Пермский стрелок находится в реанимации

Источник: https://www.u-mama.ru
Число пострадавших выросло до 28.

Фото: фрагмент видео

18-летний студент Тимур Б., открывший стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета, ранен инспектором ДПС и находится в реанимации. Об этом заявила представитель федерального МВД Ирина Волк.

По ее словам, первым на место происшествия прибыл экипаж ДПС ГИБДД УМВД по Перми. Подозреваемый начал стрелять в их сторону.

"Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь", - сказала Волк.

Также СК сообщает, что в результате стрельбы пострадали 28 человек, некоторые из них госпитализированы. По версии следствия, нападавший использовал охотничье гладкоствольное ружье, которое он купил легально в мае 2021 года. Между тем, другой источник в оперативном штабе рассказал "Интерфаксу", что у подозреваемого было помповое ружье эконом-класса турецкого производства.

"Преступник стрелял из ружья Huglu Atrox T турецкого производства. В нем используются патроны калибра 12/76", - сказал собеседник агентства. Цена такого оружия на рынке не превышает 22 тыс. рублей.

Правительство Пермского края отменило 20 сентября все занятия в школах, техникумах и колледжах. В Пермь прибудут глава Минздрава Михаил Мурашко с бригадой столичных врачей, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, а также замгенпрокурора Николай Шишкин.

В пермском госуниверситете произошла стрельба: есть пострадавшие (видео)

Новости U-mama.ru,
и что они там будут делать? особенно министр науки и высшего образования, кулаками после драки махать?

Безумно жаль пострадавших
Где наши спецслужбы? накануне вечером весь его план был в соц.сетях и что??

Лошадь Анжела: особенно министр науки и высшего образования, кулаками после драки махать?

Вместо помощи пострадавшим, все вокруг чиновников хороводы водить.

Бедные дети...

Интересно, а что с тем стрелком, что то тишина, ничего не пишут и не говорят.

mari 83,
И никто не отправил этот скрин в полицию

Желаю выжить и надолго присесть. На пожизненное и в одиночку. Чтоб ни одна Собчак не пролезла и не дала шансов на минуту славы. Чтоб с ума сошел от содеянного. Молодой. Пусть живет себе назло. Говорил же, что последним чмошником будет, если выживет. Вот пусть живет.

Аноним 487,
Главное, чтоб не вышел

Умер, отделался

Prima Fаcie: раз родители такие мерзкие им достаются

Какие мерзкие? Вы их знаете? Вы точно уверенны что они спецом его таким растили?

Аноним 487: Чтоб с ума сошел от содеянного.

Дак он и так псих. Куда уж сходить с ума то? Но кормить за счёт налогоплательщиков - это пожалуйста.

Анонимka: Умер, отделался

В реанимации еще. Живой.

Аноним 487: На пожизненное и в одиночку

У нас пожизненное вроде 25 лет. Представьте, какой он оттуда выйдет?

Аноним 158: У нас пожизненное вроде 25 лет. Представьте, какой он оттуда выйдет?

Не так. После первых 25 лет лишения свободы у них появляется право просить об условно-досрочном освобождении. На данный момент всем, кто подавал прошение об УДО, судом было отказано в удовлетворении ходатайства.
Т.е. из пожизненно приговоренных на свободу пока не вышел никто.

Аноним 158: У нас пожизненное вроде 25 лет.

Пожизненно - это пожизненно, а не 25 лет.

Лилит_Es: После первых 25 лет лишения свободы у них появляется право просить об условно-досрочном освобождении. На данный момент всем, кто подавал прошение об УДО, судом было отказано в удовлетворении ходатайства.

Ублюдки когда-нибудь закончатся на этой планете?

Аноним 487: Желаю выжить и надолго присесть. На пожизненное и в одиночку. Чтоб ни одна Собчак не пролезла и не дала шансов на минуту славы. Чтоб с ума сошел от содеянного. Молодой. Пусть живет себе назло. Говорил же, что последним чмошником будет, если выживет. Вот пусть живет.

+

Лилит_Es: Т.е. из пожизненно приговоренных на свободу пока не вышел никто

Ок, ключевое здесь ПОКА. Дай бог чтобы так и оставалось, но кто-то может это гарантировать?

Меньше г-на гнать по телевизору надо. Пионеров вернуть, классную работу, кружки. Запретить в соц.сетях хрень всякую. Убрать алкоголь с прилавков. Может тогда было бы меньше шизиков.

Не понимаю… он шёл с оружием открыто, ничего не прятал. На входе даже бабуля не сидит на посту что-ли?

Аноним 889: Меньше г-на гнать по телевизору надо. Пионеров вернуть, классную работу, кружки. Запретить в соц.сетях хрень всякую. Убрать алкоголь с прилавков. Может тогда было бы меньше шизиков.

Вас уже тут минусят, а так поедом съедят. Мысль правильная и лично я с ней согласна. Ни воспитания нынче, ни идеологии, ни уважения….но самое смешное, что общество винит во всем только государство. А то что сами родители в погоне за деньгами забили на своих детей почему-то не замечают. С пеленок планшет в руки, какие-то непонятные развивашки…что угодно, лишь бы не трогал ребенок. И когда в теме Как вы проводите семейный досуг народ пишет, что поход, театр и музей это скукота, а вот шатание по тц это круто, ну извините…ждите новых убийц

Lena Stepina,
Он убил охранника на входе сразу.

Хочу пионерию, один за всех и все за одного, хочу тимуровцев, хочу вожатых и октябрят, хочу соревнования по сбору макулатуры среди классов, хочу чтоб двоечникам помогали отличники, шефство над разгильдяями, хочу чтоб все мы понимали, что такое хорошо и что такое плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы