В детских поликлиниках Екатеринбурга временно прекращен прием здоровых детей

Аноним 378,
приказ подписан 9. 12. 2021

ирина0509: Живу я долго и не помню никаких карантинов по гриппу и орви. И у сына не помню. И не было такого количества больных.

Были регулярные карантин всегда. В садиках и 45 лет назад, в больницах каждую зиму карантины по гриппу и ОРЗ, посещения запрещали, сколько себя помню.
В школах у детей тоже локальные карантины, в отдельно взятых школах, регулярно случались. По гриппу в школе, по ветрянке классе был.

Аноним 378: понедельника так то еще отменили... запоздалая новость

Мы во вторник ходили на прививку, не было отменено, успели.

ирина0509: Живу я долго и не помню никаких карантинов по гриппу и орви. И у сына не помню. И не было такого количества больных.

Не звездите..пардон, не одна вы долго живете. Я помню по 5 человек в классе 95-2003 год...остальные с температурой 40...Но это в допрививочные времена(имею виду до введения адекватных вакцин и мер профилактики)..Давно не было, ога...примерно с года 2004, за редким исключением, на птичий грипп, но и тогда сработали на опережение...

ирина0509,
ну это у вас просто память плохая

Вот черт, только дошла очередь до аллерголога, как бы узких не отменили по просьбам анонимов...
А вот медосмотры школьников во время пандемии и карантина меня давно удивляют. Ну никак без этого, это ж главное - два часа в коридоре просидеть всем вместе непонятно зачем.

ОКА: медосмотры школьников во время пандемии и карантина меня давно удивляют

На 8 марта давно уже отдельный вход и место для мед осмотров школьников и дошкольников 7ми лет.

Аноним 167: На 8 марта давно уже отдельный вход

К сожалению, 8 марта не везде.

Некто,
Аноним 228,
А нашей поликлинике на Орджоникидзе 13 объявления висят с 6.12

madam coco,
Аноним 870,
Аноним 754,
Девочки, я школу закончила в 1977 году, сын в 1997. Может и память плохая, конечно, но подруга-одноклассница тоже не помнит карантинов. Именно в школах и именно по гриппу и орви. Кстати, орви не было, был какой-то другой диагноз, не помню какой😂

ирина0509: Кстати, орви не было, был какой-то другой диагноз, не помню какой

ОРЗ

Аноним 228,
Точно, ОРЗ! Спасибо

Что теперь делать, чтобы выписать выздоровшего ребёнка в школу после ОРЗ?
Нам приём не нужен, а вот без справки в школу не пустят
Сидеть в очереди часами и ловить другие вирусы совсем не хочется

ирина0509: я школу закончила в 1977 году, я в этом году только родилась. в своем детстве тоже не помню карантинов
ирина0509: Именно в школах и именно по гриппу и орви в детстве сына , он в 2000 родился, мне кажется с 2008-2009 появились. в школе. а уж чтоб в поликлиниках прием здоровых прекращали - такого вообще не помню

Говорящая с котами,
Так для справок есть отдельный кабинет. Или он не во всех поликлиниках ? Или его тоже получается отменили ? Не читала постановление.
Может в школе медсестра сможет осмотреть и дать справку. Было же такое в прошлом году.

Солнце*,
Нет у нас на в Орджо районе 4-й поликлинике такого кабинета

Аноним 378,
Мы 7 числа на осмотр плановый грудничка возили

Говорящая с котами: Сидеть в очереди часами и ловить другие вирусы совсем не хочется

Мы на вечернее время записываемся в таких случаях. Чтобы последними быть. Вчера в очереди были 10 минут всего.

ирина0509: Именно в школах и именно по гриппу и орви.

Я в 99 году школу закончила-тоже не помню карантинов именно по гриппу и орви. Но я в началке ни один вирус не пропускала-по 3 недели на больничном, на физкультуру только в 3 классе пошла, серьезно, может и были эти карантины, просто я и так дома сидела

ирина0509: Живу я долго и не помню никаких карантинов по гриппу и орви почти каждый год. Но всегда было в конце января - начале февраля. В этом году раньше что-то

Говорящая с котами: Что теперь делать, чтобы выписать выздоровшего ребёнка в школу после ОРЗ?

Тот же вопрос. В понедельник сказали на выписку приходить.
Мы не записаны. Хотели по нулевому идти. Теперь сомневаюсь, примут ли вообще?

и я не помню...во 2 четверти еще толком не учились нынче...то понос то золотуха...наверное ОРВИ с Ковидом вперемежку, а детей ведь не тестируют так как взрослых, только контактных...

Аноним 994,
Как вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы