Глава Роспотребнадзора Свердловской области Дмитрий Козловских подписал постановление об обязательной вакцинации для новых категорий работников из определенных сфер.
Теперь привиться от коронавируса обязаны сотрудники здравоохранения, специалисты соцзащиты и социального обслуживания, сотрудники МФЦ, автовокзалов и аэропорта, сотрудники музеев, работники выставочных залов и библиотек, работники общежитий.
Все перечисленные категории граждан должны поставить первый компонент прививки в срок до 15 ноября, второй компонент – до 15 декабря 2021 года. Работодатели указанных сфер деятельности вправе отстранить от работы или перевести на дистанционный режим работы сотрудников, не имеющих ни одной прививки – со 16 ноября 2021 года, не имеющих законченного курса вакцинации – с 16 декабря 2021 года (рекомендации для работодателей).
Постановление не распространяется на граждан, имеющих медотвод, или переболевших в последние 6 месяцев.
в соответствии с указом Губернатора либо прививка, либо сертификат с госуслуг о перенесенном не позже 6 мес назад заболевании, либо медотвод по форме минздрава. Справка об антителах тут уже не имеет значения, если следовать указу
Аноним 269
ТучкаКрашена: интересно, отстранят учителя без сохранения и кто его уроки вести будет не понятно и нового не взять, т.к. ставка закрыта.
на следующий год не тарифицируют нормально, а дадут минимум -сам уволится.
вообще достали идейные в рядах декретированных лиц.
АнонимС
ТучкаКрашена,
У нас один учитель без медоотвода и прививку не хочет ставит, будет увольняться с 1 ноября (.
Аноним 270
Аноним 239: военных
Не знаю как полиция,военных давно привили уже.
Аноним 849
АнонимС: будет увольняться с 1 ноября (.
Зачем? Имеет право не увольняться, а работодатель не имеет право уволить, только отстранить, да и это можно оспорить в суде. Другое дело, что надоел наверное этому учителю этот цирк, решил сменить сферу деятельности.
Аноним 698
Учителей не хватает, можно не прививаться. Я не учитель, но нас тоже не хватает, одна за троих работаю, заставляли прививаться, сказала - не хочу. Все, работаю дальше.
Аноним 450
Аноним 498: справка о наличии антител
Каким документом определяют минимальный уровень?
Аноним 429
ТучкаКрашена: в соответствии с указом Губернатора либо прививка, либо сертификат с госуслуг о перенесенном не позже 6 мес назад заболевании, либо медотвод по форме минздрава. Справка об антителах тут уже не имеет значения, если следовать указу
Сволочи.
А если мы болели, ножками дойти в поликлинику не могли, а врача вызвать нереально? Вылечились своими силами и средствами, по итогу сдали на антитела и количество показывает, что болезнь имела место быть, а официальных данных нет, то как?
Мне страшно жить становится. С таким навязчивым подходом к вакцинации.
Никогда государство о нас не заботилось так, как сейчас.
Аноним 735
Аноним 239: полицию, военных и им подобных не обязывают
Аноним 239,
Полицию, военных и им подобных не обязывают
Военных уже второй раз летом привили, , первый- в декабре. У полиции, думаю, дела обстоят примерно так же.
Анонимно
Аноним 269: вообще достали идейные в рядах декретированных лиц.
Так почему идейные-то? Как правило, все учителя согласны прививаться нормальными прививками согласно нацкалендарю. Подозреваю, они даже смирились с отсутствием импортных вакцин от гриппа. Но отказываться ставить прививку, у которой даже испытания не закончены, - это идейные антипрививочник? Почему?
Аноним 269
Анонимно: Как правило, все учителя согласны прививаться нормальными прививками согласно нацкалендарю.
не правда. прививка от ковида такая же нормальная.
Аноним 835
Анонимно: все учителя
Так бы возмущались когда на выборы их гоняют(
Аноним 156
У нас приказ выпустили- с 1 ноября отстранение от работы без выплаты зп, хотя в прошлом приказе возможен был дистанционный формат ( образование)
Глава Роспотребнадзора Свердловской области Дмитрий Козловских подписал постановление об обязательной вакцинации для новых категорий работников из определенных сфер.
Теперь привиться от коронавируса обязаны сотрудники здравоохранения, специалисты соцзащиты и социального обслуживания, сотрудники МФЦ, автовокзалов и аэропорта, сотрудники музеев, работники выставочных залов и библиотек, работники общежитий.
Все перечисленные категории граждан должны поставить первый компонент прививки в срок до 15 ноября, второй компонент – до 15 декабря 2021 года. Работодатели указанных сфер деятельности вправе отстранить от работы или перевести на дистанционный режим работы сотрудников, не имеющих ни одной прививки – со 16 ноября 2021 года, не имеющих законченного курса вакцинации – с 16 декабря 2021 года (рекомендации для работодателей).
Постановление не распространяется на граждан, имеющих медотвод, или переболевших в последние 6 месяцев.
Туристы и QR-код: Карелия, Татарстан и Башкирия ввели ограничения для непривитых, на очереди Санкт-Петербург
Павел Креков: Срок действия QR-кодов сократят до полугода, количество "свободных зон" увеличат
петля затягивается...
интересно, отстранят учителя без сохранения и кто его уроки вести будет не понятно и нового не взять, т.к. ставка закрыта.
А откуда он вдруг законодательной властью обзавёлся, клоуны блин
постановление - подзаконный акт
не отстранят. Нам уже на педсовете это озвучили. Прививка, медотвод или справка о наличии антител.
самое интересное - полицию, военных и им подобных не обязывают
что будут делать с теми, у котого ничего из этого нет?
а нет у нас таковых. Практически все с прививками и антителами.
не у всех так) мама в школе работает - у них много не привитых и кто болел больше чем 6 мес назад.
Самое интересное - в предыдущем постановлении было "отстранить от работы", а сейчас всего лишь "рассмотреть вопрос об отстранении от работы".
такие принесли справки с антителами - у всех их прилично, даже у тех, кто болел прошлой осенью
в соответствии с указом Губернатора либо прививка, либо сертификат с госуслуг о перенесенном не позже 6 мес назад заболевании, либо медотвод по форме минздрава. Справка об антителах тут уже не имеет значения, если следовать указу
на следующий год не тарифицируют нормально, а дадут минимум -сам уволится.
вообще достали идейные в рядах декретированных лиц.
ТучкаКрашена,
У нас один учитель без медоотвода и прививку не хочет ставит, будет увольняться с 1 ноября (.
Не знаю как полиция,военных давно привили уже.
Зачем? Имеет право не увольняться, а работодатель не имеет право уволить, только отстранить, да и это можно оспорить в суде. Другое дело, что надоел наверное этому учителю этот цирк, решил сменить сферу деятельности.
Учителей не хватает, можно не прививаться. Я не учитель, но нас тоже не хватает, одна за троих работаю, заставляли прививаться, сказала - не хочу. Все, работаю дальше.
Каким документом определяют минимальный уровень?
Сволочи.
А если мы болели, ножками дойти в поликлинику не могли, а врача вызвать нереально? Вылечились своими силами и средствами, по итогу сдали на антитела и количество показывает, что болезнь имела место быть, а официальных данных нет, то как?
Мне страшно жить становится. С таким навязчивым подходом к вакцинации.
Никогда государство о нас не заботилось так, как сейчас.
их уже давно все 100% вакцинировали, вы чего.
Аноним 239,
Полицию, военных и им подобных не обязывают
Военных уже второй раз летом привили, , первый- в декабре. У полиции, думаю, дела обстоят примерно так же.
Так почему идейные-то? Как правило, все учителя согласны прививаться нормальными прививками согласно нацкалендарю. Подозреваю, они даже смирились с отсутствием импортных вакцин от гриппа. Но отказываться ставить прививку, у которой даже испытания не закончены, - это идейные антипрививочник? Почему?
не правда. прививка от ковида такая же нормальная.
Так бы возмущались когда на выборы их гоняют(
У нас приказ выпустили- с 1 ноября отстранение от работы без выплаты зп, хотя в прошлом приказе возможен был дистанционный формат ( образование)