В санатории "Изоплит" 43 ребенка заболели ОРВИ

Источник: https://www.u-mama.ru
Детей отправили лечиться домой.

Фото: https://pixabay.com

Вспышка ОРВИ произошла в санатории "Изоплит", детей отправили по домам. Прокуратура Кировского района Екатеринбурга организовала проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства руководством санатория.

По данным ведомства, в период с 6 по 7 ноября симптомы заболевания - кашель, повышенная температура - выявлены у 43 детей. Их начали досрочно отправлять по домам, но родителям выдали справки, оформленные задним числом, что симптомы простуды отсутствуют, и дети могут посещать образовательные учреждения.

Нарушения санитарных норм и правил в учреждении уже выявил Роспотребнадзор.

Сотрудники прокуратуры дадут правовую оценку соблюдению должностными лицами санатория требований закона об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, а также своевременности оказания медицинской помощи. Если нарушения подтвердятся, будут приняты меры прокурорского реагирования.

На Урале женщина с COVID-19 улетела на юг, а на обратном пути заразила коллегу

Детский омбудсмен раскритиковал митингующих родителей: "Идет война с вирусом, а нас волнует только дистант!"

Новости U-mama.ru: Их начали досрочно отправлять по домам, но родителям выдали справки, оформленные задним числом, что симптомы простуды отсутствуют, и дети могут посещать образовательные учреждения.

Замечательно
На коронавирус их тоже тестировать никого не будут, они же не контактные
И пойдут они с соплями по образовательным учреждениям, ведь у них справки есть

Три раза там был ребенок и все разы возвращался больной, последний раз с ангиной. Сейчас они переплюнули прям себя.

То нас короновирус, но не короновирус, то вообще все здоровые. И это все при одинаковых симптомах А что, оказывается можно выбирать?

Опять скандально известный Изоплит. Каждые полгода о нем новости. И одна краше другой.

Почему их не тестируют то?

Аноним 109: Три раза там был ребенок и все разы возвращался больной, последний раз с ангиной.

чем ще должен заболеть ребенок чтобы вы перестали его туда отправлять?!

Аноним 780: Почему их не тестируют то?

Новости U-mama.ru: простуды отсутствуют, и дети могут посещать образовательные учреждения.

Аноним 780: Почему их не тестируют то?

что бы карантина не было. И скандала - Как попала зараза туда, где персонал привит/проверен, и дети должны были быть проверены.

Ну, посмотрим ещё, что родители решат

1 раз дочка там была
на первичном приеме тетя врач на меня охала и закатывала глаза как я такая сякая мать ребеночка не лечу а у нее же СЕРДЦЕ больное. я чуть не поседела.
ни до ни после изоплита ни один доктор сердечных болезней не нашел..

Зачем Вы туда отправляете детей? Там же ад

Когда его уже закроют то???? Это жалкая пародия на то, что было раньше!!! Это просто " передержка" для детей какая- то

Это мои « клиенты» бывшие. Хорошо что вовремя спалила и ни один ни кандидат, ни ребёнок по моей рекомендации туда не попал

Анонимчик,
Это просто куча бабок глав врачу

Аноним 406: чем ще должен заболеть ребенок чтобы вы перестали его туда отправлять?!

Отправлять перестала, не поверите болеть от этого не перестал. Какой то глупый вопрос.

ParaNorman: ак попала зараза туда, где персонал привит/проверен, и дети должны были быть проверены.

так всем известно, что привитые и проверенные болеют также как прокаженные непривитые для кого это новость, чо пугаться, не понимаю.
персоналу ежедневно тесты на ковид делают что ли, какие они там проверенные?

Аноним 780,
С чего взяли , что не тестируют? Признаки ОРВИ у ребенка из закрытого коллектива , ( лагерь, санаторий) это показание к ПЦР на ковид. И скорее всего всё уже в работе.

GAZPROM,
В каком плане " клиенты"?

GAZPROM: Зачем Вы туда отправляете детей? Там же ад

+++
Я там 40 лет назад была. Ничего не изменилось! Адище там для ребенка, тем более мелкого

Белый шиповник,
Ну посмотрим
Хотели бы, сделали бы экспресс сразу же

ParaNorman: и дети должны были быть проверены.

Так для поступления детей ПЦР не требуют, что странно, вот и отправил кито-то "подлечиться" Кто в здравом уме туда ребенка отправит, только от безнадеги

BellaDonna: Так для поступления детей ПЦР не требуют, что странно, вот и отправил кито-то "подлечиться"

Странно. В лагеря -требуется, а в санаторий -нет? Буквально на днях у нас в поликлинике уточняла по поводу санаторного лечения, сразу сказали - нужно пцр сделать.

Аноним 780,
Сделали , выявили грипп и аденовирус. Уже всё в СМИ

Белый шиповник,
Ну хотели с ними работать по подбору персонала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы