Во время стрельбы в пермском университете один из преподавателей продолжил лекцию

Аноним 263: да ну. лучший способ заставить замолчать студентов - читать им лекцию и строго спрашивать. А иначе начались бы болтовня, звонки домой и друзьям, панические настроения, то есть все то. что происходит, когда делать нечего и выхода нет.

Этот велосипед давно уже изобретен, не надо ждать повторных случаев, чтобы научиться и понять, как действовать в подобных ситуациях. Но мы все сопротивляемся, считаем себя самыми умными и теми, кому море по колено. Чудо, что появилась подобная запись. Она должна стать наглядным пособием, как не надо поступать.

Не допустил паники, из группы никто не пострадал. Отвлекал внимание лекцией, а то "горячие головы" к окнам бы полезли поснимать на телефоны.

Аноним 448: Согласна. Он поступил разумно. Но что это ему стоило..Думаю,что он тоже запаниковал

+++. Его жизнь тоже была в опасности, тут не до пофигизма.

Аноним 448,
Этим детям Бог помог, раз препод такой идиотина. Никакой заслуги сыромятникова в этом нет.

Аноним 313: Этим детям Бог помог,

На Бога надейся,но и преподавателя слушай

Ну правильно что залезли под парты.Идет стрельба.Ни кто не знает сколько человек и куда стреляют. Вдруг снайперы на соседних зданиях или террористы.Сидящих людей за партами легко через стекла перестрелять. Шутить по этому поводу вообще не смешно.Стресс стрессом,но головой тоже думать надо,взять себя в руки.А то двери закрыл и все что ли,больше не грозит ни чего...Он то откуда знает че происходит снаружи...

Чего на него накинулись с осуждениями?
Он обычный человек, сделал так, как смог в данной ситуации
Почему от него какие то ожидания?
Преподавателей обучали действиям при подобных ситуациях?
Если обучали, то один разговор, нет, так какой спрос?

МышЪ: Где-то была инфа, что мать присутствовала на лекции, т.к. дочь ее не совсем здорова и ей нужен сопровождающий.
Т.ч. мать не "зашла" в аудиторию, она в ней находилась.

Не где-то, а прямо в статье и написано.
Люди совсем читать разучились?

Новости U-mama.ru: Панику начала мать одной студентки (девушка является маломобильной и посещает лекции с сопровождением).

ПрипевочкаХ,
Конкретно в этой новости написано:
Студенты ПГНИУ рассказали журналистам, что преподаватель Олег Сыромятников, читавший им в момент нападения лекцию по истории русской литературы, проигнорировал сигналы тревоги. После того, как в аудиторию вошла мама одной из студенток с известием о вооруженном человеке на территории кампуса и предложила закрыться, педагог ответил "Закрывайтесь" - и продолжил занятие, несмотря на звуки выстрелов и сирены.
Люди читают так,как написано . По факту могло быть по другому .

Аноним 263: звонки домой и друзьям

для кого-то мог быть последний звонок в жизни,чтобы услышать голос родителей

Аноним 263: строго спрашивать

слушать лекцию о литературе ,когда все в стрессе,когда слышишь выстрелы и думаешь ,что с тобой будет в следующую секунду? Ну, я не знаю насколько нужно быть стрессоустойчивым и так любить литературу,даже будучи взрослым

Ledum: Похитителя обоев расстреляли через дверь. 9ти летняя девочка, тоже через дверь была убита. И откуда Олегу сыромятникову было заранее известно о то, что именно оружием вчерашнего стрелка нельзя пробить дверь.

Многие ставят в квартиры недорогие двери, которые можно вскрыть ножом. У нас в институте стояли двери из стального листа, толщиной несколько мм. Возможно здесь так же

Nnitka: для кого-то мог быть последний звонок в жизни,чтобы услышать голос родителей

ну так и я о том же. Что звонили бы постоянно. И им бы звонили. Тишины бы не было.

Nnitka: слушать лекцию о литературе ,когда все в стрессе,когда слышишь выстрелы и думаешь ,что с тобой будет в следующую секунду?

Стресс стрессом вышибают. Голову им занял, чтобы фигни не наделали, в окна не полезли, паниковать не начали.

Аноним 263: Тишины бы не было.

дак ее и не было. он лекцию читал.

Аноним 263: Голову им занял

сейчас он высмеивает их.Сейчас стресса нет,как может быть юмор быть в такой ситуации,когда страна в трауре , у людей горе.Это как минимум некорректно

Новости U-mama.ru: Мне со своего места было смешно наблюдать, как студенты, сидя на полу под партой, пытаются писать конспект.

Вот знаете, после этой фразы я как-то не верю в то, что он осознавал опасность, но намеренно не разводил панику, оставаясь спокойным ради студентов.

Дно какое-то. Смешно ему было.
Никто не знал про оснащение стрелка. А если бы у него граната была, и он бы ее в дверь швырнул, и дети бы погибли, преподаватель бы тоже посмеялся?

Nnitka: Сейчас стресса нет,

Стресс штука такая.. Может накрыть и позже...И долго не отпускать..Он обычный преподаватель...Не молод уже..Бывал ли он ранее в таких ситуациях? Не думаю. Это у военных на подкорке,как и что в таких случаях, а тут учитель...Главное.что его студенты все здоровы и целы

.>**Новости U-mama.ru:** Олег Сыромятников, читавший им в момент нападения лекцию по истории русской литературы, проигнорировал сигналы тревоги. После того, как в аудиторию вошла мама одной из студенток с известием о вооруженном человеке на территории кампуса и предложила закрыться, педагог ответил "Закрывайтесь" - и продолжил занятие, Все те кто его вообще оправдывает вы чем читаете ?
Он банально проигнорировал правила сигнал тревоги и ему было смешно.

Аноним 448: .Бывал ли он ранее в таких ситуациях? ага, дети то были, и мать ученицы постоянно в таких ситуациях.

12786,
Тем и читаю,что и вы. Просто мнения у нас расходятся,не более. Я предпочла бы ,чтобы моя дочь,не дай бог,тьфу сто раз, сидела и слушала лекцию, пусть в такой нервной обстановке,а не паниковала,не выскакивала в окно, бог знает с какого этажа..Паника она может убить не хуже пули...

Nnitka: дак ее и не было. он лекцию читал.

Даже голос одного преподавателя из-за железной двери всяко меньше бы привлёк внимания, чем разговоры и звонки группы, а то и курса, студентов.
В любом случае полную тишину нереально обеспечить.

Nnitka: сейчас он высмеивает их.Сейчас стресса нет,как может быть юмор быть в такой ситуации,

Да здрасьте, вот сейчас то его как раз и накрыло. И юмор - зашита от стресса. Сама такая, очень его понимаю.

Аноним 448: Я предпочла бы ,чтобы моя дочь,н

Сидела с открытой дверью, просто потому что ректор проигнорил

12786: сигнал тревоги

Отлично! Думаю данная лекция длилась бы не долго

Нормально мужик себя повел.
В панику не ударился. Истерику не включил.
Да, может немного суховато. Но в тот момент никто ничего не понимал.

На е1 статья. Кроме студентов и,видимо,их мам, никто его не осуждает и не винит. Но по мнению обиженных,он,виимо,должен был выскочить в коридор ,закрыть собой дверь в аудиторию и кричать - Не стреляйте,здесь дети

Мы не вправе осуждать преподавателя. У него по факту - ни одного ни покалечившегося, ни со сломанным позвоночником, ни убитого нет. Все под замком сидят, лекцию слушают. Да и как кто себя поведет в шоке в подобной ситуации - не предсказать. Все осуждать горазды, а кого как бзиканет в случае чего - очень сложно предсказать.

А насчет спрятаться под партами. Так парта точно от пули не спасет. А стена за которой они сидят и дверь закрытая - может и спасти.

Мало же просто закрыться - надо еще панику предотвратить.

Аноним 448: Но по мнению обиженных,он,виимо,должен был выскочить в коридор ,закрыть собой дверь в аудиторию и кричать - Не стреляйте,здесь дети

Люди читают жопо.., жопо.., читают люди.(с)
Он не должен был игнорировать сигнал о тревоге, и подойти закрыть дверь, а не чья-то мамаша этим должна была заниматься, не бы ло бы ее аудитория была бы открыта.

Аноним 934: Чего на него накинулись с осуждениями?
Он обычный человек, сделал так, как смог в данной ситуации
Почему от него какие то ожидания?

Он преподаватель. Он проигнорировал выстрелы, сигнал тревоги, вообще все. Он не закрыл дверь, не стал выключать свет. Ну и да, он должен быть сказать студентам спрятаться под партами, закрыть дверь, выключить свет, а он тупо проигнорировал вообще все.
Стреляют? Ну и наплевать, пишите, я лекцию читаю. Нас же не гонят никуда? Ну и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы