Анна Кузнецова: Секции для детей в школах должны быть бесплатными

Источник: https://www.u-mama.ru
Эта инициатива включена в народную программу «Единой России», указала она

Фото: @anna_jurevna

Глава комиссии "Единой России" по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова заявила, что секции в школах должны быть бесплатными. Об этом она рассказала телеканалу "Россия 24".

По мнению бывшего детского омбудсмена, детей важно оградить от того, что разрушает детскую личность, а также предоставить альтернативу.

«Это и онлайн, потому что сегодня интернет - это зона активности и реальности для современных детей, и офлайн активности: доступные кружки, бесплатные секции, например, в школах. Это часть народной программы, должны быть бесплатные секции для детей до 18 лет, это абсолютно точно, этого нужно добиваться», - сказала она.

В стране на 10% сократилось число учреждений дополнительного образования и на 5,2% сократилось число детей, которые в них участвуют.

«Очень внимательно нужно подойти к этим цифрам. Отчасти, выясняя причину, мы увидели, что идет не сокращение, а именно оформление единого юрлица, то есть по факту учреждения остается, но как лицо оно сливается, поэтому мы видим такие цифры», - почеркнула депутат.

Кузнецова считает, что у педагогов должно быть время на осуществление воспитательной работы. 

«Если они завалены отчетными документами, какими-то иными формальностями, или для них поставлены иные форматы КПД, которые абсолютно не гармоничные, то на воспитание времени не остается», - заключила она.

Татьяна Мерзлякова выступила против повсеместного ввода QR-кодов

В Госдуме предложили штрафовать за курение рядом с детьми и беременными женщинами

Бла была, как всё красиво, а по факту всё платно в школе

У нас есть бесплатное в школе, платное как раз не взлетело. Но ходить на кружки в субботу школу как то не хочется ))

А у нас в школе вообще треш,кружок журналистики платный,а по факту занятия по подготовке к огэ , бесплатно подготовкой с детьми не занимаются толком,только платно,а зашифровано как журналистика

Бесплатные начинаются с 5-го класса в нашей школе

Новости U-mama.ru: секции в школах должны быть бесплатными

Почему только в школах?

Они сперва пусть эти кружки из бюджета то школе оплачивают. А то на сколько я понимаю, платные кружки - чуть ли не единственный на сегодня источник жизнедеятельности школ. По итогу, нужна продленка плюс кружки - 15тр в месяц выложи(((

Аноним 33: а по факту всё платно в школе

У нас полно бесплатных секций в школе и их полно по городу. Сейчас просто типо не престижно ходить бесплатно, знакомые засмеют и в нищеброды запишут. Ну и проехать дитачке пару остановок тоже непосильный труд, всё подавай у дома

А кто, пардон, их вести будет? Или наблюдается очередь из желающих за копейки вкладывать душу в невоспитанных детушек, которым и так все всё должны? В нормальную зарплату работникам доп образования из бюджета пока не верю.

Я училась в 64 в 1993-2003 годах, ходила на: цветы из ткани, бумагопластику, мягкую игрушку, бадминтон, хореографию. А постарше - в ДДТ в Театр мод ездила. Всё бесплатно, ВСЁ!!!
Дети учатся сейчас в 181. Из бесплатных кружков - только хор, и тот Слава Богу что есть. Вообще в гигантском Краснолесья в каждом подъезде какая-нибудь школа развития, танцы, спорт... Но всё - минимум 4000 в месяц. Трое детей - и вот получается, что за кружок рисования мы отдаём 12000 за 1.5 часа в неделю. Ничего бесплатного для детей не предусмотрено. Хотя блин о чем я говорю - бесплатную школу-то и то с боем брать пришлось, какие уж тут кружки...

У нас в первом классе бесплатно хор, баскетбол для старших, музыка и что-то еще. Не помню. Остальное - платно, но терпимо по сумме. С этого года еще спортшкола моего ребёнка бесплатно, но платные дополнительные. Хореография и акробатика один платный урок, второй - бесплатный. До бюджета платили с 4-х лет за спорт. Конечно платно соревнования и спорт одежда. Обувь. Это еще, считаю, мы легко отделываемся. Бесплатно спорт врач.

Такая интересная. Сначала денег школам киньте, чтоб все это бесплатно стало. Мои ходят в платные кружки в школе. Считаю, и так бесплатно - 1600 р за 8 занятий.

У нас друзья живут в маленьком городке, у них куча бесплатных секций и кружков. И сестра у меня живете в маленьком - население всего 10 т, так она куда бесплатно только дочек не водит

У нас в школе платные, но не дорого по сравнению с платно в другом месте. Меня бы больше устроило именно в школе, даже не совсем бесплатно, по причине того, что школа рядом, а любые другие места дальше и сильно дальше.

Но выбор кружков очень скудный, ничего по интересам ребёнка нет. Танцы только до 4 класса, дочь ходила, хороший уровень, все удобно, но только началка. То же про изостудию. Потом в средней вообще провал. А в старших классах только учебные, всякие углубленное краеведение и тому подобное. Ничего для души.

Для 2 смены нет ничего с утра. А с этого года пятидневке, так вообще со 2 смены ничего, потому что раньше до 18:30 были уроки, можно было 19 ходить, а сейчас уроки после 19 заканчиваются, а в 20 уже школу закрывают.

Аноним 612,
Баскетбол бесплатный в 181.

У нас в школе есть бесплатные секции, но они какие-то дилетантские, без развития. Допустим, хор два года только, волейбол только 9-11 классы. А так то хорошая идея, школа близко, ребенок сам сможет ходить туда.
У меня старшая ходит в школу на платную доп математику, нравится

Так деньги нужно закладывать на оплату кружков, а не на школу перекладывать.
Девочки, мы посчитали с учителями, что за час бесплатного кружка оплата около 200 рублей в нашей школе. Кто захочет такую ответственность и нагрузку за такие деньги?
А деньги просто не заложены на оплату секции, но секции должны быть обязательны

У нас в школе есть типа бесплатные кружки.качество гэ. То кабинет заняли, то учитель на Олимпиаде и отмена.

Аноним 612: Я училась в 64 в 1993-2003 годах, ходила на: цветы из ткани, бумагопластику, мягкую игрушку, бадминтон, хореографию.

Училась там же. Тоже на очень многие кружки переходила. Не знала что выбрать, многое нравилось. Причём устраивал формат некоторых творческих кружков, что занятие длилось, допустим, с 11 до 15 часов, сначала приходили те, кто учился во вторую смену, потом они убегали на уроки и приходили дети, кто отучился уже в 1-ю смену.

В школах я считаю это вообще ерунда. И все вышеперечисленные - развития нет, учителя бегают, кабинет занят....но и в учителях тоже вопрос. Некомфортно идти на кружок к учителю, который утром на тебя ругался и двойку поставил тематики опять же странноватые у них обычно. Всё-таки формат домов творчества и клубов лучше. И нужны не только занятия, но и какие-то локации просто поболтать посидеть, в настолки поиграть. У подростков общение на первом месте, а где им собраться? В ТЦ на фудкорте? В гости толпами ныне не принято заваливаться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы