Доступ в торговые центры, фитнес-клубы и предприятия общепита будет по QR-кодам с 30 октября

я конечно глупый вопрос задам, но задам эти ограничения имеют срок? это касается только "нерабочих дней"? или навсегда?

Аноним 75: И самое смешное как?
Куар код есть и точка

при наведении камеры на куар код, перекидывает на страничку с госуслуг с частично замазаной *** вашей фамилией и датой рождения, а так же срок действия кода. ( Сверять по паспорту будут скорее всего, как еще идентифицировать)
Поэтому не позорьтесь, показывая левые коды. Все проверяется за секунду.

Крошка кофе: Мама спокойно записала себя и папу на ревакцинацию на и начало ноября (записывалась пару дней назад)

На ревакцинацию - может быть. Но вообще на прививку в первый раз пыталась записаться, в поликлинику, так аж на 27 ноября только возможно. Ленинский район если что.
В тц не пойду в толпу и без возможности экстренно среагировать, если что.

Олена: при наведении камеры на куар код, перекидывает на страничку с госуслуг с частично замазаной *** вашей фамилией и датой рождения, а так же срок действия кода. ( Сверять по паспорту будут скорее всего, как еще идентифицировать)
Поэтому не позорьтесь, показывая левые коды. Все проверяется за секунду.

Я вот думаю, поначалу будут проверять и сверять, но когда под сотню человек ежедневно будет проходить, - надоест. Код есть, паспорт с собой - ну и проходите, никто вдаваться не будет. Никому это не нужно потому что.

неважно,
А мне вот мой врач сказала насчёт прививки «с осторожностью». То есть на свой страх и риск, я так понимаю. И вот боюсь, если честно.

Аноним 957: ревакцинацию - может быть. Но вообще на прививку в первый раз пыталась записаться, в

Себя на ревакцинацию, пару на первичную вакцинацию

Аноним 957: тц не пойду в толпу и без возможности экстренно среагировать, если что.

Тысяси людей ставят прививки в ТЦ и всё ок, но вы не такая)

Аноним 957,
«С осторожностью» - это, интересно, как? Перекреститься перед уколом или что? Ну смешно же из уст врача такое

Если прививку ставили в июле, а куаркода на госуслугах нет, как быть? Отметка в прививочном сертификате есть.

Татьяна Вакалюк: Не было дифференциации покупателей.

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели"

Аноним 957: поначалу будут проверять и сверять, но когда под сотню человек ежедневно будет проходить,

да, вот тут у нас как всегда будет. Как они будут это все организовывать, хз

Ольха Уральская: куаркода на госуслугах нет,

А у вас снилс введен в документах на ГУ? Без него и полиса вроде не появляется.
У меня полис какой то кривой стоял, но все равно пришло.

Эвольвента,
Вы конституцию изучите хорошо. Там много интересного, не только про права.

Прынцесса: «С осторожностью» - это, интересно, как? Перекреститься перед уколом или что? Ну смешно же из уст врача такое

Вполне официальная формулировка. Часто ее вижу в аннотации к лекарствам. Но там понятно, что врач принимает решение. А тут? Хотя все равно же подписывать придётся (если надумаю ставить), что обо всех рисках знаю и добровольно соглашаюсь...

Ольха Уральская: сегодня в 21:10Екатеринбург
Если прививку ставили в июле, а куаркода на госуслугах нет, как быть? Отметка в прививоч

Так идти туда, где делали и их трясти, чтобы внесли в базу, я тоже долго ждала, Отчество не правильно написали и СНИЛС не ввели. Ревак в другой поликлинике в этот же день пришел

Эвольвента: "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели"

когда великим художникам приписывают политическое прдвидение, иногда имхо, им приписывают лишнее

Крошка кофе: В ТЦ ставят прививки,

В ТЦ не хватает... да и рабочий день... идти без гарантии (я не могу так рабочим временем распоряжаться). В выхи поликлиники еще не пробовала. Записалась в поликлинику через 2 недели.
Если бы знала про выходные и поликлинику давно бы.
Согласна отвратительно все организованно. Да и госуслуги меня не записывают, с мая не могла... потом уехала. Без ограничений мне не особо и надо было. НО, если бы нашла в выходные и не многочасов, то еще летом бы укололась. Давно, очень давно ищу чтобы совпало место вакцинации и я. Не должно быть так.

Крошка кофе: Тысяси людей ставят прививки в ТЦ и всё ок, но вы не такая)

Да, я не такая.
Медицинские процедуры хочу делать в мелицинских учреждениях. А люди могут колоться хоть в подворотнях, хоть в туалетах, хоть в трамваях, мне до них дела нет.

мазафака: эти ограничения имеют срок?

нет. Не имеют. И касаются не только нерабочих дней.
Все по прошлогоднему варианту - то есть ввели без ограничения срока действия.

Аноним 957,
И у меня "с осторожностью", но в любом случае мы подписываем бумагу, что ознакомлен со всеми побочными и берём ответственность на себя. Я не хочу брать на себя ответственность, но меня вынуждают, чиновникам пофиг, одним меньше, одним больше. Дайте мне право выбора, помереть от побочек или от ковид. В ТЦ, кино и рестораны не хожу. Медотвод есть. Пусть врач возьмёт на себя ответственность, в случае рецидива дети хоть какую то компенсацию получат.

Ольха Уральская: Если прививку ставили в июле, а куаркода на госуслугах нет, как быть? Отметка в прививочном сертификате есть.

Обратитесь в поликлиннику по месту жительства с паспортом и СНИЛС. В регистратуре проверят Ваши данные, исправят если найдут ошибку. Или Вам придётся на ГУ исправить, если ошибка у Вас там.
У меня код не приходил банально потому, что прививку я ставила первый и второй компонент в разных поликлинниках: первым привили на работе (14-ая), а второй ставила по месту жительства (3-я ЦГБ). Пока в ручном режиме не нашли и не связали 2 сертификата, qr- код на ГУ не приходил.
Может и у Вас какая-то столь же простая причина

Аноним 957: Вполне официальная формулировка. Часто ее виду в аннотации к лекарствам

Лекарство можно прекратить принимать, если пошло что-то не так. А вот с прививкой такое не пройдёт. Поставил, назад не повернуть.

Аноним 686: К сожалению в нашем городе одна единственная заправка и без самообслуживания

только что с заправки ГПН - никаких объявлений не висит и никто ничего не говорил. Сверх самого обычного масочного режима.

Аноним 957,
Сейчас проверяла, в нашей поликлинике на Волгоградской есть места на начало ноября, но нам надо прям щас, поэтому пойдем в другом месте делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы