В Орле цирковой медведь напал на ассистентку дрессировщика во время представления. Видео инцидента опубликовал RT.
16 октября в процессе номера дрессировщица подошла к медведю, который изначально вел себя спокойно, а затем он вдруг напал на нее и повалил на землю. Двое мужчин с трудом пытались его оттащить.
В региональном главке Следственного комитета сообщили, что с самой женщиной всё в порядке, но мужчина, который ей помогал, получил серьёзные ранения. Ведомство проводит проверку, к делу также подключилась прокуратура.
"У меня буквально две царапины и легкий ушиб ноги. С животным тоже все хорошо, с малышом тоже все в норме. Возможно, это была ревность в какой-то степени, так как я все-таки в положении. Нюансов может быть много. Будем этот инцидент, конечно, разбирать с более опытными товарищами", – объяснила девушка журналистам. Сейчас ее подопечный ведет себя как обычно, и что вызвало приступ агрессии - неизвестно.
Очевидцы рассказывают в соцсетях, что никакой преграды между сценой и зрительным залом не было, и медведь в ярости мог бы броситься к публике.
Никогда не любила цирк. И не понимаю, что так многие им восхищаются?
АнонимУс
Когда нибудь, может, случится чудо и закроют эти цирки((
Как тут любят писать, животное не оправдываю но блин жалко их
Аноним 522
Аноним 126: Когда нибудь, может, случится чудо и закроют эти цирки
Не закроют, пока есть те, кто носит туда деньги((((
Аноним 561
А дрессировщица, будучи беременной, не побоялась продолжать работать с медведем? Я бы скорее уволилась. И в принципе тоже не поддерживаю этот вид деятельности.
Аноним 969
Аноним 561: А дрессировщица, будучи беременной, не побоялась продолжать работать с медведем? Я бы скорее уволилась.
уда на уволится? медведи ее собственность.
вообще многим надо понять - цирковые животные это фиг знает какое поколение живущее в природе, селекционируемое. по сути одомашненные представители.
собак и кошек дома держим и нормально.
но собака сбаке рознь, убить животное тоже может.
а тут мишка и он здоровый (((
Аноним 18
Животные очень хорошо чувствуют изменения в запахе человека-может не понравился её запах, гормоны и т.п
Аноним 969,
Зачем таких животных разводить? Бизнес?
Ну плата бывает разная. Лучше бы деньгами взяли.
Аноним 969
LUCKY ME: Зачем таких животных разводить? Бизнес?
ну да, улюдей ремесло. пока на дрессированных типа диких животных ходят и смотрят - этим будут заниматься.
так же как контактные зоопарки.
я туда ребенка не водила и в цирк не хожу.
я и в обычный зоопарк не ходила с ребенком. противник всего этого. голосую рублем.
Аноним 969: я и в обычный зоопарк не ходила с ребенком. противник всего этого
Зоопарки это и научная деятельность.Они помогают сохранять виды животных, которые близки к исчезновению в природе.
Аноним 969
Ника2015: Зоопарки это и научная деятельность.Они помогают сохранять виды животных, которые близки к исчезновению в природе.
только не в центре загазованного Екатеринбурга, в ужасных условиях. давно пора было перенести зоопарк в пригород, построить нормальные вольеры, отгородить двойными заборами, убрать продажу снеди, запретить занос туда какой либо еды.
а все развлечения и фудкорты сделать рядом и отдельно.
а не то что сейчас.
Аноним 969: только не в центре загазованного Екатеринбурга, в ужасных условиях. давно пора было перенести зоопарк в пригород, построить нормальные вольеры, отгородить двойными заборами, убрать продажу снеди, запретить занос туда какой либо еды.
Согласна. Но вроде уже есть проект переноса за город.
Аноним 969: убрать продажу снеди, запретить занос туда какой либо еды.
Это-то почему? В огромном Пражском зоопарке вполне себе кафешки и автоматы на территории есть, и это реальная необходимость, там же целого дня мало, чтоб всё спокойно обойти, как без еды-то
Аноним 969
МегаТанчик: Это-то почему?
потому что наши люди не могут не кормить животных.
Аноним 969,
С двойным забором вряд ли удастся кого-то покормить. Ну и не надо так уж за всех говорить, кто-то не может не кормить, но явно не большинство
Аноним 979
Аноним 969: вообще многим надо понять - цирковые животные это фиг знает какое поколение живущее в природе, селекционируемое. по сути одомашненные представители.
Я дома собаку и кошку на велосипеде ездить и через горячее кольцо прыгать не заставляю. Живут себе счастливо, едят, спят, чего-нить от меня хотят, чтоб мне скучно не было.
Аноним 969
Аноним 979: Я дома собаку и кошку на велосипеде ездить и через горячее кольцо прыгать не заставляю. Живут себе счастливо, едят, спят, чего-нить от меня хотят, чтоб мне скучно не было.
мой кот дрессирован, место, сидеть, голос. лежать, нельзя. как видите у всех свои забавы.
собакен был дрессирован полностью и вполне являлся оружием.
Новости U-mama.ru: В орловском цирке медведь напал на беременную дрессировщицу
В этой новости прекрасно всё. Огонь.
Аноним 979
Аноним 969: мой кот дрессирован, место, сидеть, голос. лежать, нельзя. как видите у всех свои забавы.
Вы правда не понимаете разницу между дрессировкой собаки дома животных в цирке?
В Орле цирковой медведь напал на ассистентку дрессировщика во время представления. Видео инцидента опубликовал RT.
16 октября в процессе номера дрессировщица подошла к медведю, который изначально вел себя спокойно, а затем он вдруг напал на нее и повалил на землю. Двое мужчин с трудом пытались его оттащить.
В региональном главке Следственного комитета сообщили, что с самой женщиной всё в порядке, но мужчина, который ей помогал, получил серьёзные ранения. Ведомство проводит проверку, к делу также подключилась прокуратура.
"У меня буквально две царапины и легкий ушиб ноги. С животным тоже все хорошо, с малышом тоже все в норме. Возможно, это была ревность в какой-то степени, так как я все-таки в положении. Нюансов может быть много. Будем этот инцидент, конечно, разбирать с более опытными товарищами", – объяснила девушка журналистам. Сейчас ее подопечный ведет себя как обычно, и что вызвало приступ агрессии - неизвестно.
Очевидцы рассказывают в соцсетях, что никакой преграды между сценой и зрительным залом не было, и медведь в ярости мог бы броситься к публике.
В цирке Нижнего Тагила обезьяна набросилась на ребенка во время представления
В Сочи семью выгнали с пляжа из-за маленькой собаки
Потому что нехрен над животными издеваться! Они должны жить на свободе, а не в тюрьмах служить для развлечения человека.
Поэтому я и не хожу в цирк с выступлением животных!
Не хочу поддерживать рублем живодёров!
Никогда не любила цирк. И не понимаю, что так многие им восхищаются?
Когда нибудь, может, случится чудо и закроют эти цирки((
Как тут любят писать, животное не оправдываю но блин жалко их
Не закроют, пока есть те, кто носит туда деньги((((
А дрессировщица, будучи беременной, не побоялась продолжать работать с медведем? Я бы скорее уволилась. И в принципе тоже не поддерживаю этот вид деятельности.
уда на уволится? медведи ее собственность.
вообще многим надо понять - цирковые животные это фиг знает какое поколение живущее в природе, селекционируемое. по сути одомашненные представители.
но собака сбаке рознь, убить животное тоже может.
а тут мишка и он здоровый (((
Животные очень хорошо чувствуют изменения в запахе человека-может не понравился её запах, гормоны и т.п
Аноним 969,
Зачем таких животных разводить? Бизнес?
Ну плата бывает разная. Лучше бы деньгами взяли.
ну да, улюдей ремесло. пока на дрессированных типа диких животных ходят и смотрят - этим будут заниматься.
так же как контактные зоопарки.
я туда ребенка не водила и в цирк не хожу.
я и в обычный зоопарк не ходила с ребенком. противник всего этого. голосую рублем.
не хожу в цирк, не вожу туда детей
Повезло им, что второй медведь не стал ввязываться. Медведя нельзя винить ни в коем случае. Печаль...
Зоопарки это и научная деятельность.Они помогают сохранять виды животных, которые близки к исчезновению в природе.
только не в центре загазованного Екатеринбурга, в ужасных условиях. давно пора было перенести зоопарк в пригород, построить нормальные вольеры, отгородить двойными заборами, убрать продажу снеди, запретить занос туда какой либо еды.
а все развлечения и фудкорты сделать рядом и отдельно.
а не то что сейчас.
Согласна. Но вроде уже есть проект переноса за город.
Это-то почему? В огромном Пражском зоопарке вполне себе кафешки и автоматы на территории есть, и это реальная необходимость, там же целого дня мало, чтоб всё спокойно обойти, как без еды-то
потому что наши люди не могут не кормить животных.
Аноним 969,
С двойным забором вряд ли удастся кого-то покормить. Ну и не надо так уж за всех говорить, кто-то не может не кормить, но явно не большинство
Я дома собаку и кошку на велосипеде ездить и через горячее кольцо прыгать не заставляю. Живут себе счастливо, едят, спят, чего-нить от меня хотят, чтоб мне скучно не было.
мой кот дрессирован, место, сидеть, голос. лежать, нельзя. как видите у всех свои забавы.
В этой новости прекрасно всё. Огонь.
Вы правда не понимаете разницу между дрессировкой собаки дома животных в цирке?
Ника2015,
То что вы написали, всё понятно.
Разводить не ненужно животных в неволе.
Всё развлекаются, как с игркшками.
Думаю, как ей в голову пришло беременной,
выйти с хищником? Смысл был в чём?
Живот всё внимание на себя берёт.