В Петербурге ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 всех жителей старше 60 лет

Источник: https://www.u-mama.ru
Также прививки должны сделать люди с хроническими заболеваниями.

Фото: https://pixabay.com

В Санкт-Петербурге объявлена обязательная вакцинация всех людей из группы риска: старше 60 лет и с хроническими заболеваниями. Об этом сообщается на сайте управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

"Дополнить пункт 1 подпунктом 1.3 следующего содержания: <...> лицам в возрасте 60 лет и старше; лицам с хроническими заболеваниями, в том числе заболеваниями бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы (сахарным диабетом, ожирением)", - говорится в постановлении главного санитарного врача Натальи Башкетовой.

Кроме того, сделать прививку от коронавируса должны все студенты старше 18 лет, которых направили на прохождение практики и занятий вне образовательных учреждений.

Первую дозу вакцины указанным категориям граждан нужно получить до 15 декабря, а вторую — до 15 января 2022 года. В постановлении не сказано, какие санкции предполагаются за отказ от вакцинации.

Минздрав: Третья волна коронавируса незаметно перешла в четвертую

Из-за поддельных сертификатов показатели коллективного иммунитета к COVID-19 могут быть некорректными

жесть

У меня только матерные выражения по этому поводу

Типа если не сдохнут от прививки то потом возможно не сдохнут и от коронавируса… но это не точно

Пятровна, Добить надо всех, возрастных.

А да… и что с принципом добровольности?

Аноним 106,
А если помрут то пенсий платить меньше

Аноним 106,
Наоборот

Аноним 106: принципом добровольности?

Каким принципом?

Пятровна,
Куда не посмотри везде сплошные плюсы

Моя мама 66 лет, диабет. Привилась летом, все нормально, не было побочек.
Тёте 75 лет, тоже привилась

Аноним 106: Куда не посмотри везде сплошные плюсы

Так вообще кто то все очень грамотно придумал

Аноним 500,
Минздрав: принцип добровольности вакцинации от коронавируса сохранится

Аноним 106: Минздрав: принцип добровольности вакцинации от коронавируса сохранится

Да я знаю
Это я прикалываюсь. Что был когда то этот принцип добровольности? Одно название.

А иначе что им будет? Если человек-пенсионер. Пенсию не получит? ))

Аноним 500,
Ну ваще то …Не хочешь вакцинироваться- уходи с работы и уезжай из Питера
А так все добровольно

Бедный Питер, почему на них именно экспериментируют.
В казани транспорт, в питере это, всякие разные эксперименты, анализ, выводы...

Аноним 106: уезжай из Питера

Пока едешь, там тоже ввели ...
Куда ехать?
В деревне и то найдут...

Просто интересно, они будут дома под дулом пистолета прививать/ шантажировать оказанием или нет мед помощи/отлавливать на улице???

А ответственность за последствия они взять на себя не хотят?
Как хроник с 20летним стажем скажу, что живу в обычном режиме, не болела и ставить прививку не намерена. Подписывать их бумаги, где на себя беру ответственность даже не собираюсь. И да, вилы в сарае есть!

Новости U-mama.ru: службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Парадокс.Впрочем уже не удивительный.А как же права человека?

Новости U-mama.ru: Дополнить пункт 1 подпунктом 1.3 следующего содержания: лицам в возрасте 60 лет

Хотелось бы источник информации увидеть.Непонятно,что дополнить,какое распоряжение.И точно обязательно?А если не поставишь,то какие санкции?

Тактичная Козаполянская: А иначе что им будет? Если человек-пенсионер. Пенсию не получит? ))

Да,вот этот момент вообще не понятен . Чего их могут лишить то ? Но не нарушая конституции при этом ? На общественном транспорте ездить или чё ? Никуда не пускать ? В больницах не лечить ?
Господи, в каком бреду живём...

Это вообще что я сейчас прочитала а???

12,
Санкции пока не предусмотрены
Документ на сайте питерского Роспотребнадзора

Без кукода пенсию давать не будут, наверное. Очень действенный шантаж.

Как это осуществлять будут не понимаю, но в принципе, давно пора
Начали уже отказывать в лечении в бесплатно в мире. У нас только это заставить может тоже
Власти Сингапура объявили, что со следующего месяца прекратят оплачивать медицинские счета своих граждан, инфицированных COVID-19, если они не вакцинированы.

"В настоящее время непривитые люди составляют значительное большинство тех, кто нуждается в интенсивной стационарной помощи, и оказывают непропорционально большую нагрузку на наши ресурсы здравоохранения", - говорится в заявлении Министерства здравоохранения Сингапура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы