Место прописки больше не влияет на выбор учреждения.
Фото: https://pixabay.com
В министерстве юстиции сообщили, что с 1 января 2022 года для регистрации актов гражданского состояния можно будет обратиться в любой ЗАГС.
В этом году завершена работа по формированию и наполнению Единого государственного реестра: в электронный вид переведено более 524 миллионов записей из архивов органов ЗАГС, начиная с 1926 года. Это позволит гражданам не быть привязанными к ЗАГСу по месту прописки. Соответствующие поправки внесены в закон.
В любом органе ЗАГСа проведут регистрацию рождения, расторжение брака, усыновление, перемену имени и регистрацию смерти, выдадут справки и повторные свидетельства, внесут изменения и исправления в актовые записи.
Весной 2022 года заработает суперсервис по оформлению рождения детей и утраты близкого человека онлайн - без личного обращения в ЗАГС.
Браки и раньше раньше можно было не по месту прописки, по закону вообще через ГУ можно подать, приехать только на регистрацию, по факту в Екб так не получилось 4 года назад, пришлось доки подвозить то ли раз то ли два, за какое-то неудобное время до регистрации месяц или неделя, т.е. с другим городом это не проперло бы. А расписывали, что подаёшь через ГУ хоть в Мурманский ЗАГС и прилетаешь только расписаться, с ребенком проще должно быть, там не надо проверять что в браке не состоит.
ЛавГав
Znayka: загсы разные
Аноним 678: без разницы где регистрировать)
Ну вот развод регистрировать нас отправили по месту прописки
Так в заголовке указали то, что и раньше в любом загсе можно было сделать
Аноним 700
А чо изменилось?
Когда ребёнок родился у меня прописка была в Октябрьском районе, у мужа вообще в Березовском. Зарегистрировали ребёнка в Железнодорожном.
И брак там же регистрировали.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В министерстве юстиции сообщили, что с 1 января 2022 года для регистрации актов гражданского состояния можно будет обратиться в любой ЗАГС.
В этом году завершена работа по формированию и наполнению Единого государственного реестра: в электронный вид переведено более 524 миллионов записей из архивов органов ЗАГС, начиная с 1926 года. Это позволит гражданам не быть привязанными к ЗАГСу по месту прописки. Соответствующие поправки внесены в закон.
В любом органе ЗАГСа проведут регистрацию рождения, расторжение брака, усыновление, перемену имени и регистрацию смерти, выдадут справки и повторные свидетельства, внесут изменения и исправления в актовые записи.
Весной 2022 года заработает суперсервис по оформлению рождения детей и утраты близкого человека онлайн - без личного обращения в ЗАГС.
В Краснодарском крае ввели QR-коды для входа в рестораны и кафе
Подросткам с 14 лет предложили официально заработать уходом за пожилыми родственниками
Так вроде, и раньше не влияло....
Не, пожениться можно было, где угодно. А все остальные действия только в районном.
Не влияет и щас, любой загс понравившийся принимает заявление на регистрацию брака
Мирa,
У меня прописка в Чкаловском, у мужа в Ленинском, обоих сыновей регистрировал муж, загсы разные
У нас прописка областная, регистрировали в Екб , вобще без разницы где регистрировать)
загс это не только регистрация брака. читайте внимательно хоть
Читаем
Что не так браки и рождение регистрируются в любом
Прописка в екб появилась у меня только весной нынешней. Ребенку 10 лет при этом) родилась тут, документы получала тут
Убью_ведром,
Ну))) рождение детей и сейчас можно регистрировать в любом. Чет я на вкуриваю)))
Дак и я не про брак)
Браки и раньше раньше можно было не по месту прописки, по закону вообще через ГУ можно подать, приехать только на регистрацию, по факту в Екб так не получилось 4 года назад, пришлось доки подвозить то ли раз то ли два, за какое-то неудобное время до регистрации месяц или неделя, т.е. с другим городом это не проперло бы. А расписывали, что подаёшь через ГУ хоть в Мурманский ЗАГС и прилетаешь только расписаться, с ребенком проще должно быть, там не надо проверять что в браке не состоит.
Ну вот развод регистрировать нас отправили по месту прописки
Так в заголовке указали то, что и раньше в любом загсе можно было сделать
А чо изменилось?
Когда ребёнок родился у меня прописка была в Октябрьском районе, у мужа вообще в Березовском. Зарегистрировали ребёнка в Железнодорожном.
И брак там же регистрировали.