Павел Креков пригрозил непривитым студентам отчислением

Источник: https://www.u-mama.ru
По его словам, об этом сказано в постановлении Роспотребнадзора.

Фото: www.oblgazeta.ru

Вице-губернатор Павел Креков, выступая на брифинге во вторник, пригрозил свердловским студентам отчислением, если они не сделают прививку от коронавируса. По его словам, показатели по вакцинации в этой категории - "наихудшие", всего 40%.

Студенты, имеющие медотвод от прививки, могут заниматься дистанционно.

"В ссузах сегодня вакцинировано более 60-65% студентов, в вузах – 40%. Некоторые вузы сейчас находятся на дистанте, это затрудняет некоторым студентам процесс вакцинации: они просто находятся не в городе. Но, насколько я знаю, после Нового года многие вузы планируют перейти на очный режим обучения. Кто не будет вакцинирован, должен быть отстранен от учебы. Если у такого студента нет медотвода. В случае если медотвод есть, это значит, что у человека есть вопросы по здоровью, и для него повышены риски при заражении коронавирусом. Такие студенты с медотводом будут обучаться дистанционно. Также возможен усредненный вариант с ПЦР-тестами", - заявил Креков.

17 декабря Роспотребнадзор Свердловской области включил студентов вузов старше 18 лет в перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации против COVID-19. Они должны поставить первый компонент прививки в срок до 1 февраля 2022 года, второй компонент — до 1 марта 2022 года. После этого власти уточняли, что отстранять непривитых учащихся никто не будет.

В кинотеатрах, расположенных в ТЦ, остается вход по QR-кодам

Школьники Екатеринбурга уйдут на каникулы с 25 декабря

У меня все тот же вопрос с господину Крекову: если есть куаркод и антитела (после болезни) нужна ли прививка? И если да, то зачем?
Вот толи журналисты такие, толи Креков почему нельзя сразу этот момент прокомментировать? Очевидно же, что это будет самый частовозникаемый вопрос.
Пс: А Креков точно имеет полномочия отчислять студентов?

Алетея: Вот толи журналисты такие, толи Креков

Он постановление не читал. Забавный человек.
В постановлении ничего не сказано про обязательность прививки для студентов и санкции за ее непостановку. Там речь только про вузы, которые должны УГОВОРИТЬ студентов привиться ))) и все

Ну вот. И это только начало! Дальше в школы, потом в детсады перестанут пускать без куар кода!

А я все ждала, если появилась новость о том что в ТЦ теперь пускают без кура кода, то где-то большая пакость припасена. О, недолго держали интригу.

Клюква: Он постановление не читал. Забавный человек.

Молчал бы тогда, если не в курсе. К чему поднимать бурю в стакане воды?

Аноним 735: А если на дистанте студент будет учиться - деньги за платное обучение вернут?

С чего вдруг? Обучение-то как бы идёт.
А если нет медотвода, то и дистанционно "обучать" не будут. Разве это не нарушает "ФЗ об образовании"? В законе не сказано, что высшее образование только для привитых от коронавируса.

Сам же креков говорил -"если привито меньше 50 %"будет сложно действовать" Как они могут 60%отчислить или не пускать учиться? В вузах.
Одна Дамочка как то сказала -"Меньшинство подчиняется большенству ".

Дак это же не законно отчислять за невакцинацию.... Отчисляют за неспешную учёбу. А какое отношение вакцинация и состояние здоровья имеет отношение к учёбе????? Студенты и их родители массово в суды не побегут? А в армию тоже только вакцинированных берут? А за отказ - сиди дома на дистанционке? Не, нуачо? Тут массовое скопление молодёжи, которая обучается академический наукам, там массовое скопление молодёжи массово обучающихся военным "наукам" .... Для короновируса абсолютно одинаковая среда.

Алетея: У меня все тот же вопрос

На каком основании??? Ни эпидемия ни ЧС не объявлены.

Ну вот я ничего не поняла из обе новостей. Обязательно, но необязательно?

Аноним 334,
Нет, я его вообще не читаю. То, что он говорит, считаю за гранью. Как то он лихо переворачивает слова и понятия. "Принудительное" и "обязательное" вещи так- то разные, суды и руководство тоже... ему закон не писан, он сам закон? Ну интересно.....

Все хорошо у меня:): Ни эпидемия ни ЧС не объявлены.

Сейчас наши хозяева жизни, заводов, пароходов на НГ оторвутся как следует, посетят разные страны... Вот и будет в феврале ЧС.

Клюква: Он постановление не читал. Забавный человек.

Он вообще странный какой-то. начиная от опусов про повышенные антитела, когда поликлиники потом не знали, как сказанное разгребать, заканчивая обещаниями присутствия родителей на утренниках в детских садах (чет не пускают никого, правда) и каникулами с 23 декабря без уточнений нюансов) Уже кроме раздражения не вызывает ничего.

Не я: То, что он говорит, считаю за гранью. Как то он лихо переворачивает слова и понятия.

Вот. Прям в точку.

Кстати видели новость Про захоронение в братских могилах
Не кажется ли вам странным подобные новости? К чему то явно готовятся? Только нам пока не говорят.

Аноним 892,
Ага. Видела тоже. ГОСТ про срочное! захоронение в братских могилах.
Может конечно такого закона в принципе не было. Может ещё и относиться к захоронениям солдат, перезахоронению останков солдат ВОВ

Корона- сертификат дает власть над людьми, делает людей запуганными , нмв

Аноним 892: Сейчас наши хозяева жизни, заводов, пароходов на НГ оторвутся как следует, посетят разные страны... Вот и будет в феврале ЧС.

Причем здесь они и мы,
у них личные самолеты , пароходы и вагоны, с нами не пересекаются, далеки они от народа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы