Источник: https://www.u-mama.ru
Публика резко критикует и актрису, и СМИ, растиражировавших "исчезновение".

Фото: фрагмент видео Россия 1

Глава поисковой организации «Лиза Алерт» Григорий Сергеев заявил, что из-за сфабрикованной пропажи актрисы Светланы Светличной у волонтеров не хватило сил на поиск пропавшего в Люберцах человека - и он погиб.

На поиски Светличной, об исчезновении которой в полицию сообщили родственники, были направлены десятки волонтеров «Лизы Алерт», более 2000 ориентировок распространили в столице. 26 октября выяснилось, что Светличная специально не брала телефон и временно скрылась ради участия в ток-шоу.

Жена погибшего жителя Люберец рассказала, что он мог умереть намного раньше - до приезда добровольцев. 61-летний мужчина страдал от тромбофлебита, вызванного недавно перенесенным коронавирусом. Утром в понедельник он отправился на пробежку, но его точного маршрута женщина не знала, только район – лесопарк в Кузьминках. Днем она стала искать мужа самостоятельно, а вечером они с сыном обратились в полицию и “Лизу Алерт”.

Волонтеры приступили к поисковым мероприятиям утром во вторник, потому что по ориентировкам разыскивали пропавшую актрису. По словам медиков, причиной смерти мужчины стал оторвавшийся тромб, его смерть была мгновенной. В Кузьминский лесопарк приехали десять добровольцев, которые прочесали территорию и нашли тело.

Несмотря на утверждения вдовы, что поздний приезд волонтеров вряд ли повлиял на гибель мужчины, глава “Лизы Алерт” обвинил в случившемся телевизионщиков. 

“Мы не успели к простому человеку”, – написал он, добавив, что “ср..ые ток-шоу” говорят только об исчезновении знаменитости, скрывая правду, а в результате попусту тратятся ресурсы.

После выхода в эфир программы Андрея Малахова, который сообщил о том, что Светличная нашлась, Сеть заполнили возмущенные комментарии россиян.

“Решила подзаработать”, “Совесть имейте”, “Нагулялась”, “Дурдом”, “Достали эти все “публичные личности”, “Актриса и журналисты устроили шоу”, “Вся страна превратилась в фарс…”, – пишут они.

81-летняя Светличная пояснила, что обиделась на родственников, отправивших ее одну в однокомнатную квартиру. Поступок сына и невестки она сочла несправедливым. Ее сына тоже приглашали принять участие в передаче, но его не устроил предложенный гонорар - 100 тысяч рублей вместо запрашиваемого миллиона. Впрочем, и эта информация всего лишь инсайдерская - вероятно, ее "вбросили", чтобы подогреть скандал и привлечь внимание к телешоу.

Ранее спикер Валентина Матвиенко предложила перенести телешоу, на которых звезды зарабатывают миллионы, сочиняя истории о своей жизни, на специальные телеканалы с ограниченным доступом.

"Я против всякой цензуры на телевидении, боже упаси, мы живем в другом времени, но нравственная цензура всё равно должна быть в любом обществе. Не буду называть каналы, включаешь - и сидят девушки низкой социальной ответственности, и не знают, от кого они родили детей, прямо там берут тесты ДНК, и всё это обсуждается, - посетовала спикер. - Это не только моя личная точка зрения. В какую бы я аудиторию ни пришла - учителя, врачи, родительское сообщество мне говорят: "Ну, доколе? Ну прекратите это на телеканалах!" Понимаете, у нас достаточно чернухи, порнухи в интернете и на этих всяких сомнительных сайтах. А это на телевизионных каналах".

Она предложила сообща поискать решение этой проблемы.

Алена Водонаева купила квартиру для кота из-за аллергии сына

Оксана Акиньшина нарядила 8-летнего сына клоуном-убийцей Пеннивайзом из "Оно"