Актриса и блогер Настасья Самбурская разозлила подписчиков, опубликовав объявление о поиске помощника.
Среди обязательных качеств у будущего сотрудника Самбурская указала «отсутствие творческих амбиций», хорошее здоровье, умение водить, "держать рот на замке", грамотную речь. Кроме этого, у помощника не должно быть детей и планирования их в ближайшие пять лет.
Подписчики возмутились: блогер, как работодатель, откровенно нарушает Трудовой кодекс. На что Настасья назвала их "забавными".
– Или мне взять человека с пятью детьми, неграмотного, нервного, болтливого, с проблемами со здоровьем? – парировала она. Также она уточнила, что не является государственной организацией.
По мнению Самбурской, родители ставят в приоритет нужды детей, особенно когда те болеют. Ей же нужен человек, для которого главное - это работа без отгулов.
На вакансию Самбурской отреагировал Андрей Коченов, глава Союза отцов. Он привел в пример Анну Кузнецову, у которой семеро детей, тем не менее, она трудится на государственных должностях.
«Мне кажется, что человек выпал из трендов, как сейчас говорят. Сейчас, наоборот, государство поощряет многодетность и стремление к тому, чтобы у человека был ребенок. Она где-то в каменном веке застряла, и надо ей проснуться. Необходимо, чтобы в самом обществе это порицалось», — цитирует Коченова LIFE.
Такое мнение, как он считает, можно высказывать «где-то на кухне», но не тиражировать, и не пропагандировать бездетность.
Новости U-mama.ru: По мнению Самбурской, родители ставят в приоритет нужды детей, особенно когда те болеют.
Ну разумеется, если человек адекватный, а если нет, то
Новости U-mama.ru: человек, для которого главное - это работа без отгулов
Аноним 959
крепостничество же отменили, вроде...
Новости U-mama.ru: это работа без отгулов.
Аноним 768
Новости U-mama.ru: На вакансию Самбурской отреагировал Андрей Коченов, глава Союза отцов. Он привел в пример Анну Кузнецову, у которой семеро детей, тем не менее, она трудится на государственных должностях.
гы-гы! У Кузнецовой штат трудится, она только лицом светит. А Самбурской пчелка нужна. Не корректный пример.
Новости U-mama.ru: в пример Анну Кузнецову, у которой семеро детей, тем не менее, она трудится на государственных должностях.
Она числится на государственной должности.И большой вопрос,за какие такие заслуги .Союз отцов это что за организация и что она сделала полезного для социума,если из него аж целый судья и порицатель выпал
И , что именно вызвало праведный гнев у населения? Самбурская насильно что ли работать заставляет? Не нравятся требования, иди в другое место трудоустройся.
Аноним 237
Новости U-mama ru: отреагировал Андрей Коченов, глава Союза отцов. Он привел в пример Анну Кузнецову, у которой семеро детей, тем не менее, она трудится на государственных должностях.
да пусть далее галлюцинирует.
поддержу Самбурскую. правильно она все делает. Зато честно. Удачи в поиске ей сотрудника!
Это когда работаешь сутками и надо куда-то уйти в вс
Аноним 237
MakeHappy: Это когда работаешь сутками и надо куда-то уйти в вс
это что такое? у нас часовая рабочая неделя.
конкретно что такое отгулы?
отгул это компенсация за что то, те его заработать надо.
а не "ой, а мне надо, можно я уйду на утренник к ребенку"
паажите, еще чайлдфри к экстремистам припишут, и будут вот такие офферы незаконными объявлять.
аноним13
Человек ищет сотрудника под свои потребности . Чем это плохо? Тем что экономит свое и чужое время на ненужные встречи на которых можно отказать по формальному признаку ?
Аноним 237
Kremleva: и будут вот такие офферы незаконными объявлять.
декрет это на самом деле высад и мелкие и не мелкие дети. когда человек не работает, а по больнякам ходит.
это реально не везде возможно. что душой кривить.
Аноним 959
Аноним 237: отгул это компенсация за что то, те его заработать надо.
Так я и пишу, что крепостное право у нас отменино. Что значит заработать?)) Зато, что я работаю, мне и платят. Когда я не работаю, мне не платят))
"Отгул" я могу взять когда МНЕ нужно, а не когда мне барин разрешит. А вот на что я его тратить буду, вообще не нужно тому барину знать ))
Возможно, но все таки дети действительно могут сильно отвлекать от работы. видимо её нужен человек, который мог бы спокойно явиться по первому зову. Это нормально.
Аноним 237
Аноним 959: Что значит заработать?))
ну так. отгул положен тому кто в свой выходной вышел на работу. или оплата по двойному тарифу или отгул предоставить.
это норма в ТК имеется
без содержания работодатель не обязан предоставлять, не говоря про то что можно в оплачиваемое время свои проблемы решать регулярно.
Аноним 959: "Отгул" я могу взять когда МНЕ нужно, а не когда мне барин разрешит. А вот на что я его тратить буду, вообще не нужно тому барину знать ))
вы корону снимите, вам ничего не должны. в свой выходной и занимайтесь чем хотите. а в рабочее время - работайте.
да я полностью согласна.
Но опять же никто не подпишет нотариальное соглашение "обязуюсь 5 лет не рожать". Дикость же.
Все на доверии либо трудоустройство будет по договору предоставления услуг, без декретных и тп.
Аноним 959: "Отгул" я могу взять когда МНЕ нужно, а не когда мне барин разрешит
Вы на сдельщине или на почасовке?
Вот такой хирург пришел и говорит - ниче не знаю, у меня отгул.
Или бухгалтер в корпорации.
Или полицейский/пожарный/секретарь в администрации.
В любом случае, либо барин разрешит и это компенсируется вами отработкой, либо вы сами на себя работаете. Отгулы налево и направо не раздают.
Слушайте, ну конечно сотню лет феминистки боролись за права в том числе детных родителей, чтобы такие объявления были запрещены. По закону.
А Сумбурской можно. Она ж особенная какая-то.
БУэ
Отменили. Потому кого не устраивают пожелания может к ней не ходить работать. На законных основаниях
Тут на сайте восприняли эту новость с точки зрения уральской мамаши с необходимостью "сбегать на утренник. отгул для похода в детскую поликлинику, 10 больничных за год, дети это счастье". Причем тут вы и конкретно эта вакансия? . Ходите дальше в свои отгулы и начальника барином называйте. А к Самбурской очередь встанет юных людей. которым эти отгулы с больничными по болезни ребенка в ближайшие 5 лет никуда не уперлись
Аноним 237
Kremleva: да я полностью согласна.
Но опять же никто не подпишет нотариальное соглашение "обязуюсь 5 лет не рожать". Дикость же.
Все на доверии либо трудоустройство будет по договору предоставления услуг, без декретных и тп.
согласна. я предпочитаю женщин 45+ и старше чем 25+
таки рожают реже в 45+
но надо быть честным и не врать работодателю и стараться сдерживать обещания.
Колубара: Тут на сайте восприняли эту новость с точки зрения уральской мамаши с необходимостью "сбегать на утренник. отгул для похода в детскую поликлинику, 10 больничных за год, дети это счастье". Причем тут вы и конкретно эта вакансия? . Ходите дальше в свои отгулы и начальника барином называйте. А к Самбурской очередь встанет юных людей. которым эти отгулы с больничными по болезни ребенка в ближайшие 5 лет никуда не уперлись
++++
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Актриса и блогер Настасья Самбурская разозлила подписчиков, опубликовав объявление о поиске помощника.
Среди обязательных качеств у будущего сотрудника Самбурская указала «отсутствие творческих амбиций», хорошее здоровье, умение водить, "держать рот на замке", грамотную речь. Кроме этого, у помощника не должно быть детей и планирования их в ближайшие пять лет.
Подписчики возмутились: блогер, как работодатель, откровенно нарушает Трудовой кодекс. На что Настасья назвала их "забавными".
– Или мне взять человека с пятью детьми, неграмотного, нервного, болтливого, с проблемами со здоровьем? – парировала она. Также она уточнила, что не является государственной организацией.
По мнению Самбурской, родители ставят в приоритет нужды детей, особенно когда те болеют. Ей же нужен человек, для которого главное - это работа без отгулов.
На вакансию Самбурской отреагировал Андрей Коченов, глава Союза отцов. Он привел в пример Анну Кузнецову, у которой семеро детей, тем не менее, она трудится на государственных должностях.
«Мне кажется, что человек выпал из трендов, как сейчас говорят. Сейчас, наоборот, государство поощряет многодетность и стремление к тому, чтобы у человека был ребенок. Она где-то в каменном веке застряла, и надо ей проснуться. Необходимо, чтобы в самом обществе это порицалось», — цитирует Коченова LIFE.
Такое мнение, как он считает, можно высказывать «где-то на кухне», но не тиражировать, и не пропагандировать бездетность.
Солистка группы "Демо" обвинила продюсера в физическом насилии: "Беременную ударил в живот"
"Люблю Круза, но хомяк": Том Круз шокировал фанатов необычной внешностью
Ну разумеется, если человек адекватный, а если нет, то
крепостничество же отменили, вроде...
гы-гы! У Кузнецовой штат трудится, она только лицом светит. А Самбурской пчелка нужна. Не корректный пример.
Чем, интересно.
А кто это?
Она числится на государственной должности.И большой вопрос,за какие такие заслуги .Союз отцов это что за организация и что она сделала полезного для социума,если из него аж целый судья и порицатель выпал
Такой неприкрытый закос под Диту фон Тиз... Я как-то про Анастасию раньше лучше думала. И ведь внешность есть, известность-есть, пользуйся, но нет.
И , что именно вызвало праведный гнев у населения? Самбурская насильно что ли работать заставляет? Не нравятся требования, иди в другое место трудоустройся.
да пусть далее галлюцинирует.
поддержу Самбурскую. правильно она все делает. Зато честно. Удачи в поиске ей сотрудника!
отгулы это что такое?
Это когда работаешь сутками и надо куда-то уйти в вс
это что такое? у нас часовая рабочая неделя.
конкретно что такое отгулы?
отгул это компенсация за что то, те его заработать надо.
а не "ой, а мне надо, можно я уйду на утренник к ребенку"
Какое тошнотворное лицемерие.
паажите, еще чайлдфри к экстремистам припишут, и будут вот такие офферы незаконными объявлять.
Человек ищет сотрудника под свои потребности . Чем это плохо? Тем что экономит свое и чужое время на ненужные встречи на которых можно отказать по формальному признаку ?
декрет это на самом деле высад и мелкие и не мелкие дети. когда человек не работает, а по больнякам ходит.
это реально не везде возможно. что душой кривить.
Так я и пишу, что крепостное право у нас отменино. Что значит заработать?)) Зато, что я работаю, мне и платят. Когда я не работаю, мне не платят))
"Отгул" я могу взять когда МНЕ нужно, а не когда мне барин разрешит. А вот на что я его тратить буду, вообще не нужно тому барину знать ))
Возможно, но все таки дети действительно могут сильно отвлекать от работы. видимо её нужен человек, который мог бы спокойно явиться по первому зову. Это нормально.
ну так. отгул положен тому кто в свой выходной вышел на работу. или оплата по двойному тарифу или отгул предоставить.
это норма в ТК имеется
без содержания работодатель не обязан предоставлять, не говоря про то что можно в оплачиваемое время свои проблемы решать регулярно.
вы корону снимите, вам ничего не должны. в свой выходной и занимайтесь чем хотите. а в рабочее время - работайте.
да я полностью согласна.
Вы на сдельщине или на почасовке?
Вот такой хирург пришел и говорит - ниче не знаю, у меня отгул.
Или бухгалтер в корпорации.
Или полицейский/пожарный/секретарь в администрации.
В любом случае, либо барин разрешит и это компенсируется вами отработкой, либо вы сами на себя работаете. Отгулы налево и направо не раздают.
ну, т.е. он признает, что это именно так повсеместно, но вот говорить об этом прямо - это айяйяй... Смешно.
Слушайте, ну конечно сотню лет феминистки боролись за права в том числе детных родителей, чтобы такие объявления были запрещены. По закону.
А Сумбурской можно. Она ж особенная какая-то.
БУэ
Отменили. Потому кого не устраивают пожелания может к ней не ходить работать. На законных основаниях
Тут на сайте восприняли эту новость с точки зрения уральской мамаши с необходимостью "сбегать на утренник. отгул для похода в детскую поликлинику, 10 больничных за год, дети это счастье". Причем тут вы и конкретно эта вакансия? . Ходите дальше в свои отгулы и начальника барином называйте. А к Самбурской очередь встанет юных людей. которым эти отгулы с больничными по болезни ребенка в ближайшие 5 лет никуда не уперлись
согласна. я предпочитаю женщин 45+ и старше чем 25+
таки рожают реже в 45+
но надо быть честным и не врать работодателю и стараться сдерживать обещания.
++++