В России предложили ограничить непривитым гражданам поездки за рубеж

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом высказался известный вирусолог.

Фото: https://pixabay.com

Известный вирусолог, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов предложил ограничить непривитым россиянам поездки за рубеж.

По мнению ученого, эта мера поможет не допустить распространения нового штамма коронавируса омикрон в стране. Реальная опасность мутации не изучена, но стоит вспомнить, что к штамму дельта изначально отнеслись также несерьезно. Поэтому можно было бы принять превентивные меры в ситуации недостатка информации.

"Израиль вообще прекратил авиасообщение на две недели со всеми. Это, конечно, перебор, но, как мне кажется, принимая во внимание то, во сколько стран попал вариант "омикрон", я считаю, это вынужденная мера. Главное, что надо сделать, - это не выпускать из страны без прививки и отслеживать всех влетающих. Просто необходимо пускать за границу только вакцинированных людей, чтобы они нам ничего обратно не привозили", - цитирует Нетесова ТАСС.

ВОЗ классифицировала вариант коронавируса В.1.1.529, названный омикроном, как "вызывающий опасения" и рекомендовала принять меры к сдерживанию его распространения. Некоторые страны прекратили авиасообщение с ЮАР и другими государствами юга Африки. В России звучали предложения о запрете на поездки в Египет, но в правительстве инициатива не обсуждалась.

В Австрии непривитым будет грозить тюрьма или штраф до 7 200 евро

Детскую вакцину от коронавируса предложили включить в национальный календарь прививок

Новости U-mama.ru: пускать за границу только вакцинированных людей, чтобы они нам ничего обратно не привозили"

Это врач ТАК сказал или , все же, журналисты ТАК "перевели"? Бред же....

О, боги, да откуда эта дичь взялась, что непривитый человек=больной человек?! А медотводы, антитела - это как тогда?!

Прививочная паранойя перешла все разумные границы

вместо того чтобы ограничить въезд, они хотят запретить выезд
Ну логично

Ей богу достали. Слов нет больше.

Воздух, воздух им платный сделайте! Не мелочитесь! И двери запенить и заварить! Чтоб не смели носа казать на улицу.

Новости U-mama.ru: только вакцинированных людей, чтобы они нам ничего обратно не привозили",

Вакцинированные перестали быть переносчиками и не болеют? Только вот очередной знакомый привитый обоими компонентами заболел короной, тест положительный

Юллия: Вакцинированные перестали быть переносчиками и не болеют?

такую вот ерунду пишут, что "уши в трубочку" сворачиваются.

Юллия: привитый обоими компонентами заболел короной, тест положительный

И это как раз нормальное явление. никто и не обещал, что не будут заболевать с прививками. Обещали. что меньший процент умрет, что немаловажно. Но вот такими заявлениями в прессе все старания сводят на "нет".

Оооо! вот тут-то я и задам вопрос - а привитых импортной вакциной пустят? )))))))))))))))) с европейским сертификатом зелененьким? ))))

А привитые разумеется ничего оттуда не привезут?
Привозят по умолчанию непривитые.

Новости U-mama.ru: ограничить непривитым россиянам поездки за рубеж.

Я вообще в недоумении, почему им из дома выходить можно? Сидели бы и не пиликали. А то ни курокода, ни прививок ишь ты. Шойгу ещё города вроде как строить хотел в Сибири. Вот их всех туда. ~~Если что это бред моего температурящего мозга. ~~

Двумя руками ЗА! Заодно лишить всех прав и обязанностей! Паспортов, в/у, и тд. Только одномоментно. Сколько можно хвост по частям рубить?

Зы. Не вакцинирована. Не планирую. Есть причина. За медотводом ходить унижаться не собираюсь.

Зы.Зы. Из последнего - супруги, полный курс вакцинации. Все по графику как рекомендовано. Слетали в Турцию. Через две недели заболели с интервалом несколько дней. Через две недели скончались. 60 лет.

Юллия: Ну Вы напишите не ерунду,

А Вы текст умеете понимать? Или из-за какой личной агрессии и только и умеете, что "кусаться"? Я, вообще то, Вас поддержала.

urtica: А Вы текст умеете понимать? Или из-за какой личной агрессии и только и умеете, что "кусаться"? Я, вообще то, Вас поддержала.

Сорри, но честно не поняла

Аноним 184: Зы.Зы. Из последнего - супруги, полный курс вакцинации. Все по графику как рекомендовано. Слетали в Турцию. Через две недели заболели с интервалом несколько дней. Через две недели скончались. 60 лет.

Родители, 70+. Полный курс вакцинации. Сидели на даче. Заболели оба!
Поправились. Слетали в Турцию. Сейчас отдыхают в Египте. И???? Какие выводы?

Анна-ним,
Выводы такие, что обещания , что привитые не умирают , не работают. Ваш пример не в тему. Куча непривитых вообще бессимптомно болеют.

Аноним 184,
Почему вы видите унижение в поросить медотвод?
Я попросила сегодня, мне отказали. Какое унижение? Унижение будет, когда в поезд не пустят.

У нас когда журналисты начнут выполнять свои прямые обязанности качественно?

Новости U-mama.ru: необходимо пускать за границу только вакцинированных людей, чтобы они нам ничего обратно не привозили",

Это что? Слова известного вирусолога или вольная интерпретация автора новости? То, что так сказал известный вирусолог, если он, действительно, вирусолог, верится с трудом

Анна-ним: Какие выводы?

Всем на всё наплевать! Кто выживет тому просто повезло. Независимо от факта вакцинации.

Вакцинированные болеют и даже иногда умирают. Но! Мы стремимся к коллективному иммунитету, так что да, давайте по максимуму закручивать гайки

Аноним 991: давайте по максимуму закручивать гайки

Давайте прививаться от каждого нового штамма раз в месяц?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы