Власти сообщили, что при наличии антител гражданин имеет право на QR-код.
Фото: https://pixabay.com
Вице-губернатор Павел Креков на брифинге по итогам заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом объявил новость, которая должна была порадовать многих. По словам Крекова, если человек перенёс COVID-19, но не обращался к врачам, он тоже может получить QR-код.
— Лечащий врач может поставить диагноз «коронавирус» и внести человека в регистр переболевших коронавирусной инфекцией, если это действительно подтверждено объективными анализами. И в этом случае он просто получит QR-код, — сказал он.
"Областная газета" обратилась в оперштаб, где пояснили, что человек должен самостоятельно сдать тест на антитела, прийти к своему участковому врачу с результатами и тот внесёт его в регистр, после чего у переболевшего появится QR-код. Но не уточнили самое главное: какой уровень антител считается достаточным.
Поликлиники Свердловской области обескуражены таким заявлением.
— В федеральный регистр вносятся данные пациента, который переболел ковидом. Чтобы подтвердить эту запись в регистре, система требует внести подтверждение: это только результат экспресс-теста на коронавирус либо результат мазка на коронавирус, — рассказали «Облгазете» в пресс-службе екатеринбургской городской больницы №2. — Что мы будем делать сейчас, наши эпидемиологи не знают. Нарисовать справку на коленке сейчас может каждый второй. Ждём разъяснений из минздрава с подробными пояснениями, на каком основании мы теперь будем вводить пациентов в этот регистр, что мы будем вносить в него в качестве подтверждения, как и в какие сроки будет изменён этот регистр. После станет понятно, как работать. Но то, что это будет ещё одна очередь людей к нашим терапевтам, это точно.
Данные о вакцинированных вносятся в федеральный регистр вручную. Из-за большой нагрузки система периодически даёт сбои и зависает, после чего сотрудникам поликлиник приходится проверять, какие данные сохранились, чтобы не было ошибок.
А не проще было это как то сделать через ГУ?
И вообще проверить и доработать этот ресурс хорошими специалистами. И избавиться уже от кучи ненужной беготни.
А то вроде и есть ГУ с кучей функций, а по факту нормально работют 1-2 сервиса, остальные с плясками с бубнами
Танчик: Им сказали заносить в реестр пусть заносят.
Вы через строчку читаете или не в курсе как работают программы???
Новости U-mama.ru: Чтобы подтвердить эту запись в регистре, система требует внести подтверждение: это только результат экспресс-теста на коронавирус либо результат мазка на коронавирус
Электронный ресурс НЕ принимает результат анализа на антитела.
Могу на пальцах объяснить - вы вместо банковской карты пытаетесь получить деньги по скидочной карте. Вам банкомат выдает???
Аноним 178
Аноним 696,
"не более 6 месяцев"-относится к "медицинскому документу", те справке.
QR код действителен,пока он есть на ГУ-т.е. один год.
Губер уже разъяснял https://www.e1.ru/text/health/2021/10/15/70196306/
Новости U-mama.ru: Вице-губернатор Павел Креков на брифинге по итогам заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом объявил
то так и должно быть.
Если он неправ мог бы давно уже сказать, что мол ошибся. А раз не так то пусть заносят как хотят ставят пусть тогда как экспресс-тест. Люди не должны вникать в это. Сказали пусть делают.
Или пусть официально тоже на своём брифинге скажут - люди вас обманули мы так не делаем.
Но закатывать глаза и говорить -ой мы обескуражились. тоже не дело - зачем?
Аноним 696
Аноним 178: Губер уже разъяснял
спасибо)
каким корявым русским языком они пишут указы
судя по комментарию, он расстроен, что qr-код с ГУ от прививки на год он бы явно хотел 6 мес
Аноним 178
Аноним 696: он бы явно хотел 6 мес
"Имею желание, но не имею возможности"(с)
Аноним 696: каким корявым русским языком они пишут указы
я сильно подозреваю, что это делается специально.
Давно могли бы этот 100-ый указ в удобоваримый вид привести.
А разъяснения читают не все.
Кто-то прочитает тупо по написанному, и с 7-месячной прививкой не сунется.
На то и расчёт.
А где-то есть критерии.. «большой уровень антител».. это какой? Например.. в 2 раза больше от «референсных значений» по каждой тест-системе…?
Аноним 320
У меня антитела не падают совсем... И терапевт сказала, что на себя ответственность брать за документ, в котором написано количество антител не будет...
На работе неоднократно сидела в одном кабинете с больными ковидом, у них ПЦР +, а у меня -(((
Зато антител 1000 ое... И нафиг прививки, когда мой организм, сам борится с этой болячкой...
Я верила свято, что это добровольно))) а оказалось - показалось ...
При этом в разговоре с врачом, вернее поставить прививку и до второй прививки изолироваться, чтобы не заболеть, тк после после прививки иммунитет ослаблен. Кто же мне даст столько времени находится дома...
Аноним 971
Аноним 320,
У меня тоже вопрос. Болею. Все тесты -. Появились антитела M, которые появляются, когда болеешь. Почему я обязана прививку ставить?
Аноним 696
Аноним 363: ерунда все эти титры.
ну как ерунда? я на имеющиеся 160 BAU/мл (переболела) поставила спутник, чуть не померла нафиг - температура 39,2 на сутки - оба компонента. через 6 мес после прививки этот показатель 2100 BAU/мл
но мне уже разъяснили тут, что год могу не ревакцинироваться, это хорошо. буду мониторить антитела дальше, кто бы что не говорил.
Аноним 696
asam: А где-то есть критерии.. «большой уровень антител».. это какой?
официальной бумаги пока нет.
есть личные мнения врачей.
от 500 BAU/мл - защита есть
"Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что пока нет ответа на вопрос, какой уровень антител к коронавирусу необходимо считать защитным. Об этом она рассказала в эфире Первого канала, ее цитирует РИА Новости."
Аноним 320: тк после после прививки иммунитет ослаблен
вот кстати, да. У меня такое же подозрение было. Много знакомых, кто после прививки заболел, хотя до этого столько времени и работали и в общественных местах находились и не болели.
Но как разделять людей, у которых сам организм борется от тех, кто просто не встретил вирус близко?
Количество антител разное у людей было. Видимо, какой-то другой защитный механизм есть, который не знают еще.
В качестве, рассуждений. Кто -то вич с одного контакта хватает, а моя подруга с вичевым мужем , как оказалось, жила год, секс не защищенный был, он уже, царствие небесное, умер, она сходила проверилась, как узнали о его диагнозе, отрицательно, столько лет прошло, она второй раз замужем, двое детей, статус по прежнему отрицательный.
Аноним 76
Аноним 696: а вот если ситуация, что после спутника V через 6 мес сохраняется очень высокий титр антител - всё равно ради куаркода идти снова колоться?
спутник же год действует, у меня на гос услугах год
Аноним 696
Аноним 76: спутник же год действует, у меня на гос услугах год
про ГУ я знаю))
разобрались уже, что коряво указ сформулирован)
анониМ
Аноним 178: QR код действителен,пока он есть на ГУ-т.е. один год.
Губер уже разъяснял
Вице-губернатор Павел Креков на брифинге по итогам заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом объявил новость, которая должна была порадовать многих. По словам Крекова, если человек перенёс COVID-19, но не обращался к врачам, он тоже может получить QR-код.
— Лечащий врач может поставить диагноз «коронавирус» и внести человека в регистр переболевших коронавирусной инфекцией, если это действительно подтверждено объективными анализами. И в этом случае он просто получит QR-код, — сказал он.
"Областная газета" обратилась в оперштаб, где пояснили, что человек должен самостоятельно сдать тест на антитела, прийти к своему участковому врачу с результатами и тот внесёт его в регистр, после чего у переболевшего появится QR-код. Но не уточнили самое главное: какой уровень антител считается достаточным.
Поликлиники Свердловской области обескуражены таким заявлением.
— В федеральный регистр вносятся данные пациента, который переболел ковидом. Чтобы подтвердить эту запись в регистре, система требует внести подтверждение: это только результат экспресс-теста на коронавирус либо результат мазка на коронавирус, — рассказали «Облгазете» в пресс-службе екатеринбургской городской больницы №2. — Что мы будем делать сейчас, наши эпидемиологи не знают. Нарисовать справку на коленке сейчас может каждый второй. Ждём разъяснений из минздрава с подробными пояснениями, на каком основании мы теперь будем вводить пациентов в этот регистр, что мы будем вносить в него в качестве подтверждения, как и в какие сроки будет изменён этот регистр. После станет понятно, как работать. Но то, что это будет ещё одна очередь людей к нашим терапевтам, это точно.
Данные о вакцинированных вносятся в федеральный регистр вручную. Из-за большой нагрузки система периодически даёт сбои и зависает, после чего сотрудникам поликлиник приходится проверять, какие данные сохранились, чтобы не было ошибок.
Путин поручил предоставить работникам два оплачиваемых выходных для вакцинации от COVID-19
Грудное вскармливание исключили из противопоказаний для прививки вакциной "Спутник V"
Всё сделают как надо. Когда им надо и удобно.
так конечно, в ТЦ прививки ставить, кто там пришел и кому её воткнули, поди ещё вручную в тетрадь записывают
в поликлинике на Уктусе реально руками в тетрадь записывают
а вот если ситуация, что после спутника V через 6 мес сохраняется очень высокий титр антител - всё равно ради куаркода идти снова колоться?
А не проще было это как то сделать через ГУ?
И вообще проверить и доработать этот ресурс хорошими специалистами. И избавиться уже от кучи ненужной беготни.
А то вроде и есть ГУ с кучей функций, а по факту нормально работют 1-2 сервиса, остальные с плясками с бубнами
ну что они как дети. Им сказали заносить в реестр пусть заносят.
Где они тут кураж удивили, что за мода всё преувеличивать.
После прививки куаркод действителен год.
в актуальном на данный момент указе Губернатора Свердловской области №598-УГ написано, что 6 месяцев
ссылка на указ
Вы через строчку читаете или не в курсе как работают программы???
Электронный ресурс НЕ принимает результат анализа на антитела.
Могу на пальцах объяснить - вы вместо банковской карты пытаетесь получить деньги по скидочной карте. Вам банкомат выдает???
Аноним 696,
"не более 6 месяцев"-относится к "медицинскому документу", те справке.
QR код действителен,пока он есть на ГУ-т.е. один год.
Губер уже разъяснял
https://www.e1.ru/text/health/2021/10/15/70196306/
мне всё равно как их программы работают.
раз
то так и должно быть.
Если он неправ мог бы давно уже сказать, что мол ошибся. А раз не так то пусть заносят как хотят ставят пусть тогда как экспресс-тест. Люди не должны вникать в это. Сказали пусть делают.
Или пусть официально тоже на своём брифинге скажут - люди вас обманули мы так не делаем.
Но закатывать глаза и говорить -ой мы обескуражились. тоже не дело - зачем?
спасибо)
каким корявым русским языком они пишут указы
судя по комментарию, он расстроен, что qr-код с ГУ от прививки на год он бы явно хотел 6 мес
"Имею желание, но не имею возможности"(с)
я сильно подозреваю, что это делается специально.
Давно могли бы этот 100-ый указ в удобоваримый вид привести.
А разъяснения читают не все.
Кто-то прочитает тупо по написанному, и с 7-месячной прививкой не сунется.
На то и расчёт.
Аноним 178,
Да тупят блин. Указ выпустили, ага, а программистов предупредили нужную кнопку добавить в программу????
Я укололась в такой ситуации. Только вы на титр сильно не смотрите. Как оказалось, ерунда все эти титры.
А где-то есть критерии.. «большой уровень антител».. это какой? Например.. в 2 раза больше от «референсных значений» по каждой тест-системе…?
У меня антитела не падают совсем... И терапевт сказала, что на себя ответственность брать за документ, в котором написано количество антител не будет...
На работе неоднократно сидела в одном кабинете с больными ковидом, у них ПЦР +, а у меня -(((
Зато антител 1000 ое... И нафиг прививки, когда мой организм, сам борится с этой болячкой...
Я верила свято, что это добровольно))) а оказалось - показалось ...
При этом в разговоре с врачом, вернее поставить прививку и до второй прививки изолироваться, чтобы не заболеть, тк после после прививки иммунитет ослаблен. Кто же мне даст столько времени находится дома...
Аноним 320,
У меня тоже вопрос. Болею. Все тесты -. Появились антитела M, которые появляются, когда болеешь. Почему я обязана прививку ставить?
ну как ерунда? я на имеющиеся 160 BAU/мл (переболела) поставила спутник, чуть не померла нафиг - температура 39,2 на сутки - оба компонента. через 6 мес после прививки этот показатель 2100 BAU/мл
но мне уже разъяснили тут, что год могу не ревакцинироваться, это хорошо. буду мониторить антитела дальше, кто бы что не говорил.
официальной бумаги пока нет.
есть личные мнения врачей.
от 500 BAU/мл - защита есть
"Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что пока нет ответа на вопрос, какой уровень антител к коронавирусу необходимо считать защитным. Об этом она рассказала в эфире Первого канала, ее цитирует РИА Новости."
вот кстати, да. У меня такое же подозрение было. Много знакомых, кто после прививки заболел, хотя до этого столько времени и работали и в общественных местах находились и не болели.
Но как разделять людей, у которых сам организм борется от тех, кто просто не встретил вирус близко?
Количество антител разное у людей было. Видимо, какой-то другой защитный механизм есть, который не знают еще.
В качестве, рассуждений. Кто -то вич с одного контакта хватает, а моя подруга с вичевым мужем , как оказалось, жила год, секс не защищенный был, он уже, царствие небесное, умер, она сходила проверилась, как узнали о его диагнозе, отрицательно, столько лет прошло, она второй раз замужем, двое детей, статус по прежнему отрицательный.
спутник же год действует, у меня на гос услугах год
про ГУ я знаю))
разобрались уже, что коряво указ сформулирован)
после болезни срок действия кода 6 мес
Про прививку речь.