В том числе это касается граждан, привитых иностранными вакцинами.
Фото: https://pixabay.com
Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов предложил создать регистр граждан, имеющих антитела к коронавирусу - тех, кто болел бессимптомно, не обращался к врачу, либо привит иностранной вакциной. Соответствующее обращение направлено министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко. Об этом пишут РИА Новости.
«Полагаю, что можно создать федеральный регистр граждан, у которых выявлен титр антител IgG к коронавирусу. Помимо прочего, считаю целесообразным рассмотреть возможность выдачи им QR-кода сроком действия шесть месяцев», - отметил Леонов.
Проблема, когда человек не может получить QR-код, хотя имеет антитела к коронавирусу, обострилась после введения системы контроля в общественных местах. Те, кто сделал иностранную вакцину от COVID-19, также лишены возможности свободных перемещений в зонах covid-free.
В Свердловской области депутаты фракции КПРФ обратились с открытым письмом к Евгению Куйвашеву с просьбой скорректировать условия доступа в зоны, "свободные от ковида". Они требуют отложить применение QR-кодов до 1 декабря 2021 года, разрешить людям с антителами получать QR-коды сроком на полгода, продлить действие QR-кодов для официально переболевших до года, вместо 6 месяцев, и "остановить порочную практику отстранения от работы непривитых граждан".
Редиsка Кэт: Кто будет этот реестр создавать, вносить данные?
сразу к госулугам будут привязывать анализ на антитела, мы вот сдали в выходные, через сутки уже всё на госуслугах отразилось и справка на 2х языках и результат теста, только куаркода нет
Аноним 261
Редиsка Кэт: Кто будет этот реестр создавать, вносить данные?
Лаборатории? Они же передают данные на госуслуги, теоретически и в реестр могут передавать
Аноним 173
kopZina: А в чем между ними разница?
Опять дискриминация((
В том, что у официально переболевших точно известна дата болезни, а у неофициально переболевших - нет. Но никто же не мешает через полгода опять сдать на антитела, и при их наличии продлить действие кода.
Пусть поскорее начнут уже при наличии антител давать эти коды!
Аноним 164
Если у всех будут коды, то что тогда, также и без них норм живем
Olga.7: сразу к госулугам будут привязывать анализ на антитела, мы вот сдали в выходные, через сутки уже всё на госуслугах отразилось и справка на 2х языках и результат теста, только куаркода нет
Есть еще гос лаборатории в поликлиниках, а поликлиники уже с обработкой данных вакцинированных не справляются.
Но я только за, чтоб имеющим антитела 300 бау и более давали этот код, хотя бы на месяц. У меня у самой они пока что выше, болела 11 месяцев назад и, возможно, в сентябре повторно.
Новости U-mama.ru: В Свердловской области депутаты фракции КПРФ обратились с открытым письмом к Евгению Куйвашеву с просьбой скорректировать условия доступа в зоны, "свободные от ковида". Они требуют отложить применение QR-кодов до 1 декабря 2021 года, разрешить людям с антителами получать QR-коды сроком на полгода, продлить действие QR-кодов для официально переболевших до года, вместо 6 месяцев, и "остановить порочную практику отстранения от работы непривитых граждан".
Если это будет принято, я реально начну допускать мысль, что вся эта байда с кодами имеет хоть какое-то отношение к здоровью и медицине. Пока что ощущения абсолютно иные.
Аноним 931
Аноним 106: Если это будет принято, я реально начну допускать мысль, что вся эта байда с кодами имеет хоть какое-то отношение к здоровью и медицине. Пока что ощущения абсолютно иные.
Согласна. Но думаю не введут, ждала этого, но теперь понимаю, что зря. Прививать же надо им, план и так горит.
Аноним 106
Аноним 931: Согласна. Но думаю не введут, ждала этого, но теперь понимаю, что зря. Прививать же надо им, план и так горит.
НУ я, видимо, неисправимый оптимист)))) Верю, что разум возобладает все же...
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов предложил создать регистр граждан, имеющих антитела к коронавирусу - тех, кто болел бессимптомно, не обращался к врачу, либо привит иностранной вакциной. Соответствующее обращение направлено министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко. Об этом пишут РИА Новости.
«Полагаю, что можно создать федеральный регистр граждан, у которых выявлен титр антител IgG к коронавирусу. Помимо прочего, считаю целесообразным рассмотреть возможность выдачи им QR-кода сроком действия шесть месяцев», - отметил Леонов.
Проблема, когда человек не может получить QR-код, хотя имеет антитела к коронавирусу, обострилась после введения системы контроля в общественных местах. Те, кто сделал иностранную вакцину от COVID-19, также лишены возможности свободных перемещений в зонах covid-free.
В Свердловской области депутаты фракции КПРФ обратились с открытым письмом к Евгению Куйвашеву с просьбой скорректировать условия доступа в зоны, "свободные от ковида". Они требуют отложить применение QR-кодов до 1 декабря 2021 года, разрешить людям с антителами получать QR-коды сроком на полгода, продлить действие QR-кодов для официально переболевших до года, вместо 6 месяцев, и "остановить порочную практику отстранения от работы непривитых граждан".
Списки покупателей QR-кодов выставили на продажу в России
«Это будет великолепно»: Гинцбург оценил намерение ввести QR-коды на транспорте
А в чем между ними разница?
Опять дискриминация((
Вот, наконец-то! Мы тоже чем то странным болели и сидели дома. Вдруг оно...каждый раз на тесты бегать дороговато. А антитела уже могут быть.
Первая здравая мысль за всю пандемию!
Мысль хорошая. Вопрос только, как это реализовать? Кто будет этот реестр создавать, вносить данные? Мощностей поликлиник на привитых то не хватает.
Лаборатории? Они же передают данные на госуслуги, теоретически и в реестр могут передавать
В том, что у официально переболевших точно известна дата болезни, а у неофициально переболевших - нет. Но никто же не мешает через полгода опять сдать на антитела, и при их наличии продлить действие кода.
Пусть поскорее начнут уже при наличии антител давать эти коды!
Если у всех будут коды, то что тогда, также и без них норм живем
интересно, они сами-то понимают, что это бред
Есть еще гос лаборатории в поликлиниках, а поликлиники уже с обработкой данных вакцинированных не справляются.
Но я только за, чтоб имеющим антитела 300 бау и более давали этот код, хотя бы на месяц. У меня у самой они пока что выше, болела 11 месяцев назад и, возможно, в сентябре повторно.
Нормальное предложение, но не пройдёт.
Если это будет принято, я реально начну допускать мысль, что вся эта байда с кодами имеет хоть какое-то отношение к здоровью и медицине. Пока что ощущения абсолютно иные.
Согласна. Но думаю не введут, ждала этого, но теперь понимаю, что зря. Прививать же надо им, план и так горит.
НУ я, видимо, неисправимый оптимист)))) Верю, что разум возобладает все же...