Моргенштерн считает бессмысленным празднование Дня Победы: "Гордиться нечем"

jjane1: Завтра ещё чего то выяснится

Непременно!

jjane1: как царь батюшка говорит, если бы у бабушки были усы))

Аа, понятно.

jjane1: Ребята, это всё полемика,семки заканчиваются))

Слава тебе хоспаде.

jjane1: Это на тот случай, когда гордиться совсем нечем, остается "я"

Ну мы уже поняли...

Новости U-mama.ru: он привел рэпера Даву, который надел военный костюм и спел «Журавли».

Боже, боже, как хорошо, что я этого не видела и не слышала, срамота
Я за то, чтобы через динами, грамофоны пели песни старые исполнители. На современных смотреть стыдно иногда, а как поют все переиначат, вообще атас

Аноним 292: Мне кажется, что главный герой темы имел в виду, что не надо делать из народного праздника театр и фарс.

Весело живем: Тауое чувство, что половина комментирующих не прочитала, либо суть не уловили. Он не про саму суть победы над фашистами, а над тем, какой фарс устраивают ежегодно

Ну мы сначала парад и салют фарсом и победобесием обзовем , потом обьявим бессмысленным >Новости U-mama.ru: он считает празднование Дня Победы 9 мая - бессмысленным.

Поиграем немножко словам, кто и что имел ввиду, обесценим проходя мимо, а потом и вовсе запретим за ненадобностью, ни что не ново под луной, сначала мерзкий ярлык, потом забвение.
С революцией уже так случилось, на очереди победа.
Как же мерзко на душе.

конФФетка: а как поют все переиначат, вообще атас

Он че там слова местами перепутал, эпоху, атмосферу и настроение не так передал, че так все взбеленились на клип то? Грамофоны подоставали.

Папа_школьника: Вы не его публика

А ну тогда ладно, сэкономлю на взносе.

Аноним 172: Парадом военной техники, концертами поющих трусов и салютами? Ну не так память надо чтить

а как праздничный день отметить? Во всём мире концерты и салюты на праздники,нормально им. Почему нам победителям нельзя?
Я очень горжусь своими дедушкой с бабушкой. Дед воевал. бабушка в 11 лет, поля пахала, т.к. ни мужиков, ни коней, ни техники. И те, кто кричит. нам не надо 9 мая, идите вы знаете куда....
П.С. хеллоуин ничего так, нормальный праздник, а 9 Мая дак зашквар.

urtica: Бесплатно прекрасно делают. И всегда сначала один глаз, потом второй.

Ну да, с разницей в год, при том, что рекомендуемый промежуток между операциями 3-4 недели.
Я не теоретизирую, я описываю ситуацию с которой столкнулись. В 85 ждать год и видеть вполглаза - такое себе.

Sнегурочка: П.С. хеллоуин ничего так, нормальный праздник, а 9 Мая дак зашквар.

Причем, абсолютно не имеющий никакого отношения ни к нашей истории, ни к нашей культуре.

Редиsка Кэт: с разницей в год,

В 23-ей больнице мама делала. Промежуток между операциями 4 мес. Но я же не настаиваю, просто рассказываю, что у нас так было.

Saltana: — «Добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь? — Всех, злых людей нет на свете.
Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его.
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. (МиМ Булгаков)

"А что есть добро?" – спросил отец Карлос и подпер дряблую щеку верхним концом нагрудного распятия…" – вспомнил Кирилл.

– А что такое добро? Оно разное, – сказал он.

– Разное, но всегда доброе, – наставительно проговорила Зоя Алексеевна.

Кирилл сказал:

– Я одну книжку вспомнил, фантастику. Летом читал. Там средневековый монах попал в наше время. Он был инквизитор… Ну, приключения разные, не в этом дело… Ему стали говорить, что он злодей, людей сжигал, а он заплакал. Говорит, что сам из-за этого страдал, жалко было. Но он думал, что огнем спасет их душу от греха. Верил, что делает добро.

Аноним 447,
Предлагаю сделать праздником день куликовской битвы - 8 сентября. Татары тоже смогут отметить)))
Можно еще войну 1812 года вспомнить, бородинскую битву, тоже в сентябре.
А кстати!!! Почему мы не отмечаем день вывода войск из Афганистана?!! 15 февраля!!!

Я не против 9 мая, нет. Но это день памяти и скорби. Это день, когда мы вспоминаем страшную беду и великое горе нашей страны. Мой дед никогда никому не рассказывал о войне. Для него это было большой болью.

Все что творят наши современники 9 мая - тоже считаю фарсом. Я считаю их безнравственными людьми.

Нас все время отсылают к прошлому, потому что нечем совершенно гордиться в настоящем.
Мы никак не развиваемся. Как египтяне, которые давно перестали быть великой нацией и спекулируют на своей истории

Anonim: Предлагаю сделать праздником день куликовской битвы - 8 сентября. Татары тоже смогут отметить)))
Можно еще войну 1812 года вспомнить, бородинскую битву, тоже в сентябре.

Французам не в лом вспомнить и Наполеона, а у нас память плохая? Или так противна родная история?

Аноним 447,
Я наоборот призываю вспомнить 1812 год. Серьезно. Вспомнить афганскую войну. Почему мы делаем вид, что ее не было?!! Почему мы не помогаем ветеранам Афганистана?!! Не потому ли, что в отличие от ветеранов ВОВ их осталось немало?! А они нахрен нашему государству не сдались. Никто про Афган и Чечню не вспоминает.

Anonim: Почему мы делаем вид, что ее не было?!

С чего бы вдруг? Во многих городах памятники установлены, фамилии, кто был и выжил, помнят
И про Чечню также, никто не забывает, может они не такие масштабные были, в ВОВ ведь вся страна задействована была, всем дело нашлось , и заводы на фронт работали и тп и тп, т е всей страной и стар и мал учавствовали, у каждого в семье найдётся подобный участник, если не воевал даже, это делает всех причастными
А с конфликтами не так масштабно было
Но ведь никто не забыт

Четаржу: Ну мы сначала парад и салют фарсом и победобесием обзовем , потом обьявим бессмысленным

Кто хотел прочитать так, тот и прочитал именно в этой интерпретации.
Я горжусь Победой, прекрасный праздник, и не считаю, что он лишний или ненужный. Но фарс удручает, да. Главное помнить, что СМИ сильно навязывает точку зрения нашим детям в том случае, когда родители данное окно ни чем не заполнили. Чаще всего так бывает.

Аноним 981: Можно его за это посадить? Статья соответствующая есть.

какая?

Новости U-mama.ru: происходит профанация. Артисты берут госзаказы, получают баснословные гонорары и исполняют советские песни в своём стиле. В качестве примера он привел рэпера Даву, который надел военный костюм и спел «Журавли».

в чем он не прав? Или у нас в стране, участники ВОВ жили и в славе и золоте купались? А те кто ещё жив, они как? а дети войны?

Anonim: Но это день памяти и скорби. Это день, когда мы вспоминаем страшную беду и великое горе нашей страны. Мой дед никогда никому не рассказывал о войне. Для него это было большой болью.

Все что творят наши современники 9 мая - тоже считаю фарсом. Я считаю их безнравственными людьми.

+

Sнегурочка: Во всём мире концерты и салюты на праздники,нормально им. Почему нам победителям нельзя?

И концерт надо, и салют, но не в трусах по сцене бегать, уважение должность быть.
Парады были раньше, шарики, песни, в гости ходили к ветеранам и час с ними пили, потом на кладбище....

Anonim: Но это день памяти и скорби.

С чего это вдруг? Это День Победы - он всегда таким был, и парад и салют, у меня дедушка ветеран всегда его отмечал, вернее его всегда отмечали мои родственники, прошедшие войну, именно как праздник Победы. А уж про 9 Мая 1945 года вообще воспоминание как огромного праздника у моих родителей - они тогда детьми были и то помнят как народ радовался этому дню. А память и скорбь это вообще вся война, но 9 Мая - Это Великая Победа нашего народа в этой войне. И пусть будет и парад и салют, и память у наших детей и внуков должна быть именно о победе - должна быть четкая уверенность - они внуки Победителей.

Гаила: С чего это вдруг? Это День Победы - он всегда таким был, и парад и салют, у меня дедушка ветеран всегда его отмечал, вернее его всегда отмечали мои родственники, прошедшие войну, именно как праздник Победы.

И мой дед, и бабушка
Всегда это был праздник - Победа
Не рассказывали про войну, но 9 мая всегда ждал дед поздравлений, накрытый стол, открытку с работы, подарки от совета ветеранов, внимания

Задача семьи воспитать в детях уважение ко Дню победы, чтить память о предках которые воевали и победили. Это не Морген должен делать, а родители.

Anonim: это день памяти и скорби. Это день, когда мы вспоминаем страшную беду и великое горе нашей страны. Мой дед никогда никому не рассказывал о войне. Для него это было большой болью

Да, все правильно. Наша бабушка в войну чуть не погибла от голода и работала ребенком круглосуточно на фабрике. 9 мая для неё был день памяти о тех ужасных днях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы