В Воронеже пятилетняя девочка скончалась после укола, сделанного родителями

Источник: https://www.u-mama.ru
Сделать инъекцию посоветовал врач.

Фото: https://pixabay.com

В Воронеже следователи разбираются в обстоятельствах смерти пятилетней девочки в Левобережном районе, об этом заявила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Возбуждено уголовное дело. По информации, известной на данный момент, 1 октября родители сделали ребенку укол, после чего состояние девочки ухудшилось, и она скончалась до приезда медиков. Самостоятельно приобрести препарат в аптеке и поставить укол родителям посоветовал врач.

Подробности уголовного дела в ведомстве не раскрывают. По сообщениям СМИ, причиной могла быть аллергическая реакция на препарат.

Звезды театра и шоу-бизнеса, поставившие прививку, начали повторно болеть коронавирусом

В росте заболеваемости коронавирусом среди детей обвинили родителей

Зачем здесь столь не информативная информация? Что надо обсудить?

Аноним 136: Что надо обсудить?

Новости U-mama.ru: . Самостоятельно приобрести препарат в аптеке и поставить укол родителям посоветовал врач.

Видимо,это

Аноним 588: Видимо,это

Если врач назначил, это ответственность врача! (или только посоветовал???) Недавно на форуме спрашивали где ребёнку капельницы быстренько поставить. Хорошо, что все были едины во мнении - ни где!

Жесть…
А возможно и не препарат виноват, а неправильное введение.
Например, воздух могли не спустить из шприца или иглу не глубоко воткнуть (((

Аноним 136: Если врач назначил, это ответственность врача!

Вина врача безусловно есть,он в принципе не должен такие советы давать дистанционно.Но причиной смерти по домыслам сми является аллергия на препарат.П как в реальности-неизвестно

Не информативно, что автор статьи 0очеттнам донести - ребёнок скончался от неправильно подобранного препарата или от самой иньекции?
От слова укол меня прямо коробит.
Не колят, не укалывают, а ставят иньекцию.
То есть вводят подкодно иглу и вводят препарат. Или вводят внутривенно иглу и опять же вводят препарат. Я не права?

kapачка: Не колят, не укалывают, а ставят иньекцию.

инъекцию не ставят, а делают

FlashMemory,
Ну хорошо, ну не укол же . Уколоть можно вилкой

Новости U-mama.ru: Самостоятельно приобрести препарат в аптеке и поставить укол родителям посоветовал врач.

мне кажется, что врачи всегда выписывают лекарства и инъекции, делаешь самостоятельно, идешь в процедурный кабинет и медсестра всегда ставит там, либо медсестру за деньги вызываешь частным порядком
никто лекарства бесплатно не выдает
или как надо было сделать?

Аноним 553: Вина врача безусловно есть,он в принципе не должен такие советы давать дистанционно.

А как же телемедицина?

Medyzka: врачи всегда выписывают лекарства и инъекции, делаешь самостоятельно, идешь в процедурный кабинет и медсестра всегда ставит там, либо медсестру за деньги вызываешь частным порядком

Именно так. Врачи вообще никаких манипуляций не делают

TARDIS: А как же телемедицина?

Для меня это синоним оптимизации.

Аноним 553: Вина врача безусловно есть,он в принципе не должен такие советы давать дистанционно

Несколько раз перечитала - ни где не нашла что дистанционно. А если даже не дистанционно, перед приемом каждого препарата врач должен назначить аллергопробы?

Аноним 478,
Врач всегда должен не исключать возможность аллергии на препараты и быть готовым к реанимационным мероприятиям

Возмущают такие новости. Модераторы то почему это пропускают?

Аноним 478: врач должен назначить аллергопробы?

Мне когда врач назначила уколы, посоветовала первый раз поставить в процедурном кабинете (дальше муж дома делал) в поликлинике, как раз чтобы отследить реакцию.

Аноним 553: Для меня это синоним оптимизации

Естественно, только сути не меняет. Врач может провести приём и дистанционно

Аноним 553: всегда должен не исключать возможность аллергии на препараты и быть готовым к реанимационным мероприятиям

это как? жить с ребенком в квартире пока не закончится курс лечения или скорая должна дежурить у подъезда каждого больного ребенка?

Аноним 299: Модераторы то почему это пропускают?

чтобы рейтинг поднять. Пуху накинули, теперь фантазируйте на здоровье

Туранга Лила: Мне когда врач назначила уколы, посоветовала первый раз поставить в процедурном кабинете

одни и те же препараты могут выпускаться в форме таблеток и раствора для инъекций, первую талетку тоже сходить в поликлинику выпить?

Аноним 299: Модераторы то почему это пропускают

Модераторы тут при чем. Ю-мама это не только форум, вообще-то. Новости сюда попадают с главной страницы, когда кто-то нажимает "обсудить".

Аноним 478,
Принимать лекарства по рецепту врача и читать рнструкцию до приёма

Аноним 553: он в принципе не должен такие советы давать дистанционно

Откуда инфа про «дистанционно»?

Опять все в белоснежных польтах. Никто никогда от врачей назначений уколов не получал. Никто никогда сам себе и детям уколы не ставил. Все идут в процедурный кабинет дружными рядами.
А кто там детям кортексинчик колет как бешеный. Кто сам себе перед ЭКО делает уколы?
Неее, таких на форуме не бывает)))

TARDIS: А как же телемедицина?

Вы знаете что это такое? Предполагается, что пациент получает консультацию в присутствии своего врача или комиссии в специализированном медучреждении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы