да эти классные часы тоже бесконечные....

Четаржу,
У нас тоже причем сильный и ничего на физре по полной сжигает, плюс сама активная очень. То, что дают в школе ей мало, домой прибегает и ест, с собой часто просит еще, тк когдаи5 уроков уже не может до дома ждать.

Убью_ведром:

реально срань. а чего родители молчат? я бы давно "возбудилась", у моего ребенка достаточно занятости вне школы, чтобы еще на такое время тратить.

Убью_ведром: Дети с удовольствием выпрыгиваются и выбегиваются.

у моей танцы 4 р в неделю. ей эта физра вот вообще нигде не уперлась

кому надо тот и так занимается
и потом все потные после физры сидят и пахнут тк вроде 4 кл а дезиками единицы пользуются
ну уж нафиг эта лишняя физра.

Отменить оценки и бесконечные нормативы по физкультуре. Разнообразить программу, включать интересные виды спорта, да пусть хоть в лапту и городки играют - лишь бы в радость и без оценок.

Камила Идрис: Отменить оценки и бесконечные нормативы по физкультуре.

вас за это загрызут те, у кого только по физре 5.

Взять мою, пришла в школу с небольшим избытком ( по их таблицам), заболела ветрянкой в 1 классе и сильно похудела, потом года 3 так и ходила, пошла гормональная перестройка организма и месячные, какое-то время пухла, сейчас вроде все нормально, при росте 152 40 кг.
У всех детей этапы развития разные, как они это учитывать будут?
Есть в классе мальчики толстые, но они с 1 кл толстые и ничего не меняется

Тактичная Козаполянская: Толстые дети у толстых родителей, там культура питания в семье такая: есть много и с хлебом.

что за манера, всех под свою гребенку?
У друзей, мама вечно тощая, отец такой же, дочь дохлятина, зато сын как они трое всметсе взятые, занимается тяжелой атлетикой.
Другой пример, мама и папа толстые, зато дети тощие
здесь, что не так?
Кто опять виноват?

В школах кормили б нормально, а не сосиской противной с макаронами. Тушеную капусту дети не едят в школах.
Физкультура и музыка с движнением, а не напишите частушки про спорт

Кто-то ещё серьёзно относится к их идеям?
Ну решили, ну объявили, деньги выделили, полелили....
Всё останется как прежде

У нас возле школы нет освещения, фонари есть, но их отключили лет 10 назад. Свет от дворов подъездов на общественный тротуар и дорогу не попадает. И дети идут в кромешной темноте к 7.30-7.40!!! Пешеходного перехода тоже нет.

А они сидят там и думают, чего бы ещё "улучшить"... Базовые потребности не удовлетворены когда у многих, они думают об очередных плюшках ...для себя любимых. В нашей школе учитель физкультуры постоянно на больничном. В нашей детской поликлинике узкие специалисты в соседнем районе. А если они ещё "улучшат" питание в школьной столовой, то я чувствую родители ноги протянут и зубы на полку положат, чтобы оплачивать конфеты и пирожные детям этих деятелей.

Аноним 545: Авось и дети с малого возраста больше двигаться будут

Отобрать смартфоны и все. Сами побегут. Или чтобы телефон заряжается от бега
У дочери подружка "гуляет"- родители выгоняют на улицу. Она ложится в сугроб со смартфоном и лежит по часу

Аноним 112: фрукты и правда могли бы давать ежедневно

В нашей школе через день: день фрукт, день йогурты в стаканчике типа уктусских. И остальная еда норм

Аноним 593: поделили Питание в школьной столовой поднимут до 200 рублей. А кормить так же будут сосисками и холодными макаронами как раньше.

hirabambyna: у моей танцы 4 р в неделю. ей эта физра вот вообще нигде не уперлась

У нашей 5 раз по 1.5...2 часа, плюс 3 физры
Куда еще то?.

Мама: напишите частушки про спорт

У нас в электронном дневнике детям плавание преподавали.

Мама: что за манера, всех под свою гребенку?

+++
и все знают откуда и что.

Камила Идрис: Отменить оценки и бесконечные нормативы по физкультуре. Разнообразить программу, включать интересные виды спорта, да пусть хоть в лапту и городки играют - лишь бы в радость и без оценок.

Я давно об этом говорю. Мы все на запад смотрим, всякое дерьмо оттуда перенимаем, а лучше бы переняли у них уроки физкультуры.
Дочка сейчас во Франции учится, на физ-ре играют в теннис, бадминтон, плавают.... Причем можно выбирать, чем заниматься, вот она в бассейн не захотела, выбрала бадминтон.
Зато сын - спортсмен, имеющий красный пояс, кучу медалей, сдающий жесткие нормативы в секции, в школе у нас получил 3 за четверть, потому что не сдал какие-то нормативы, придуманные непонятно для кого. Смешно просто.

ПрипевочкаХ: можно выбирать, чем заниматься

это не про нашу страну

MariО,
Где вы такую дорогую находите? В фермерских магазинах самая дорогая на стейки 700. Обычная 500 рублей. Мясные ребра на суп 350-380. Я уже не первый раз читаю что говядина дорогая. Ну мираторг дорогая да. Но она имхо стремная при этом. Почему в фермерских не берете? Лучше и дешевле.

Аноним 836,
Сосиски запрещены в школьном питании.

Да просто физру надо нормальную делать, а не ту фигню, что сейчас. Полурока стоят смотрят, как по очереди все вдоль катка проедут. А надо , чтоб убегались, уработались реально, как на тренировке. Мои дети смеются, что за физра, даже не устали, не то, что вспотели от нагрузки. Смешно им, да. За тот же час трени все в мыле. Зря потерянное время. Учителей надо менять, или программы

Аноним 113: Отобрать смартфоны и все. Сами побегут.

Ага. Бегать же запрещено. Играть тоже. На перемене. В первом классе мы спецом тканевые мягкие мячики покупали в класс, дети играли в коридоре все перемены, потом директриса решила, а вдруг в нее попадут, ужасть же, запретила))) вот и вся работа об активных переменах. А про динамическую паузу в 30 мин? Должны выводить на улицу, активность, по итогу ни разу за 4 года не вышли, сидят в коридоре))) очень динамично.

maltseva: вас за это загрызут те, у кого только по физре 5.

По физре понимаю только одну оценку - зачёт или незачёт.
Ходишь, пыхтишь, что-то делаешь - зачёт.
Не посещаешь, теорией пропуски не закрываешь - не зачёт. Давно все придумано. Нет. Надо нормативы. Всех через козла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы