"Дайте всем по 10 тысяч и объявляйте локдаун": россияне ждут обращения Путина

Источник: https://www.u-mama.ru
Сегодня президент подпишет указ о нерабочих днях до 7 ноября.

Фото: https://pixabay.com

Во вторник, 19 октября, вице-премьер Татьяна Голикова выдвинула несколько предложений правительству в связи с ухудшением ситуации по коронавирусу в стране.

Их полный перечень: ввод нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, а для шести регионов с 23 октября; после 7 ноября открывать доступ в объекты и на мероприятия только с допуском по QR-кодам; перевод невакцинированных работников старше 60 лет на удаленную работу (сроком на 1 месяц); предоставление сотрудникам два выходных дня для вакцинации от коронавируса; выделение 56 миллиардов рублей системе ОМС и здравоохранения.

Россияне в соцсетях обсуждают новые меры, не скупясь в резких выражениях. Люди устали от падения доходов, сгущающейся неизвестности, и того, что власти постоянно обвиняют их за "беспечность" в распространении инфекции. Угроза локдауна и дистанта уже никого не пугает - пользователи шутят, что надо "раздать всем по 10 тысяч и разойтись по домам". Впрочем, многие всерьез полагают, что 20 октября после совещания президент выступит перед гражданами и объявит о новых выплатах в связи с кризисом.

В среду, 20 октября, Путин проведет совещание с кабинетом министров, на котором будет обсуждаться ситуация по мерам против COVID-19 в стране и предложение членов правительства о возможности введения девятидневных выходных. Оно начнется в 13:00. После него будет подписан (или не подписан) указ о нерабочих днях. 

Пресс-секретарь Дмитрий Песков уже уточнил, что президент пока не планирует специального обращения к россиянам.

Песков признал ответственность государства за низкие темпы вакцинации

Анна Попова отметила недостаточность введения QR-кодов в регионах

Голикова предложила президенту объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Не надо никаких 10000!!!! Блин!!!! Остановите рост цен - вот это охренеть какой бонус будет!!!!

Раскатали..... Выборов нет, задабривать народ не надо. Пойдете за свой счет "отдыхать".

Только я не пойму, все не работают под запретом?

Аноним 576:
Не надо никаких 10000!!!! Блин!!!! Остановите рост цен - вот это охренеть какой бонус будет!!!!

Каким образом? Думаете вот так по указанию рост цен раз-и остановился? А экономические законы побоку?

Какой блин локдаун. Я на Матрицу в декабре собралась.

Аноним 445,
Я не говорю о глобальном - зафиксировать цены и пусть так будет. Я говорю о разумном. Взять отдельные, ну хотя бы продуктовые, позиции - яйца, молочка, раст.масло. и т.д. на сколько подорожали с начала года? А с начала пандемии? И ни для кого уже не секрет - очередная халявная выплата = скачок цен.

Новости U-mama.ru: "Дайте всем по 10 тысяч и объявляйте локдаун": россияне

Это какая-то максимально тупая часть россиян. Которые до сих пор не поняли, что давая по 10 круб, цены увеличивают на 20.

Аноним 931: Какой блин локдаун. Я на Матрицу в декабре собралась.

У меня билеты в оперный на январские. И на осенние каникулы.

La isla bonita: Это какая-то максимально тупая часть россиян. Которые до сих пор не поняли, что давая по 10 круб, цены увеличивают на 20.

В масштабах страны эти подачки погоды не делают. Включите уже мозг.

Ой я знаю что нам скажут:
1) Сами виноваты
2) хрен вам, а не деньги
3) всех закрыть на месяц
4) кто не согласен см пункт 1

Аноним 160: И почему в других странах эти законы работают иначе?

Может потому,что страны другие

Новости U-mama.ru: Сегодня президент подпишет указ о нерабочих днях до 7 ноября.

Новости U-mama.ru: После него будет подписан (или не подписан) указ о нерабочих днях. 

так подпишет или не подпишет? Дорогая редакция, ну сколько можно(((

меня больше интересует

Новости U-mama.ru: а для шести регионов с 23 октября

мы куда войдем?

Новости U-mama.ru: Оно начнется в 13:00. После него будет подписан (или не подписан) указ о нерабочих днях. 

Главное волну не пропустить, тоже настроить новость.
Как подростки говорят "но это её точно"(.
Ю мама скатывается на уровень е1. Тот треш читать невозможно.

Губернатор то хоть знает? Или он и правда в отпуске и телефон отключил

ДиВа*: мы куда войдем?

вчера озвучивали 6 регионов роста, мы в них не попали. Пермь попала, Тюмень попала, мы нет.

Татьяна Вакалюк: вчера озвучивали 6 регионов роста, мы в них не попали. Пермь попала, Тюмень попала, мы нет.

спасибо, уже тоже нашла.
Вот не помню - садики закрывали или нет - я про май.
Меня в принципе только садик волнует.
Мы то как работали, так и будем.

Татьяна Вакалюк: вчера озвучивали 6 регионов роста, мы в них не попали. Пермь попала, Тюмень попала, мы нет.

Вот странно, антирекорды по заболеваемости и смертности ставим, но всё норм как бы, и Губер в отпуске (получит он по шапке интересно за это?)

Аноним 751: Вот странно, антирекорды по заболеваемости и смертности ставим, но всё норм как бы

я полагаю, есть регионы, где ситуация хуже и существенно хуже нашей

ДиВа*: мы куда войдем?

Пока никуда. Мы стабильны. +500-600 ежедневно с августа.

Татьяна Вакалюк: есть регионы, где ситуация хуже и существенно хуже нашей

Это регионы, где идёт резкий подъём заболеваемости. Скачок прям.

Рина Ч.: Мы стабильны. +500-600 ежедневно с августа.

чертова стабильность :(

Татьяна Вакалюк: чертова стабильность

Не то слово... И это только верхушка айсберга...Так-то это 15+ тыс человек в месяц...

По ходу, подпишет Путин. Не про выплату, про выходные. Мишустин уже свое согласие дал, он прислушается явно. У мужа на работе сегодня обсуждение среди начальства давать и им такие выходные, значит, они тоже понимают, что на гос. уровне будет принято.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы