Родители учеников гимназии №37 пожаловались на поборы: "золотой" клининг и платные уроки

Источник: https://www.u-mama.ru
Гимназия в центре города считается элитной.

Фото: https://pixabay.com

E1.RU пишет, что родители учащихся гимназии № 37 пожаловались на поборы. Их заставляют оплачивать клининг и дополнительные занятия, которые якобы необязательные, но уже стоят в расписании.

Уборка в образовательном учреждении обходится в 600 рублей за учебное полугодие, а одно допзанятие стоит 280 рублей.

Руководство всячески подчеркивает, что оплачивать и посещать факультативы никого не принуждают. Но у детей, чьи родители отказались внести деньги, будут пробелы в расписании, также на этих уроках готовят к проверочным работам. Урок РПС ("развитие познавательных способностей") с прошлого года подорожал со 180 руб. до 280 руб. за занятие. Всего в школе три платных факультатива.

Директор гимназии Светлана Трухина объяснила журналистам, что школа имеет право на проведение платных дополнительных занятий, и они стоят вне расписания. Жалоб от родителей к ней не поступало, от дальнейших комментариев она отказалась.

Родители оплачивают клининг из денег комитета класса, что фактически является пожертвованием в фонд гимназии.

Отец Алисы Тепляковой: преподаватели отказываются помогать девочке, опережающей однокурсников

Шаурма за "двойку": в кафе Миасса двоечникам предлагали бесплатное комбо

Ндааа.... Странное чувство, когда сама окончила эту школу... Всё развалили

Когда старшая училась мы платили по 5000( клининг+охрана+олимпиады) за год -в фонд школы. Сейчас с младшей по 600 за полугодие.

Пф. 165 школа . С это года платные уроки-кружки по химии, английскому, информатика по 300 р в час. Группа 15 чел. Вместо того, чтобы нориально давать материал еа обычных уроках, чтобы дети усваивали, они сделали платные

Аноним 77,
Школа по прописке. Так что элитной ее уже нельзя назвать.
У нас в 88 лицее бардак с уборкой. Уборщиц из 9 штук только три. Учитель сама мыла класс. Родители собрали деньги на уборщицу. Еще и самим искать ее. Договариваться, чтобы пропускали в школу. Треш.
С платными занятиями пока не сталкивались, первый класс. Но предложили английский за деньги. Имхо, если во втором классе, когда начнется английский по программе) будут требовать уже знаний с этих курсов, а мы на них не будем ходить(как практикуют в 37 гимназии), я буду скандалить.

У нас в школе тоже дополнительные платные уроки есть. И это далеко не гимназия, обычная дворовая школа.

Аноним 828: Учитель сама мыла класс

Я от жизни отстала, да? Почему дети не моют, как мы в свое время?

Новости U-mama.ru: обходится в 600 рублей за учебное полугодие

это еще ниче)) администрация 88 лицея 3000 в год хотят))

Новости U-mama.ru: якобы необязательные

А так как мало желающих скинуться, вынуждают мыть полы учителей! Не знаю уж почему учителя соглашаются на такое, увольнения боятся или что..

Аноним 533: Почему дети не моют, как мы в свое время?

У нас предложили родители помощь учителю в нашем классе ( речь о 10-11 летках) , так некоторые мамы раскричались, что не гоже дитяткам ведра тяжелые таскать!

Аноним 828: Родители собрали деньги на уборщицу. Еще и самим искать ее. Договариваться, чтобы пропускали в школу. Треш.

Вообще мне непонятно. А чем директор занимается, если из года в год простой хозяйственный вопрос решить не может!
Видимо, только ЗП получает.

Аноним 500: ) администрация 88 лицея 3000 в год хотят))

С какого хотят? Сын в 7 классе, никаких денег с нас не собирают.

Аноним 500,
В смысле 3000 в год? Это обсуждается еще? Или кому то сказали уже платить столько?
Аноним 500,
Я не знаю. Она только и говорит что 9 ставок есть по 15000. И никто не идет. Зато за 2000 готовы класс мыть ходить - час на уборку и час дойти туда обратно. То есть примерно 100 рублей за день (за два часа работы включая дорогу до школы). Дурдом.

Аноним 500: это еще ниче)) администрация 88 лицея 3000 в год хотят))

после того как пару лет назад поменялся директор в фонд школы деньги больше не собирают

какой год мусолят про 37ю, а воз и ныне там.

Аноним 796: Ндааа.... Странное чувство, когда сама окончила эту школу... Всё развалили

да уж...

allmalina,
allmalina,
Это с какого класса? Когда нам готовиться? (Дочь сейчас в 6м)

какой год мусолят про 37ю, а воз и ныне там.
maltseva,
воз уже уехал, не догнать
www.e1.ru/text/education/2016/11/24/53196831/

Аноним 533: Я от жизни отстала, да? Почему дети не моют, как мы в свое время?

Им низззя Им даже с доски стереть низзя, они надорвутся. Мамуси не для того цветочек в школу отдавали, чтоб он там полы мыл, маковка

Море зовет: С какого хотят? Сын в 7 классе, никаких денег с нас не собирают.

а мы в младшей школе, видимо только с нас и хотят

Аноним 828: В смысле 3000 в год? Это обсуждается еще? Или кому то сказали уже платить столько?

это обсуждалось в начале сентября,но вот буквально на днях ,на совете лицея( наверно потому, что было много недовольных родителей), решили этот вопрос с поборами с родителей отложить пока и искать уборщиц.
В том году я лично платила 1000 или 1500, сказав, что это максимум ,на который я готова раскошелиться. Остальные родители так же. Кто сколько. Некоторые вообще ничего не стали платить.

Кот и Кошка: после того как пару лет назад поменялся директор в фонд школы деньги больше не собирают

вы хотите сказать, что я придумываю? собирают потихонечку , особенно с младшей школы, когда видимо родители еще на все готовы, лишь бы ребенка никак не коснулся негатив от этой истории

Капец... Я думала, что уже во всех школах Екатеринбурга нет поборов. А оказывается есть.

Аноним 828: платными занятиями пока не сталкивались, первый класс. Но предложили английский за деньги. Имхо, если во втором классе, когда начнется английский по программе) будут требовать уже знаний с этих курсов, а мы на них не будем ходить(как
практикуют в 37 гимназии), я буду скандалить.

Чего скандалить то. Попадете в группу во втором классе ,где дети не ходили на занятия платные и будете заниматься . Сразу скандалить.
Между прочим , педагог очень хороший ведёт и детям нравиться мы отходили год на ура. В этом году у этого преподавателя и занимаемся.
Только скандалить и могут все .

mdtnt,
Дочь в 7 классе. В августе говорили, что будет вводный урок химии с это года, но учебники не выдали. А в сентябре заявили, что зимия будет только платной. А английскй и компьютерную грамоту платные со второго класса уже предлагают

Миранда: Я думала, что уже во всех школах Екатеринбурга нет поборов.

Да ну куда бы они делись. Даже в новых школах они есть, в академе например, в 19 и 16 школах "добровольный" взнос в фонд школы по 5000 в год, на классные нужды собирают отдельно (мыло,бумага, салфетки, антисептики, картридж для принтера, бумага для принтера, стаканчики одноразовые)

Новости U-mama.ru: школа имеет право на проведение платных дополнительных занятий

Новости U-mama.ru: они стоят вне расписания

Новости U-mama.ru: будут пробелы в расписании

мдааа
У нас черчение полностью платное, помню у меня риторика, черчение, экология были обычными предметами. А сейчас оказывается таких в школьной сетке вообще нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы