Учителем года-2021 стала педагог начальных классов школы № 61

Источник: https://www.u-mama.ru
Финал конкурса состоялся сегодня.

Фото: https://pixabay.com

Официальный сайт администрации города Екатеринбурга сообщает, что преподаватель начальных классов школы № 61 Фаина Князева стала победителем городского конкурса профессионального мастерства «Учитель года-2021».

Его финал состоялся в пятницу, 26 ноября, на площадке Дома Учителя.

Также в лидеры конкурса вышли четыре педагога: учитель истории и обществознания школы № 79 Елена Давыдова, учитель начальных классов школы № 52 Оксана Победоносцева, учитель биологии и химии гимназии № 205 «Театр» Екатерина Попова и учитель физики и астрономии школы № 142 Марина Чернова. Им нужно было сделать презентацию своего педагогического кредо и ответить на вопросы жюри и зрителей в формате пресс-конференции.

В итоге второе место заняла Елена Давыдова, а третье – Оксана Победоносцева.

Всего в испытаниях приняли участие 28 учителей из всех районов Екатеринбурга.

Black Friday! Шопоголики на новогодних базарах: игрушки-конфеты, всё за полцены в МАРКС&СПЕНСЕР и АДИДАС

Александр Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ, назвав его пыткой

Не поняла, что за Фаина, Елена, Марина? Подружки что ли? Это учителя и у них есть отчества!

Аноним 48,
Я заметила, что в последнее время СМИ вообще отходят от отчеств. Врачи, учителя, политики , только имя и фамилия. Я нашего губернатора не знаю по имени отчеству, Евгений и всё тут

Громкое название ,и ничего за ним не стоит.У нас работает учитель года,такой разгильдяй…ученики сами обалдевают от его необязательности,хотя подход креативный к подаче материала иногда проскальзывает

Ой, божечки! И какая от всего этого выгода этому учителю? Выгода только для директора школы - засветиться в мин образовании и премию получить. Знаем мы как эти презентации готовятся - всей школой, все талантливые педагоги школы готовят такие презентации. Сейчас требовать с этой учительницы будут вдвое больше, аттестовываться - только на высшую категорию. Только нервотрёпка одна от этих конкурсов.

да все эти звания давно обесценены со всех сторон.

Нямочка: Ой, божечки! И какая от всего этого выгода этому учителю?

+++ а детям только хуже

Нямочка: Сейчас требовать с этой учительницы будут вдвое больше, аттестовываться - только на высшую категорию. У неё уже высшая категория. Стаж работы 6 лет. У Фаины Олеговны 1 и 2 класс. Работаем в соседних кабинетах, слышу, как ведет уроки. Старательная!
Нямочка: Только нервотрёпка одна от этих конкурсов. Она давно к этому шла. Участвует абсолютно во всех конкурсах. Целеустремленная и очень амбициозная девушка.
РыбкаЗолотая: +++ а детям только хуже +++

Аноним 250,
Не Александром учителя величают?
Нямочка,
+++

Напишу анонимно. Заняла призовое место в этом году в одном из конкурсов. Потрачена куча нервов, времени ( визитку начала готовить ещё летом, зная, что буду участвовать). Итог- собрали нас всех призеров в одной из школ города, приезжал Шевченко ( начальник департамента образования), слова красивые говорил о важности образования в городе.
Наградили ВСЕХ, независимо от места флеш-картой, букетом цветов и грамотой. ВСЕ.
Хотя в положении о конкурсе было " Денежные призы".
Коллеги после награждения выглядели опустошенными, ждали денежных призов, и я в том числе. Так указано в положении...
Некоторые призеры писали в Департамент Образования, но в ответ тишина...
Сейчас сдала на высшую категорию, оклад от 1 категории увеличился на 700 руб)))
Все, что нужно знать о конкурсах и аттестации.
Все для галочки и отчетности наверху, для красивой картинки. Ни конкурсы, ни аттестация никаких привилегий в финансовом плане не дают.

P.S. Работу свою люблю. Как нам сказали, вы здесь по призванию, а не за деньги... Так и живем, не унываем.

Анонимка: Некоторые призеры писали в Департамент Образования, но в ответ тишина...

мне кажется надо писать офицальное обращение - они обязаны на них отвечать же
Если было заявлено - денежные призы - значит деньги на это выделялись ведь...

Аноним 239: Александром учителя величают?

Да(

Анонимка: Все для галочки и отчетности наверху, для красивой картинки.

+++

Анонимка: приезжал Шевченко ( начальник департамента образования), слова красивые говорил о важности образования в городе.

вот ей-богу, Сибирцева лучше была. Честнее. А этот товарищ....

ПумаLux: У неё уже высшая категория. Стаж работы 6 лет.

Лена, вот ты педагог со стажем, разумный человек, рассудительный человек. Как ты думаешь, это нормально? За что дают высшую категорию? Чтобы человек не ушёл из школы? Что можно наработать за 6 лет на высшую категорию?

капучино,
Скорее всего выделялись, но история об этом умалчивает. Мы даже за подарки расписались, что получили)
По поводу обращений, да, лично я уже не стала никуда писать, была встреча в Доме Учителя, коллеги говорили, что писали, но на тот момент ( октябрь) ответа ещё не было.
Как мне сказал муж, ты же туда шла не за деньгами, а потому что самой было интересно?
Ну, да, он прав, но когда читаешь, что призовой фонд- денежный, мотивации участвовать добавляется. А когда получаешь флеш- накопитель, причем все, то конечно не понимаешь " а что это было?"
Чтобы будущие участники конкурсов хорошо подумали, а им это все надо? Тратить время, нервы, свои деньги в процессе подготовки...
Теперь когда сама прошла весь этот путь и читаю новости, кто стал ...Года, спрашиваю- и что? Что это дало положительного?

Нямочка: Что можно наработать за 6 лет на высшую категорию?

Можно:
Конкурсы, публикации, выступления, стабильные положительные результаты (ВПР), достижения учеников в конкурсах разного уровня, мероприятия для детей, методические разработки, представление опыта на педсоветах, конференциях. Если педагог амбициозный - все можно.

ПумаLux,
Согласна с Вами, у меня самой стаж 10 лет.
Сейчас, в наши времена, особо на площадки и не выйдешь очно, все дипломы можно купить за 150 рублей, не для кого это не секрет.
Я говорю, работу свою люблю, технологии в работе применяю, место призовое в городском конкурсе заняла, тут была реальная очная борьба, не за красивые глаза.
Решила сдать на высшую категорию.
Все наработки реальны, подтверждены фотографиями, дипломы о публикациях и конкурсах- филькина грамота, никто их не читает, нужен диплом- плати 150 рублей.
За 6 лет, если педагог живёт своим делом, много чего делает= живёт работой, использует разные методики и технологии, возможно подать на высшую категорию ( заполняется бальная таблица).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы