Бизнес-омбудсмен Татулова предложила запретить продажу алкоголя невакцинированным гражданам

Источник: https://www.u-mama.ru
По мнению Татуловой, эта мера точно побудит россиян поставить прививку.

Фото: https://pixabay.com

Омбудсмен по защите малого и среднего бизнеса, владелец сети кафе "Андерсон" Анастасия Татулова выступила с инициативой продавать спиртные напитки в розничных магазинах по QR-кодам. Именно это, по ее словам, ударит по гражданам сильнее других мер.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» она заявила, что такая мера точно будет стимулировать россиян прививаться от коронавируса. Омбудсмен сомневается, что подобное ограничение когда-нибудь введут, так как оно приведет к "народному волнению". 

Таким образом Татулова выразила отношение к возможному введению QR-кодов для заведений общепита по всей России. Темпы вакцинации от этого не вырастут, зато бизнес потерпит огромные убытки.

«Если мы говорим опять о ресторанах или фитнесе, то это даже смешно. Так как у нас запрещена продажа алкоголя онлайн, и люди не смогут купить спиртное, а для нашей страны — это очень весомая неприятность, поэтому, возможно, это бы дало результат»,— сказала она.

В регионах, где уже ограничили доступ в рестораны, выручка бизнеса упала на 80–90%, вернувшись к прошлогодним цифрам, когда общепит выживал на доставке.

Житель Уфы прошёл в торговые центры с QR-кодом от пачки чипсов

Шопоголики нашли много зимней обуви, рождественскую звезду и сумасшедшие дни в STOCKMANN

Туристы и QR-код: Карелия, Татарстан и Башкирия ввели ограничения для непривитых, на очереди Санкт-Петербург

Совсем крыша едет, все чудесатее и чудесатее))
Посмотрим как отреагируют алкомаркеты))))

Давайте лучше хлеб запретим продавать! Надежнее будет!

Если что сарказм это...

Поддерживаю! Сигареты тоже только вакцинированным. Не жалко.

Они там совсем рехнулись с этими прививками, да?

Горе-то какое! 😁

Давно предлагают чиновником тест на Ай кью делать.

Федина: Давайте лучше хлеб запретим продавать! Надежнее будет!

Тоже сразу так подумалось)
Да чо уж, запретим дышать невакцинированным... или сразу сжигать невакцинированных на площадях)

Скоро продукты будут выдавать по курице и булке хлеба в одни руки, если кода нет. А то и вовсе в магазин не пустят и доставку запретят. Типа с голоду будешь помирать, вколешь как миленький

Новости U-mama.ru: Омбудсмен по защите малого и среднего бизнеса

она точно омбудсмен по ЗАЩИТЕ))))

Нельзя. У нас, не вакцинированных , это одна из защит. Мы таким образом спиртовым раствором горло полощем. А потом выплёвываем, ага. У меня муж слава будде привит если что, да и дома запасы есть

Аноним 449: И максимум через неделю все побегут

У меня есть вакцинированная сестра (заставили их на работе), купит, поди, поесть))

Аноним 106: Я что ли одна это читаю и понимаю, что она пытается выступить в защиту малого бизнеса?

да не, понятно, что она за общепит выступает, но магазины тогда "топит", в таком случае.. так себе защита малого и среднего бизнеса, одних за счет других защищать

Господь, с каких вокзалов их набирают

Переведут скоро народ на талоны продуктовые, будут выдавать в мфц по кар-коду. И будут их люди отоваривать в пятерочках и монетках. Отдельные талоны в КБ и бристоли и не чаще чем раз в мес оформлять будут...
Потом до детских товаров доберутся, бензин там, че ещё

Vivienne W: Ее подменили что-ли?

мне кажется, что это был сарказм с ее стороны. надо интервью полностью посмотреть. а то вырвано из контекста

Аноним 106: Я что ли одна это читаю и понимаю, что она пытается выступить в защиту малого бизнеса?

нет. я тоже так прочла.

Новости U-mama.ru,
В туалет общественный тоже по коду можно ввести

Морюшко: В туалет общественный тоже по коду можно ввести

а у нас их много?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы