В зоопарке под Симферополем тигр откусил палец годовалому мальчику

Источник: https://www.u-mama.ru
Мама поднесла сына слишком близко к заграждению.

Фото: https://pixabay.com

В крымском парке "Тайган" под Симферополем, где содержатся хищные животные, годовалый мальчик лишился большого пальца левой руки, об этом пишет KP.RU.

Ребенок гулял в парке с 22-летней мамой, которая пренебрегла правилами безопасности, приблизив сына к защитному ограждению, чтобы показать ему тигра. Для этого она пересекла специальный барьер. Тигр схватил малыша за руку. 

Сотрудники парка немедленно вызвали бригаду "скорой помощи". Ребенок госпитализирован в Республиканскую детскую клиническую больницу Симферополя с диагнозом "травматическая ампутация большого пальца левой кисти", сейчас его состояние удовлетворительное.

По факту инцидента полиция проводит проверку.

В прошлом году руководителя парка «Тайган» Олега Зубкова признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Во время экскурсии по сафари-парку, где туристов возят в открытом вагончике посреди гуляющих хищников, лев укусил одну из посетительниц.

«Тайган» - один из крупнейших в Европе сафари-парков, в нем находятся порядка 60 львов и 40 тигров.

В Тюмени школьный охранник чуть не задушил девочку, пытаясь разогнать группу подростков

В Москве курьер доставки еды на велосипеде влетел в коляску с ребенком

Новости U-mama.ru: Ребенок гулял в парке с 22-летней мамой, которая пренебрегла правилами безопасности, приблизив сына к защитному ограждению, чтобы показать ему тигра. Для этого она пересекла специальный барьер. Тигр схватил малыша за руку. 

Вот овца.

Почему это возможно в наших парках - что-то пересечь, перелезть и получить доступ к хищнику? Посмотреть на зоопарак в Сингапуре, все открыто, нет клеток, но никто никуда не сможет залезть.

Новости U-mama.ru,
Да в этом Тайгане вообще непуганные какие-то в 2016 году там была допуслуга: кормление львов
Там львы гуляют на большой территории свободно, люди ходят по навесам-мостикам над ними. даже на мостике неуютно , а во время кормления львов безголовых бесстрашных посетителей запускают прямо ко львам, с кусками мяса в руках рукалицо

Это что же за дура то такая !

Аноним 244: Почему это возможно в наших парках - что-то пересечь, перелезть и получить доступ к хищнику?

Потому что мозгов нет у тех, кто считает это возможным

Масик захотел погладить кису. Яжемать не смогла отказать пирожочку.

Znayka,
Я вас умоляю, в Малайзии и Сингапуре путешествуют толпы китайцев и индусов, их хлебом не корми, они залезут, куда надо. Японцы вообще зафоткали при мне в парке бабочек бедного павлина, он еле от них ноги унес. Пугали, чтобы тот хвост пушил. Просто птицам там разрешено гулять по дорожкам. Были бы тигры, и тиграм бы досталось. Но к вальерам с дикими животными не попасть просто так.

Интересно, а мать накажут ? Видимо у нее с головой не все в порядке. Может у нее и дома нет техники безопасности.

Новостью не удивлена.
Что видела лично я за одно посещение:
Дети тыкают ягуара палочкой.
Мужчина с женщиной просовывают куриные ноги прямо через сетку хищникам.
Надеяться на сознательность людей смешно. Либо огораживать так, чтобы нельзя было приблизиться, либо ставить сотрудников для наблюдения за безопасностью.

Новости U-mama.ru: «Тайган»

издевательство там над животными, а не сафари парк :(

«Всё произошло так быстро, что девушка не успела опомниться, отскочила от клетки с ребёнком. Мальчик громко кричал, а на месте пальца была окровавленная рана.

• Я искала сотрудников парка, чтобы попросить помощи, но рядом никого не было. Я добежала до ларька, где продавали корм для животных, там женщина показала мне, где находится медпункт. Когда я принесла ребёнка туда, медсестры на месте не было. Её не смогли найти, какие-то сотрудники помогли замотать бинтом руку Паше и вызвали скорую, по сути, это вся помощь, - говорит Светлана.
    Прибывшие на место медики госпитализировали ребёнка с мамой в Республиканскую детскую клиническую больницу Симферополя. Там паше провели операцию, зашили рану. Сейчас Светлана с ребёнком ещё находятся в больнице.
  • Я пыталась связаться с руководством парка, но мне не дали телефон директора. К нам приезжал следователь, сказал, что уголовное дело заводить не станут. Мне сказали, что в случившемся виновата только я. Но элементарная техника безопасности там не соблюдается: дежурных у вольеров нет. - считает девушка.
    Мама пострадавшего ребёнка собирается обращаться в суд и прокуратуру.»
    С сайта КП

О! Она ещё и виноватых ищет. Из серии "ну пипец". Не виновата я, тигр сам пришёл.

Мамаша не в себе. Ее судить надо. Бедный ребенок.

Во многих наших зоопарках видела небезопасные именно для мелких детей вольеры. Ограждение сделано так, что либо ребёнок может под него проскочить и казаться вплотную к клетке, либо перекрывает обзор и родитель устав носить ребенка ставит его на ограждение и хорошо, если за ним стекло, а если сетка?

Надеюсь тигру ничего не будет.

Мы были в середине сентября с тремя детьми в Тайгане - нам все очень понравилось. Уж на что мой средний защитник животных и тот сказал, что там о них хорошо заботятся (только сильно возмущался фото с детёнышами) и условия хорошие. Двойное заграждение - нужно постараться чтобы пролезть. Хотя если мозгов нет...

Большая Крокодила,

Большая Крокодила: Надеюсь тигру ничего не будет.

С языка сняли

Ребенка жалко, мать - дура.

в нашем зоопарке тигры на стеклом были, там есть фото, как тигр на моего сына мелкого смотрит, вот точно был бы кусь, если б не стекло.

Аноним 295: Но элементарная техника безопасности там не соблюдается:

мне кажется тут нужно заводить уголовное дело против горе матери, как раз за не соблюдение элементарной техники безопасности и собственноручное создание опасной ситуации для ребёнка

Аноним 943: Масик захотел погладить кису. Яжемать не смогла отказать пирожочку.

Не пирожочек, а Пупсу

Это из серии засунуть ребенка в стиральную машину а потом подать в суд на производителя, в инструкции же не указали, что детей мыть в машинке нельзя.

Аноним 295: Но элементарная техника безопасности там не соблюдается: дежурных у вольеров нет. - считает девушка. Головой думать не предлагать. В правилах для посетителей такого пункта нет.
Аноним 295: Мама пострадавшего ребёнка собирается обращаться в суд и прокуратуру.» Надеюсь, там ей объяснят, по какой статье ее будут судить

Новости U-mama.ru: пренебрегла правилами безопасности, приблизив сына к защитному ограждению, чтобы показать ему тигра. Для этого она пересекла специальный барьер.

Аноним 295: Мне сказали, что в случившемся виновата только я. Но элементарная техника безопасности там не соблюдается: дежурных у вольеров нет. - считает девушка.
Мама пострадавшего ребёнка собирается обращаться в суд и прокуратуру.»

Что у людей в голове?
Бедный ребенок. Из-за безголовой мамаши теперь без пальца жить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы