Кассир Анна Григорьева, сбежавшая с 23 миллионами, сама пришла в полицию

Источник: https://www.u-mama.ru
Сейчас с Григорьевой работают сотрудники ОВД, выясняются все обстоятельства.

Фото: фрагмент видео

Как пишет телеграм-канал Baza, кассир "Альфа-банка" Анна Григорьева, скрывшаяся с 23 миллионами рублей, сама явилась в полицию по просьбе матери. За кражу ей может грозить до 10 лет колонии.

Полиция Ачинска Красноярского края раскрыла преступление благодаря содействию матери подозреваемой.

"Один из сотрудников уголовного розыска предположил, что мать подозреваемой на самом деле осведомлена о её местонахождении. Было принято решение ещё раз побеседовать ней. Во время разговора оперативнику удалось выстроить с женщиной конструктивные отношения. В результате она убедила дочь перестать скрываться и явиться в полицию", — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сейчас с Григорьевой работают сотрудники ОВД, выясняются все обстоятельства случившегося.

В начале декабря 30-летняя кассир банка в городе Ачинск украла, по предварительным данным, 23 млн рублей. Ее муж был проверен на детекторе лжи. По его рассказу, 3 декабря жена пришла домой с работы, а на следующий день пыталась покончить с собой. Ее спасли медики. 6 декабря супруга настояла, чтобы ее забрали из больницы, а в ночь на 7 декабря Григорьева пропала.

Эксперты сомневались в правдивости слов супруга. Во время беседы у него наблюдались перебои с сердцебиением, сбивалось дыхание.

Пропажу крупной суммы в банке заметили через четыре дня после того, как кассир вынесла наличные в сумке. Это выглядит невозможным, учитывая процедуру сверки, которую проводят утром и вечером. Ситуацию запутывают родственники Анны, в чьих показаниях есть расхождения.

Кассир красноярского банка Анна Григорьева, сбежавшая с 23 миллионами, стала народным героем

И когда они уже научатся? Одна вернулась, вторая вернулась. Глупышки.

Шарлотт_: И когда они уже научатся? Одна вернулась, вторая вернулась. Глупышки.

Научатся что? Не воровать? Всегда такие люди будут. Если вы про то, что вернулась, так куда ей бежать то? Сумма не большая, для того чтобы высокого качества поддельные документы сделать и навсегда свалить в теплые страны, не хватит надолго. Поняла что не вариант

Аноним 11: Научатся что? Не воровать?

Аноним 11: бежать

и подальше)

Аноним 11: Сумма не большая, для того чтобы высокого качества поддельные документы сделать и навсегда свалить в теплые страны, не хватит надолго. Поняла что не вариант

да прям, через Беларусь на авто и дальше. Есть страны, где нет договоренностей выдавать людей нашему правосудию, валила б туда и документы поддельные не нужны. Такой шанс был, раз уж всё равно решилась, а теперь колония на 10 лет ...

Шарлотт_: Есть страны, где нет договоренностей выдавать людей нашему правосудию

Например?

See You: Например?

поищите самостоятельно) даже в странах, где разрешения экстрадиция, можно запросить убежище и тогда уже не имеют права назад в Россию отправлять) короче, варианты у нее были, но она зафакапилась

Жива и хорошо.
Деньги украсть одной? Кто то подговорил ,я думаю

Шарлотт_: да прям, через Беларусь на авто и дальше.

Ну, а дальше? 25 млн на сколько хватит ей? Цены в Европе знаете на проживание/питание. Языка не знает, работать не хочет

Аноним 11: Ну, а дальше? 25 млн на сколько хватит ей? Цены в Европе знаете на проживание/питание. Языка не знает, работать не хочет

300 тыс евро не хватит, считаете, на пару лет? в Испании квартиру сняла и живи себе, учись, образование получай, , язык учи, а там уже куда кривая выведет

Шарлотт_,
Таких стран много?

Шарлотт_: 300 тыс евро не хватит, считаете, на пару лет?

На пару лет хватит, дальше? Ей всего 30, перспектив никаких, смысл в чем данного побега?

Аноним 11: На пару лет хватит, дальше? Ей всего 30, перспектив никаких, смысл в чем данного побега?

да не на пару лет, вы чо хоть. квартирку прикупит, когда всё уляжется. да, небольшую. но получше, чем в Ачинске, поверьте

выучится, получит местное образование, выучит язык и как бы будет дальше жить) и будет что внукам рассказать

Шарлотт_: получше, чем в Ачинске, поверьте

Если это такой великолепный план, вы явно пишите нам из квартирки в Испании
Не уговаривайте, воровать не пойду

Шарлотт_: поищите самостоятельно) даже в странах, где разрешения экстрадиция, можно запросить убежище и тогда уже не имеют права назад в Россию отправлять) короче, варианты у нее были, но она зафакапилась

А Вы не подскажете мотивы страны, которая захочет приютить не свою гражданку, укравшую деньги в своей стране? Тем более, если это страна Россия.

Аноним 11: Если это такой великолепный план, вы явно пишите нам из квартирки в Испании

увы, нет эх, просто завидую возможностям. упущенным.

*Страйк*: А Вы не подскажете мотивы страны, которая захочет приютить не свою гражданку, укравшую деньги в своей стране? Тем более, если это страна Россия.

которая привезет в страну тратить 300 тыс евро? еще и гражданство дадут, Мальта и Кипр уже в очереди с готовым для нее паспортом. Болгария. Монтенегро. Да их много на самом деле, готовиться к таким делам надо заранее, я вам чо подсказывать тут всем буду что ли

Шарлотт_: поищите самостоятельно)

А мне зачем искать?)
Это вы заявляете, что такие страны есть.
Хотелось от компетентного источника получить информацию ))

Шарлотт_: можно запросить убежище и тогда уже не имеют права назад в Россию отправлять)

подскажете, какой это международный договор?

[cit]See You: подскажете, какой это международный договор[/c
Европейская конвенция об экстрадиции, 1957 год. Но опять-таки помним, что экстрадиция - это право, а не обязанность государств .

На сегодняшний день договор об экстрадиции с Россией заключён у 65 стран, что составляет 32% от общей численности мировых держав. Исходя из этого можно заключить, что оставшиеся страны не выдают преступников.
Источник: visasam.ru/emigration/vybor/strany-bez-ekstradicii-v-rossiyu.html

Сначала делаю, потом думаю

See You: Например?

Канада

Как можно из банка вынести миллионы и 4 дня никто не заметил этого в банке
Это больше всего интересно.
Пусть озвучат.
Вот вам и цифровизация и камеры, что на них надеяться, везде важен человек,
и поэтому население надо беречь

Шарлотт_: Да их много на самом деле,

На каком основании они откажут в выдаче?
Мне правда интересно )))

Аноним11:
Как можно из банка вынести миллионы и 4 дня никто не заметил этого в банке

те, кто работают в банках, знают, что это нереально, в одиночку.
так что нас ждет интересный сериал. ( мое мнение, что эта сумма бралась кусками в течении года)

Аноним11: Деньги украсть одной? Кто то подговорил ,я думаю

В другой новости читала, что ее типа преследовали чуть не три года и шантажировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы