Девятилетнюю девочку, пропавшую в Вологде, нашли погибшей в квартире психически нездоровой женщины

Аноним 722: Нет принудительного лечения.

Ну почему же, есть. Только для этого убить кого-нибудь надо. В остальных случаях лечение сугубо добровольное. Признак правового государства как-никак.
Карательную психиатрию - наследие проклятого совка искоренили. За что боролись, как говорится..

Аноним 703: Почему мать второй девочки оставила её с незнакомкой?

Аноним 703: Чет в Волгограде стоко происшествий

Жертва ЕГЭ?

Аноним 703: Никто ни чем не хвастается. Но реалии жизни таковы, что многим мамам приходится работать. Не всём повезло как вам.

Причем тут везение? Вариантов куча, просто многие не парятся. Договориться с родителями одноклассников, найти сопровождающую, подключить родственников, найти работу с другим графиком, выбрать допы/школу рядом с домом и с продленкой, чтобы было удобнее забирать и тп.
Если же разовые какие-то накладки, то просто пропустить разово занятие.
У каждого есть выбор.

Стрекоzа,
я счас белое пальто выгуляю, но реально многие родители... странные. И дело вообще не всегда в том, что они прям на работе и еще что. Какой-то странный пофигизм что-ли или что. Я, когда своих детей забирала с допов, офигевала и задалбливалась иной раз от этого. В 9 вечера в темень с дк на выселках 8-10 летние девочки идут одни, к примеру. Маме некогда, она дома ужин готовит. Они трясутся и прсят их довести до подъезда. Одна из девочек, помню, сама подходила и просила довести ее до подъезда, если мимо идем ее улицы, потому что ей страшно. Ко многим мамам подходила, узнавала, как они идут. А где твоя мама? - а у меня брат маленький, она с ним сидит. Там, блин, идти до школы 2 квартала- задницу свою с коляской не поднять что-ли? У меня пальто, да, я пихала ребенка в коляску и шла забирать с допов дочь, потому что темно, поздно и она мала для приключений на улице. Да даже пацаны. Когда мы возвращались с семилетним сыном с шахмат, с нами шел мальчик из квартиры напротив. Он специально ждал, шел в трех шагах от нас - потому как они с моим сыном были не друзья, а напротив вечно что-то делили. Но идти один он боялся. Я матери сказала. ей пофиг, пацан должен расти мужиком, а ей некогда - у нее ужин и она после работы устала. Ну что, пацан бросил все через несколько месяцев, надоело ему испытывать вечный дискомфорт

НиКаКаЯ: Я не представляю что ещё должно произойти

Может родителям начать заниматься своими детьми???

Мурлик: Вы же понимаете, что часто это вынужденная мера, когда родители работают, а помощников нет.

Для этого существуют няни и сопровождающие. Если на эту статью расходов нет финансов, так может изначально головой подумать, до рождения ребенка?

Элисон00: Для этого существуют няни и сопровождающие. Если на эту статью расходов нет финансов, так может изначально головой подумать, до рождения ребенка?

Отличный нынче вай-фай на пальмах. Хвала техническому прогрессу.

Аноним 423: Ужас! А еще половина юмамы хвастается, что их дети самостоятельные с 1го класса. По школам и допам сами, на прогулку во двор сами.

Да какое с 1 класса, тут была тема, что лет с 5 и в магазина сами ходят.
У нас бегает мальчик один, одет прилично, лет 6 на вид, но гуляет один не первый год. Через дорогу на велике на красный носится, по заброшенным домам рядом в частном секторе таскается, с неблагополучным мальчиком спелся, у нас в подъезде зачем-то сидят, хотя живут вообще не в нашем доме, трутся на парковке у машин постоянно.. Мать дома, так как периодически вижу, как зовет ее стоит у балкона.

Аноним 703: Никто ни чем не хвастается. Но реалии жизни таковы, что многим мамам приходится работать. Не всём повезло как вам.

Да вот как раз целая тема была на юмаме и хвастались вовсю, и обсирали мам, которые не готовы своих детей рано отпускать.

Читаю печальные новости похищения и убийства детей, основной возраст от 7 до 9 лет , потому как уже родители отпускают везде одних, а мозги у них ещё лялечные и увести, уболтать легче, чем, допустим 10-11 лет.

НиКаКаЯ: Я не представляю что ещё должно произойти, чтоб эту проблему уже начали как-то решать в нашей стране.

На кону мочало. Зачем решать? Если это годами разваливали и уничтожали намеренно.
В саду кусается и душит детей - онжеребенок и развивается. И ничего не сделаешь и мать не заставишь пройти обследование с ребёнком.
В школе член на парту выложил - это особенности развития. Он ничего не имел ввиду. Он такой тихий дома!
В той же школе на уроке орет и мычит - прочь руки от ребёночка. Сукаучитель не нашла подход!
Обзывает и бьет мать в 12 лет - вы все дуры, один профээээссор в Инстаграмму говорит, что это гениально!
И продолжать можно бесконечно.

svetlonec, +++

Элисон00: Может родителям начать заниматься своими детьми???

Какими именно? Которые будущие неадекваты, или которые потенциальные жертвы неадекватов?
Если второе, то это не особо решит проблему. Я вот уже не ребёнок, а тоже психов боюсь. Их жертвами становятся не только дети.

Аноним 423: Вариантов куча, просто многие не парятся. Договориться с родителями одноклассников, найти сопровождающую, подключить родственников, найти работу с другим графиком, выбрать допы/школу рядом с домом и с продленкой, чтобы было удобнее забирать и тп.

Во первых допы в разную стоимость. У нас бюджет, например, платим около 20-25 тысяч в год за все. А если не на бюджете то 24 тысячи в год только за 1 кружок. И да, мы ходим на другой конец района.

Продленка. В нашем районе она вообще не во всех школах есть, в некоторых есть, но называется дополнительное внешкольная деятелтность, на платной основе, 1 кружок 6 тысяч в месяц это 2 раза в неделю по 45 минут, посчитайте сколько нужно этих кружков оплатить.

Работа с другим графиком, если честно очень очень сложно. Как правило с большим проигрышем в зп, в нашей компании можно выбрать или 40 000 оклад просто за то что ходишь, или по договору чисто сдельно.

svetlonec,
Я к вам за пальтишком.
У нас тут инцидент случился в городе (область): папа опоздал за девочкой после кружка. 6-7 лет, не помню.
Руководитель не отследила (вернее, никто никого с рук в руки не передаёт - выпускают толпу детей из помещения, а дальше, кто поймает).
В итоге, ребёнок час шатался по городу, пока папа и мама (полицейские, кстати) бегали, искали её около ДК.
Лично я отказалась от секции, в которую дочь ходила 2 года. Водить днём некому, бабушка из школы забирает, но на дальние расстояния ходить не может. Школа у нас, кстати, через дорогу, буквально: с балкона вижу, что в классе происходит.

svetlonec,
Да это ппц, согласна с вами. В нашем доме мальчик первоклашка не раз уже ревел под дверью, то ключи потерял, то открыть не может, домофона у них нет, мамашка дома сидит. Думала парень ходит в школу под окнами, но оказалось ходит за хренову тучу кварталов

Аноним 722: Вы даже не представляете сколько! неадекватов разгуливает. С той же шизофренией люди.

Думаете на данном форуме их нет? Без шуток, но они тут есть и даже многие тут их считают вполне нормальными и даже прислушиваться к ним.

Аноним 423: Договориться с родителями одноклассников, найти сопровождающую

Это не гарантирует адекватности и безопасности... настолько же незнакомые люди

Калина Малинова®: На кону мочало. Зачем решать? Если это годами разваливали и уничтожали намеренно.
В саду кусается и душит детей - онжеребенок и развивается. И ничего не сделаешь и мать не заставишь пройти обследование с ребёнком.
В школе член на парту выложил - это особенности развития. Он ничего не имел ввиду. Он такой тихий дома!
В той же школе на уроке орет и мычит - прочь руки от ребёночка. Сукаучитель не нашла подход!
Обзывает и бьет мать в 12 лет - вы все дуры, один профээээссор в Инстаграмму говорит, что это гениально!
И продолжать можно бесконечно.

С вами абсолютно согласна...
Неадекватов полно, но делать с ними ничего не будут...
Для себя вывод один: всю жизнь за ручку водить не будешь, а учить безопасности и самозащите самого ребенка необходимо.

Аноним 680,
У каждого ест выбор. И у вас он есть. Вы делает так как вам удобнее, ваше право. И не надо приплетать цены, расстояния, зп. Большинство людей в одинаковом положении, но поступают по разному.
Небольшое отступление. Школу я заканчивала в небольшом городе на севере, где все друг друга знают. Мои родители были вечно заняты и поэтому я была «самостоятельным» ребенком. По темноте ходила в школу и по темноте возвращалась из нее, тк там короткий световой день. А в музыкалку вообще ходила через общаги и гаражи.
И вот однажды у нас в городе появился маньяк (приезжий), который расчленил несколько детей. Мне повезло больше, тк надо мной просто совершили насилие и я осталась жива. Если бы родители мной больше занимались, то этого бы точно не произошло, тк все случилось прямо «под носом»(
А екб это нифига не маленький город и больных тут на много больше.

Жесть... А я думала, что "маньяки" только мужчины. Оказывается, вон оно как, и женщины могут творить дела Надо взять на вооружение, что в разговорах о безопасности с ребенком не делать акцентов на "дядях". Столько насилия вокруг стало... Понимаю все про "раньше не было интернета, не освещалось", но ощущение, что реально сейчас ежедневно сотни трагедий таких происходит. И так часто жертвами становятся дети из неблагополучных семей...

Иноходка,
ну вообще да, пипец. Самое что бесячее - такие мамы вечно говорят - мой ребенок самостоятелен и сам справляется со всем, в отличие от ваших и вся эта фигня избыточна, я вот не носилась не встречала, нормально ничего не случилась. А ничего, что в это время твои обязанности на самом деле выполняли другие мамашки. Без которых еще неизвестно как и что случилось. Потому что бесит-не бесит, а вот у мало кого из матерей, пришедших за своим, не дрогнет сердце и она не поможет. Сто раз помню все эти ситуации. Отпускают в гости к моей дочери, время часов 8-9 - фиг, матери пофиг, где ее дочь в 9 лет, как она домой придет по задворкам уралмаша. И вот мне ж делать нечего больше, но я вытаскиваюсь из дома и провожаю ее домой. С секций волочешь чужих детей до дома, потому что им страшно, они либо сами просят, либо жмутся к тебе по дороге. И вот топаешь до их подъезда. От школы то же самое. И это не раз, не два, это регулярное являение же - все вокруг пасут их детей, а они потом рассказывают, как они не упахались и как безопасно на улицах. Реально, что-то вспомнилось - как вчера злость накатила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы