14-летняя девочка сбежала из приемной семьи в Среднеуральске: морили голодом, не покупали одежду

Аноним 450: а ведь бытует мнение, что любая семья лучше детдома.

Возможно девочка потом горько пожалеет о своём поступке, а возможно убедится в правильности. Это её жизнь, имеет право решать. Не так страшен детдом, коль туда стремятся. Не единичный ведь случай, когда от опееунов обратно просятся

Lenka07: слава богу потом прошло все.

Сколько шел трудный период? Я все надеюсь на просвет

Аноним 845,
Пока школу не окончила.Потом поступила в институт ,появились новые друзья ,может больше свободы сыграло и мозги встали на место.
Давать полную свободу в школьные годы тоже нельзя.Хрупкая грань ,можно просрать всю жизнь дальнейшую ребенка если всему потакать.

На е1 новые подробности побега.Что и следовало ожидать.Мало новой одежды ,по ее словам все покупалось старшим,а ей обноски,давали суп ,а ей хочется чипсиков и она хотела банковскую карточку со всеми выплатами на себя.
В семье ,где родные дети никто не даёт детям банковских карт,одежду носят от старших до младших и едят супы,а с чипсами тоже скандалы.

В Комсомолке как-то давно была историю про девочку, которую сначала хотели усыновить иностранцы, они её в Париж свозили, а усыновила одинокая учительница. Ребенок очень был на неё обижен: денег мало , живут бедно. Тоже в детдом простилась, говорила, что там веселее. Не готовы эти дети к трудностям повседневной жизни.

Дочка училась с приемной девочкой. Их 2 или трое в семье. Девочка хорошая, кроме школы, еще в музыкалку ходида. Но одежда у нее.... сейчас лучше бесплатно отдают. Вся драная, на 3 размера меньше, куртка чуть не до локтей рукава. Потом, правда, стала ходить в просто огромной куртке( видимо, отдал кто-то).
Так что про рассказ с одеждой верю, мало кто морочится с размерами/красотой у приемных детей. Что есть, то и носят

Аноним 909: Не все любят ходить в обносках, питаться пустыми супами.

А в детском доме все новенькое брендовые? И питаются в ресторане?

Аноним 909,
Ну да в детском доме она получит одежду дизайнерскую новую и есть будет мидии заедая устрицами.
Или в детских домах вместо того же супа и каш детей стали кормить колой и чипсами?

Аноним 852,
Так ходят все дети из многодетных семей.Там где детей более 5.
Вы фотки той же счастливой мамаши с 12 родными детьми посмотрите ,что дом в Березовском купили.Они не просто бедно одеты они ещё и пашут как гастарбайтеры.
Девочке 14 лет. Нас было двое в семье я и сестра,но к своим 14 годам я умела шить ,так как хотела выглядеть лучше чем свертницы ,мама у меня шить не умела,Ютуба тогда не было.Училась сама по журналам и по школьным урокам труда.У меня была цель и я к ней шла.А не ждала когда на меня манна небесная упадет.
И на те 15-20 тысяч которые в сумме подаёт опекун невозможно и прокормить одного ребенка и одеть в дизайнерскую одежду.Давайте смотреть на вещи честно.Не забывайте что эта девочка ещё растет.Та же обувь что ей купили весной осенью может стать мала.

Lenka07: Ну да в детском доме она получит одежду дизайнерскую новую и есть будет мидии заедая устрицами.
Или в детских домах вместо того же супа и каш детей стали кормить колой и чипсами?

Детские дома сейчас неплохо обеспечены, благотворительность опять же. В крупных городах все нормально с детдомами. Детдомовские питаются и одеты значительно лучше чем многие домашние. Материально там действительно лучше, чем в семье, которая ради пособий детей набирает

У мужк свекрови двое внуков в детдома на Эльмаше живут уже 4 года. До этого жили с бабкой, ели одни чтобы и в 4 года (это было давно) не знали цвета...
Сейчас - дети одеты, обуты, девочка все умеет, там куча кружков, на конкурсы ездят... их возят в лагеря на море и т.п.
Думаю, в приёмной семье с 6 детьми девочка почувствовала скуку, по сравнению с движухой детского дома.
Это очевидно.

Ledum,
Я не оправдываю опекунов.Я просто сравниваю жизнь детей под опекой и жизнь детей родных в семьях.
Девочка эту движуху получит на 4 года ,а потом ? Она как была потребителем,так ею и останется только уже не в стенах ДД а на улице с котомкой личных вещей.И ждать обещанную от государства квартиру годами.А до этого ей надо будет где то жить и кушать.

Mуся,
Это вопрос из той же серии -зачем рожать второго если ты первого не обеспечила.

Аноним 767,
Спасибо!

Аноним 735: Не готовы эти дети к трудностям повседневной жизни

Вот ведь гаденыши какие.

Lenka07: А до этого ей надо будет где то жить и кушать

Так и опекун имеет полное право на следующий день после 18летия выставить за дверь и ребёнок окажется

Lenka07: на улице с котомкой личных вещей . 10 детей под опеку для дохода берут, совершеннолетний дохода не приносит, пенсию отбирать не так просто. Взрослого выставили, взяли следующего малыша. Просто бизнес, ничего личного.
Помните семью из Калининграда, которые переехали в Москву и хотели получать московские пособия? , а когда им отказали в повышении пособий, детей сдали обратно в детдом

Lenka07: невозможно и прокормить одного ребенка и одеть в дизайнерскую одежду

Вот вы привязались к этой дизайнерской одежде. Может ей хотелось новое из Глории, Модис или Твое.
Я своих родных и любимых не кормлю супом - они его не любят. Готовлю то, что они едят. Например макароны с сыром. Чипсы иногда покупаю - балую так сказать.

Аноним 845: Это вопрос из той же серии -зачем рожать второго если ты первого не обеспечила.

Бред какой-то. Вообще даже близко нет такой подоплёки в мотивации к усыновлению приемных детей.
Опекунство - это мало того что осознанный шаг, так он ещё должен государством контролироваться до и во время процесса ещё пристальнее чем воспитание детей в родных семьях.

Lenka07: Училась сама по журналам и по школьным урокам труда.У меня была цель и я к ней шла.А не ждала когда на меня манна небесная упадет.

Для этого нужно правильное воспитание и пример в семье. Это ежедневная работа приемных родителей - адаптировать детдомовских детей к нормальной социальной жизни..
Эти дети не виноваты, что система подходит к их воспитанию формально и уродует их социализацию.
Не можешь заниматься такими вещами с приемными детьми - не бери. А задача государства отсеивать "неготовых" родителей. Но на эту задачу гос-во ложит болт.

delin: Бред какой-то. Вообще даже близко нет такой подоплёки в мотивации к

Это не моя цитата

Frona: Ребенку однозначно что то не нравится в семье, от хорошего не бегут.

Например то, что появились обязанности. В ДД дети не делают ничего. Их запрещено привлекать к труду. Плюс спонсоры с подарками регулярно. Семья такой уровень не потянет, однозначно. Плюс, требования учиться, убираться и т.д. Вот у детей крышу и рвет.

Аноним 633: И стаж вроде как не идёт, это ж не прям трудоустройство, а по договору о приёмной семье. Ну и конечно есть другая нормальная работа.
Так и живём, ни в чем себе не отказываем.

Если вы приемный родитель, то на госуслугах выписку из ПФР запросите и увидите, что и стаж идёт и баллы начисляются. Это не так давно случилось, может года два или три. Другой вопрос, что там даже 0,5 балла за год не набирается, и для выхода на пенсию если не иметь баллов за ранние места работы и все время только быть приемным родителем, этих баллов ооочень недостаточно. Поэтому приемный родитель обычно работает.

По поводу девочки, конечно надо проверить. Но в 14 лет жаловаться, что уехали и оставили один суп ну смешно. Взрослая так то уже. Картошку пожарить и макароны отварить в этом возрасте уже можно. Ну а так то нравится ей в ДД, пусть живёт. Приемные родители можно к младшим прикипели, а взрослая сестра за компанию была взята, т к детей не разделяют по закону, с мыслями, что уж лучше в семье до 18 лет осталось чуть чуть, чем не взять из за нее младших.

Ну и расскажу реальную историю. Коллега моя бывшая, она меня кстати на мысли о приемных детях и натолкнула своим примером, взяла двух девочек. Не сразу, с перерывом. Дошкольниц. И вот пришла в опеку по своим делам, а там привела бабушка внучку 14 лет и говорит не могу справиться. Забирайте в ДД. Коллеге стадо жалко девочку, предложила опеке взять и ее к себе. А потом она с ней так прикурила. Та ни учиться не хотела ни дома ночевать. Сколько говорит мы с ПДН побегали ее поискали по злачным местам. И воровала деньги, и врала всем вокруг. Но кое как, слава богу, до 18 лет дотянули. Ушла она в общаге жить. Сейчас девочке 24г. Работает в пятерочке, вышла замуж и безмерно благодарна приемной маме. Отношения остались хорошими.

Я сама приемный родитель и да, общаясь с приемными семьями, вижу разное отношение к детям, в данной истории 50/50, думаю даже, что ребенок не без оснований заявил такое свое желание.
У нас четверо, да, носят друг после друга одежду, но по размеру и в идеальном/хорошем состоянии. Это очень важно для ребенка,проявление заботы и внимания. В характеристиках из школы всегда пишут о внешнем виде ребенка: ребёнок одет по сезону, размеру, опрятно.
Конечно , понимаю, в детском доме одевают , что есть и едят, что дали, но в этом и есть смысл приемных семей, в семье есть мама, мама, которая накроет стол вкусной и любимой едой , пусть даже она будет простая и оденет красиво и удобно. Это мамина забота, не чувствует это ребенок, вот и ищет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы