Законопроект о QR-кодах в общественных местах не коснется детей

Ночная кукушка: Они предпочитают и лечиться и учиться платно

Ничего подобного. Предпочитают бесплатно это делать.

Для меня это разделение ни по принципу - иметь или не иметь код, а по принципу имеющего код и его выдающего. То есть прямое подчинение кого-то кому-то. А там шаг вправо шаг влево... уж проходили это.
Сейчас все кажется вполне безобидным, но к этому коду любую доп.опцию придумает кто-то, кого никто из нас не выбирал и не назначал на эту должность. Вот и весь мрак.

Ночная кукушка: Ну, большинство тех, кто не хочет платить налоги на новые яхты, коттеджи и самолеты чиновников, предпочитают не пользоваться социальными услугами, и гарантиями. Они предпочитают и лечиться и учиться платно.

Уверены, что большинство? Откуда толпы в поликлиниках? Все честные налогоплательщики?

То есть скрывать доходы это норм, не нарушение закона, а введение кодов-нарушение конституции? Вы уж читайте тогда всю контституцию, не только права, но и обязанности гражданина РФ.

Winter_: Как и предполагалось, что нафиг им наше здоровье, прям упереживались за нас

это вы сами придумали, никто за ваше здоровье и не будет переживать, если вы перестанете болеть на больничных, занимать койко-места в больницах, и будете платить налоги без перерыва на болезнь

Аноним 963: Ничего подобного. Предпочитают бесплатно это делать.

Для них качество социальных услуг очень низкое, они не брезгуют взять из бюджета пособий и денег - это да, но они брезгают бесплатным лечением и обучением, не по ноздрям им такое.. Ну и опять, вы опять думаете, что дяди-чиновники думают как приумнжить каждую копеечку на благо населения, а я считаю, наплевали они на население давным давно и заботятся исключительно о своих карманах.

Lav@nda: Откуда толпы в поликлиниках? Все честные налогоплательщики?

Большей частью да - бюджетники и все остальные.. То, что люди вынужденны работать в серую, за минимальный оклад и премию в конверте не делает их "нечестными". Нечестно поступают их работодатели, которые не платят за них налоги. И вот такие работодатели не ходят по поликлинникам.. Самое неприятное, что и у налоговой к ним никаких вопросов нет.. удивительно, правда? У дяди одного 10 салонов в городу, а устроены официально - 7 человек, включая его самого и его супругу. Продавцы работают без налоговых отчислений. И никому неудивительно.. Потому что всем кому надо - заплачено.. а вы тут опять про копейки какие-то..

Ночная кукушка: . наше общество переходит в формат

Значит таков путь развития цивилизации. 200 лет назад народ картофельные бунты устраивал, сейчас против кодов бастовать собрался

Advokado: если вы перестанете болеть на больничных, занимать койко-места в больницах, и платить налоги без перерыва на болезнь

Так мы и не болели раньше.. и ни про какие койко-места знать не знали. А вот после прививки - устали уже в аптеки ходить.. то от одного, от от другого покупаешь лекарства..

Advokado: Значит таков путь развития цивилизации.

То есть вам хорошо? Про ВОВ тоже так скажем? Таков путь цивилизации и было необходимо, чтобы погибли 27 млн человек? тоже норм?

Ночная кукушка: Так мы и не болели раньше.. и ни про какие койко-места знать не знали.

а кто больницы то 2 год занимает, да на больничных бывает неделями после короны сидит? Или вы считаете, что все врут, и больных нет вообще?

Ночная кукушка: Большей частью да - бюджетники и все остальные.

Вы очень сильно заблуждаетесь. Ради интереса поинтересуйтесь у вашего педиатра, кому она больничные выписывает. Там место работы указывается.

Ночная кукушка: То, что люди вынужденны работать в серую, за минимальный оклад и премию в конверте не делает их "нечестными". Нечестно поступают их работодатели, которые не платят за них налоги.

Люди позволяют им это делать, трудоустраиваясь на таких условиях. Если я не хотела работать на серой ЗП, я в принципе не рассматривала таких работодателей, когда искала работу.

Ночная кукушка: Нечестно поступают их работодатели, которые не платят за них налоги. И вот такие работодатели не ходят по поликлинникам

Ходят-ходят , и детей в школы муниципальные водят и и в лагерь летний отправляют , и от 10тки Путинской не отказываются. И на джипах приезжают в соцзащиту, оформлять пособия и льготы малоимущим.
И если это позволить отследить таких работодателей, то пусть оцифровывают.

Ночная кукушка: Про ВОВ тоже так скажем?

оооо, любимая фишка запутинцев и скрепных) передернуть и перевести разговор на войну

Lav@nda: Ходят-ходят , и детей в школы муниципальные водят

а почему бы им не водить туда детей?

Advokado: а почему бы им не водить туда детей?

Ну вот товарищ утверждает, что серозарплатники не пользуются социальными благами.

Ночная кукушка: Ну, большинство тех, кто не хочет платить налоги на новые яхты, коттеджи и самолеты чиновников, предпочитают не пользоваться социальными услугами, и гарантиями. Они предпочитают и лечиться и учиться платно. И на социальную пенсию им плевать...

Lav@nda: Если я не хотела работать на серой ЗП, я в принципе не рассматривала таких работодателей, когда искала работу.

Есть сферы деятельности которые почти все серые. Либо ИП - и налоги сам за себя, либо в серую. Но Если ИП - то от зароботка остаеться совсем мало. Вы как не в России живете.

Lav@nda: что серозарплатники не пользуются социальными благами.

Нет, я не так сказала, вы все в очередной раз извернули, как вам хочется.

Ночная кукушка: Нет, я не так сказала, вы все в очередной раз извернули, как вам хочется.

Я процитировала вас слово в слово. Большинство тех, кто не платит налоги, учит и лечит детей платно. Вы это написали?
А, и еще на пенсию им плевать..

Lav@nda: Большинство тех, кто не платит налоги, учит и лечит детей платно Налоги платит кто? Работодатель. Не сам наемный работник. Те, кто могут позволить себе нанимать работников стараются всяческими способами уйти от налогов за работников, и да, эти люди не пользуются поликлинниками и школами. Это сразу частные клиники, это частные школы. Наемные люди, работающие в серую не могуг позволить себе частные лечебницы и школы. Но они не могут заставить начальника платить налоги, если даже у налоговой нет возникает вопросов, как в 10 салонах может работать 7 человек, два директора, два бухгалтера, два дизайнера и одна уборщица. Единсвенное, что могут наемники - уходить искать другую работу. А она очень плохо находится в наше время. Можно подумать, если бы у людей был выбор, как идти работать, большинство не выбрало бы белые зарплаты и гарантии. Но их просто нет.

Lav@nda: А, и еще на пенсию им плевать..

На социальную пенсию - конечно) У них доходы по миллиону в месяц, зачем им копеечная социальная пенсия, они давно себе отложили и себе пенсию и внукам.

Ночная кукушка: Но они не могут заставить начальника платить налоги

Они могут не работать у тех, у кого зп серые. Пока есть те, кто готов работать за серую зп, пока будут такие работодатели.

Winter_: прям упереживались за нас - вакцину всем впуливали

Ну да, предыдущие 30 лет не переживали, а тут как начали. Ога.

Lav@nda: Они могут не работать у тех, у кого зп серые

Ааа, вот и Мария-Антуанетта подтянулась

Lav@nda: И если это позволить отследить таких работодателей, то пусть оцифровывают.

Так вы думаете про них никто не знает? Вы думаете в налоговой идиоты сидят? .. все всё знают.. вынудят людей со своих серых зарплат платить налоги, оставляя себе на прокорм.. а таких работодателей и не коснуться, они в другой карман платят..

Lav@nda,
Advokado,
Аноним 807,
На Земле 8 млрд человек. ресурсы ограничены.
Из-за неуемного потребления уже в океане образовались мусорные острова, заводы работают и производят больше разумного, загрязнены почва, воздух и вода и т.д.
Но капитализм построен на потреблении. Больше произвел-больше продал-больше получил денег- больше купил и так по кругу.
Эту модель будут ломать.
Для начала цифровой контроль над человеком. Уже вовсю вводится.
Дальше, возможно, по пути Клауса Шваба, а, возможно, и по другому пути.
Если мы легко сдадимся, то будем жить в худших условиях, чем могли бы добиться.
ИМХО

Давно пора бремя уплаты налогов и вносов перенести на работников

Advokado: Давно пора бремя уплаты налогов и вносов перенести на работников

Вообще работнику никто не мешает подавать декларацию самостоятельно. Но это утопия.

Lav@nda: Вообще работнику никто не мешает подавать декларацию самостоятельно. Но это утопия.

Ну вот как вы себе эту схему представляете? Я нигде не оформлен/оформлен на 12 800, но налогов я вам заплачу как с 60 тыр. А сколько я вам буду должнен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы