В Ленобласти школу оштрафовали на 50 тыс.рублей за отказ пустить ребенка в туалет

Источник: https://www.u-mama.ru
Учитель запретила девочке выходить, несмотря на неоднократные просьбы.

Фото: https://pixabay.com

Прокуратура Ленинградской области обязала школу №2 в городе Сосновый бор выплатить штраф в размере 50 тыс.рублей за отказ педагога отпустить ребенка в туалет во время урока.

В ведомстве охарактеризовали поступок учителя как "бессердечный". Инцидент произошел на уроке математики в шестом классе. Девочка несколько раз просила разрешить ей выйти, но педагог отказала. В итоге руководство школы привлекли к административной ответственности. По сообщению пресс-службы прокуратуры, данный факт нарушает права ребенка, гарантированные законом «Об образовании в Российской Федерации».

Директор образовательного учреждения уволила учителя, имеющего почти 30-летний стаж преподавания. Родителям девочки принесли извинения.

Административное дело рассматривалось мировым судом Соснового Бора.

В родительских чатах распространяют фейк о продлении школьных каникул до 1 февраля

В Березовском прокуратура проверит школу, где педагог ударила ученика

Вот эти принцы, не отпустить не понимаю,а если цистит или понос

Дочь в 6 класс. На уроке пошла кровь из носа на ровном месте. Попросилась выйти. Отпустили. У неё паника - не понимает причины кровотечения. 2 смена , медкабинет не работает. Вернулась в класс. Учитель 0 внимания. Дочь была удивлена - полнейшее равнодушие. Ну вот как то так.

Жесть, всегда отпускают, но при этом в началке на перемене всех отправляют сходить, чтоб не просились на уроке. Но у меня бывало сходишь на перемене и на уроке прижимало, че сидеть 40 минут и терпеть? В снайперы никто вродь в школьном возрасте не собирается

Новости U-mama.ru: Директор образовательного учреждения уволила учителя, имеющего почти 30-летний стаж преподавания.

Это конечно круто очень.
Но детей надо отпускать в туалет. Хоть стопиисят раз скажи, что на перемене надо сходить в туалет.
В началке так на уроке реьенок в классе обкакался. Легче отпустить наверное?

Читаю и понимаю, что в нашем случае надо было также пойти в суд и наказать учителя. 2 класс,ребенок несколько раз просился в туалет, не отпускала, когда понял, что дело плохо, выбежал из класса без разрешения, не добежал и по большому в штаны, забился в закрытом туалете и ревел 2 урока, учитель требовала открыть и идти в класс, и только когда рев услышала завуч,был звонок матери, которая поняла о чем речь и с вещами приехала в школу, когда процедура переодевания была закончена, зашла за портфелем в класс,где учитель при всем классе просила объяснить, почему ребенок ее игнорировал и не шел из туалета в класс, чем она обидела и спросила детей, правда что она не обижала и не понимает почему она должна бегать в туалет и уговаривать ребенка вернуться в класс. Мама на такой вопрос учителя посоветовала той сменить профессию. Стаж учителя более 35 лет. До сих пор работает, ребенок перешёл в другую школу к более адекватному учителю.

Аноним 733,
Да уж. Сочувствую.

unit: На уроке пошла кровь из носа

unit,
У нас ещё хлеще недавно было, с такой же проблемой, но все туалеты закрыты были во время уроков, чтобы старшеклассницы не курили… медиков тоже на месте не было, в столовой сидели… дочь бегала по этажам от одного закрытого туалета к другому. Замечательный лицей, который недавно тут обсуждали!

Девочки не ходят в туалет на перемене по причине того, что писать в дырку в полу на виду у всех то ещё мероприятие.
Мой страшный сон до сих пор, а я школу 30 лет назад закончила.

Штраф очень поддерживаю.

Ой, жуть, свою с первого класса учу: идешь в туалет в любом случае отпустили тебя или нет. С учителем я потом поговорю. Ну и если приспичило вдруг по большому, это ж бывает иногда внезапно да и на переменке неудобно сходить, когда столько людей в туалете, поэтому тоже встаёшь и идешь. Но это редко бывает. Дочь чаще в туалет в школе не ходит вообще.

Аноним 466,
Молчите? Никуда не жалуетесь?
А если месячные обильные на уроке?

Аноним 733,
Капец, дура, ещё и педагог.
Бедный ребёнок

Какой ужас, у нас совсем другие Учителя, кровь из носа идёт, салфетки дадут, если своих нет. Туалет открыт всегда. Если тошнит, из класса выведут, ведро дадут, т. к. до туалета далеко бежать.

Дама Бубён: Молчите? Никуда не жалуетесь?

Да как не жалуемся, я не из тех мам, кто терпит! Жаль, что в это время на совещании была, звонком директору ограничилась, сразу все нашлись. А так бы в школе бы уже была.

Аноним 466,
Хорошо, спасибо) я всегда очень переживаю за такое унижение детей.

Аноним 466,
Как это туалеты закрыты? А если приспичит? Куда ребенок должен бежать, на улицу?
Я в своё время в туалет на уроке ходила, тк на перемене народу много и не все дела можно сделать прилюдно и быстро

Аноним 965,
Бедные девочки(

А у нас просто класс закрывают и никого во время урока никуда не выпускают.

Аноним 965: Аноним 139,
Био туалет детям в классе ставят наверно.

Мою вырвало на уроке на парту. Я стала ей говорить, что если стало плохо, нужно сразу бежать в туалет, можно даже не отпрашиваться. Она говорит: так у нас класс закрывают на замок. Хорошо, говорю, у вас в классе есть раковина, беги к ней. А она мне: нам говорят к раковине не подходить. И тут я уже не нашлась, что ответить.

Мой второклассник одевался, я ждала на крыльце, разговаривая с учителем, которого ещё и подводила до дома нередко. Выходит сын, идем к авто. Нас догоняет мама одноклассницы, говорит, что моего не пустила в туалет вахтер.
Я вернулась, задала вопрос и вахтеру, и администрации, ответ один: - А детям начальной школы нельзя ходить в туалет на первом этаже! Он работает, но только для среднего звена!
После нескольких примеров подобного отношения сменили школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы