По мнению ведомства, диагноз должны подтвердить специалисты.
Фото: https://pixabay.com
В Минздраве отказались поддерживать идею о выдаче QR-кодов неофициально переболевшим COVID-19. Главный внештатный инфекционист РФ Владимир Чуланов пояснил, что переболевшими считаются люди с диагнозом, подтвержденным медиками, они гарантированно имеют иммунитет к инфекции. И через полгода должны пройти ревакцинацию, обезопасив себя от новых штаммов.
Он напомнил, что подобный подход не приветствует мировое медицинское сообщество, в том числе ВОЗ.
Ранее председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов предложил оформить QR-коды тем, кто предъявит результат анализа об уровне антител. Но в настоящее время нет данных, какое количество антител считается достаточным. В питерском комитете по здравоохранению, тем не менее, считают, что неофициально переболевшим следует обратиться в поликлинику по месту жительства, имея на руках результат теста на антиген. Этот документ рассмотрит врачебная комиссия. В случае одобрения, информацию о пациенте внесут в федеральный регистр.
Ну и не надо тогда из каждого утюга трубить о том, что поликлиники переполнены
1974-1234
Новости U-mama.ru: Но в настоящее время нет данных, какое количество антител считается достаточным
И только факт укола дает сразу человеку пропуск в мир, Л - логика.
Новости U-mama.ru: И через полгода должны пройти ревакцинацию, обезопасив себя от новых штаммов.
Ого! так у нас прививку-то модифицировали уже за это время? раз она уже хоба - и от новых штаммов защищает! или это только в сторону переболевших так работает? чудеса просто!
Новости U-mama.ru: что переболевшими считаются люди с диагнозом, подтвержденным медиками, они гарантированно имеют иммунитет к инфекции.
тут куча народу отписалась, что переболели официально, а АТ либо нет, либо на низком уровне. а также те, кто официально не болел, но АТ выше крыши... когда уже фармкомпании нажрутся??
Аноним 190
Семья на данный момент болеет:
тесты на корону:
бабушка+
Внуки( дети 9 и 17 лет ) +
Папа +
Мама -
У всех одинаковые симптомы.
Все , кроме Мамы получат куракод, справки. Мама велком на вакцину....Мама болела ОРВИ. Ну не маразм ? Вот тебе и правда в официальном подтверждении диагноза....
Аноним 195
Белая Акула: Вы еще логику пытаетесь найти?)
Нет, логика есть, но не такая какую всем пытаются транслировать из утюгов...
Для чего то это все вообще в целом задумано...
Прямо как у нас сейчас Причём, я по сути тяжелее всех переболела - неделю с температурой провалялась. Но за эту неделю врача так и не смогли вызвать, не смотря на все жалобы во все инстанции. Врач дошёл только 10 дней спустя, а мазки пришли брать вообще на 14 день
Аноним 70
мама: почему наш народ это не понимает??? Идёт добровольно на эксперимент
Почему не понимает? Все всё понимают. Но я в тылу отсиживаться не буду, не буду ждать, пока другие примут на себя удар. И в войну добровольцы были,сами шли добровольно на фронт. Это подлость, ждать,когда другие тебя прикроют,а ты отсидишься ,да ещё и хвастаться этим будешь. Прививку поставила,дневник самонаблюдений вела, как переболевший ковидом сейчас дополнительно пройду обследование по диспансеризации,кровь изучают и лёгкие. Если этого не сделать,то и общего понимания у врачей не будет.
Аноним 70: как переболевший ковидом сейчас дополнительно пройду обследование по диспансеризации,кровь изучают и лёгкие.
Моей маме отказали. Сказали, что раз в больнице не лежала, пневмонию не ставили, значит, не положено обследование. А ей просто КТ не делали, симптоматика пневмонии была налицо.
Аноним 70
В кабинете здоровья в поликлинике просто спрашивают,болел или нет. Заполняешь анкету и получаешь дополнительные анализы.
мама
Аноним 70: Прививку поставила,дневник самонаблюдений вела, как переболевший ковидом сейчас дополнительно пройду обследование по диспансеризации,кровь изучают и лёгкие.
Спасибо Вам с такой версией я не встречалась, пока
Аноним 190: Семья на данный момент болеет:
тесты на корону:
бабушка+
Папа +
Мама -
у нас также, ребенок+, папа+, мама -, симптомы у всех одинаковые
Аноним 310
И мы это все смиренно принимаем
Аноним 766
Муж вакцинирован в феврале и марте спутником
Ревакцинация 20 октября
Вчера тест положительный
Да, я буду во многих темах писать об этом
Не вижу смысла замалчивать о таких случаях
В Минздраве отказались поддерживать идею о выдаче QR-кодов неофициально переболевшим COVID-19. Главный внештатный инфекционист РФ Владимир Чуланов пояснил, что переболевшими считаются люди с диагнозом, подтвержденным медиками, они гарантированно имеют иммунитет к инфекции. И через полгода должны пройти ревакцинацию, обезопасив себя от новых штаммов.
Он напомнил, что подобный подход не приветствует мировое медицинское сообщество, в том числе ВОЗ.
Ранее председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов предложил оформить QR-коды тем, кто предъявит результат анализа об уровне антител. Но в настоящее время нет данных, какое количество антител считается достаточным. В питерском комитете по здравоохранению, тем не менее, считают, что неофициально переболевшим следует обратиться в поликлинику по месту жительства, имея на руках результат теста на антиген. Этот документ рассмотрит врачебная комиссия. В случае одобрения, информацию о пациенте внесут в федеральный регистр.
Гинцбург рассказал, как выявляют поддельные сертификаты о вакцинации
Шопоголики на охоте за хлебом: ДОБРОЦЕН, METRO, О`КЕЙ, куда можно без QR-кода
Новые ограничения в Свердловской области: детей не пустят в ТРЦ, непривитых работников отправят на удаленку
Как же это все надоело...уже жить противно стало
Ну и не надо тогда из каждого утюга трубить о том, что поликлиники переполнены
И только факт укола дает сразу человеку пропуск в мир, Л - логика.
Ого! так у нас прививку-то модифицировали уже за это время? раз она уже хоба - и от новых штаммов защищает! или это только в сторону переболевших так работает? чудеса просто!
Анна-ним,
Это для тех, у кого напрочь отсутствует Л-логика 😂 нормально прокатит.
Вы еще логику пытаетесь найти?)
не найдете... там ее и не было никогда
Чем дальше, тем больше начинаю верит в конспиралогию, не защитить людей хотят, а метку выдать
В том то и дело... но почему наш народ это не понимает??? Идёт добровольно на эксперимент
тут куча народу отписалась, что переболели официально, а АТ либо нет, либо на низком уровне. а также те, кто официально не болел, но АТ выше крыши... когда уже фармкомпании нажрутся??
Семья на данный момент болеет:
тесты на корону:
бабушка+
Папа +
Мама -
Все , кроме Мамы получат куракод, справки. Мама велком на вакцину....Мама болела ОРВИ. Ну не маразм ? Вот тебе и правда в официальном подтверждении диагноза....
Нет, логика есть, но не такая какую всем пытаются транслировать из утюгов...
Для чего то это все вообще в целом задумано...
Прямо как у нас сейчас Причём, я по сути тяжелее всех переболела - неделю с температурой провалялась. Но за эту неделю врача так и не смогли вызвать, не смотря на все жалобы во все инстанции. Врач дошёл только 10 дней спустя, а мазки пришли брать вообще на 14 день
Почему не понимает? Все всё понимают. Но я в тылу отсиживаться не буду, не буду ждать, пока другие примут на себя удар. И в войну добровольцы были,сами шли добровольно на фронт. Это подлость, ждать,когда другие тебя прикроют,а ты отсидишься ,да ещё и хвастаться этим будешь. Прививку поставила,дневник самонаблюдений вела, как переболевший ковидом сейчас дополнительно пройду обследование по диспансеризации,кровь изучают и лёгкие. Если этого не сделать,то и общего понимания у врачей не будет.
Моей маме отказали. Сказали, что раз в больнице не лежала, пневмонию не ставили, значит, не положено обследование. А ей просто КТ не делали, симптоматика пневмонии была налицо.
В кабинете здоровья в поликлинике просто спрашивают,болел или нет. Заполняешь анкету и получаешь дополнительные анализы.
у нас также, ребенок+, папа+, мама -, симптомы у всех одинаковые
И мы это все смиренно принимаем
Муж вакцинирован в феврале и марте спутником
Ревакцинация 20 октября
Вчера тест положительный
Да, я буду во многих темах писать об этом
Не вижу смысла замалчивать о таких случаях
В 33-ей нет кабинета здоровья. Все вопросы решают через участкового терапевта. Врач отказала в обследовании.
Аноним 190,
"Нет такого преступления, на которое бы не пошел бизнес ради прибыли в 300%" Кард Маркс, "Капитал"
Они нажрутся никогда .
Аноним 860,
Офигенно, чё