Россияне смогут бесплатно получить второе высшее образование в области искусств

Источник: https://www.u-mama.ru
Для этого выделены дополнительные бюджетные места.

Фото: https://pixabay.com

С 2022 года россияне смогут бесплатно получить второе или последующее высшее образование в области искусств. Порядок приема утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

Перечень доступных специальностей: режиссура театра, кино и телевидения, литературное творчество, художественное руководство оперно-симфоническим оркестром и академическим хором, композиция, музыкальная звукорежиссура и звукорежиссура аудиовизуальных искусств.

Отбор абитуриентов проведут на конкурсной основе через собеседование, творческие и профессиональные испытания.

"Решение не скажется на абитуриентах, желающих бесплатно получить первое высшее образование в области искусств, так как количество бюджетных мест по творческим специальностям уже увеличено государством. Кроме того, отбор претендентов, имеющих высшее образование, будет проводиться отдельно от абитуриентов, поступающих в вузы впервые", - цитирует "Российская газета" пресс-службу кабмина.

Список вузов: Всероссийский государственный институт кинематографии имени Герасимова, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, Российский институт театрального искусства - ГИТИС, Театральный институт имени Б. Щукина, Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, Школа-студии МХАТ, Российская академия музыки имени Гнесиных, Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского, Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова, Литературный институт имени А. М. Горького.

Санитарные правила для школ, детских садов и лагерей продлили до 2024 года

Лучше б на медиков бесплатно учили.

Здорово!

Молодцы, а еще проект демография мне нравится, я правда не подпадаю ни под одну из категорий, но знакомые учатся- говорят- как вторая вышка. Так что это здорово

Бибочка: Лучше б на медиков бесплатно учили.

а что бюджет отменили?
Лучше бы их лучше учили. Или они лучше учились.

Хорошая идея. Мне не подходит, но кому то - самое то. Хотя, надо будет глянуть полный перечень специальностей, может что и глянется.

ParaNorman: что бюджет отменили

Вы цифры этого бюджета видели? Слезы, да ещё и разбавленные целевиками.

ParaNorman: Лучше бы их лучше учили. Или они лучше учились.

См выше.

Новости U-mama.ru: Список вузов

А чё только Москва и Питер?

Круто!
А я бы хотела поучиться дизайну. Своего вкуса ноль целых, ноль десятых, может быть, учеба структурировала бы знания

Мандаринка: А я бы хотела поучиться дизайну. Своего вкуса ноль целых, ноль десятых, может быть, учеба структурировала бы знания

Не ну в дизайне конечно много структурированных знаний (очень много) , но без таланта обычно получаются продавцы мебели-кухонь.

Четаржу: без таланта обычно получаются продавцы мебели-кухонь.

Вряд ли я буду работать по этой специальности, но если б было бесплатное образование - для себя я б поучилась. Хочу керамикой заниматься, лепить-крутить получается, а вот с декором и идеями изделий проблемы. Крутить однообразные чашки-тарелки быстро наскучило

Солнцевая: но знакомые учатся- говорят- как вторая вышка. Так что это здорово

я учусь, вот уже итоговая аттестация на днях. Даже близко не вышка. Но там и специальности соответствующие.
за 3 то месяца ну какая вышка может быть.

ParaNorman: Хотя, надо будет глянуть полный перечень специальностей,

А где его можно посмотреть?

Ежевикa: А где его можно посмотреть?

Скорее всего, конкретно в каждом вузе из представленных.

Ежевикa: А где его можно посмотреть?

мониторю обозначенные вузы. Пока не наша информации, но я бегло пролистала. Вечером покопаюсь конкретно. Я из Питера.

Аноним 720,
Гугл проект "демография"
Аноним 15,
Тут зависит от программы, моя знакомая учится на финансового консультанта, вторая на главбуха, третья на специалиста по отчетности МСФО

Солнцевая: Тут зависит от программы, моя знакомая учится на финансового консультанта, вторая на главбуха, третья на специалиста по отчетности МСФО

да, конечно. И исходная специальность должна быть близкой к получаемой компетенции. Чтоб с нуля до главбуха за несколько месяцев - утопия.

обсуждали уже все это. Если приблизительно: актер с первым высшим хочет и может стать режисером. Комиссия обсуждает его достижения, перспективы и дает добро на второе высшее бесплатное. Это очень упрощенно. Так что абы кому, уж извините, (я на себя такую перспективу тоже примеряла) такую возможность не дадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы