Сам же президент поблагодарил мальчика за поправку.
Фото: фрагмент видео/ria.ru
В среду, 1 сентября, выступая на открытом уроке во Владивостоке, президент оговорился, назвав Северную войну Семилетней. Ученик школы №35 из Воркуты Никанор Толстых поправил главу государства.
Путин поблагодарил мальчика за уточнение. Но директор воркутинской школы недовольна своим учеником. В беседе с «Подъёмом» Юлия Рябцева назвала его нескромным.
"Наверное, это сочетание молодости, когда ещё существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определённых результатов... Ну, наверное, какая-то определённая наглость", — заявила она.
Рябцева отметила, что сама она, будучи еще школьницей, не решилась бы на подобный поступок. Никанора она назвала "хорошим мальчиком, звездой", он "занимает в школе активную гражданскую позицию".
"Скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича", — резюмировала директор.
Как надоело это раболепие перед властью. Ещё и детей этому учат и одергивают.
"Ты как челобитную царю подаешь, холоп!"(с)
Это он для нас, а не мы для него! Пока народ не поймет - так и будет кланяться, а властьимущие борзеть.
Аноним 577
Ну, о каком раболепии вы говорите? Вопрос в банально воспитании и тактичности. Не всегда и не везде уместно влезать с исправлениями. Ничего бы не изменилось, если бы мальчик решил не блистать знаниями. Если ошибка не влечёт за собой каких-то последствий, можно не обращать на неё внимания, и уж тем более не стоит её висправлять прилюдно. Бесткность и отсутствие воспитания, повторюсь. Родителям есть над чем поработать.
Я прочитала полный текст, мне показалось, что она его не осудила, а сказала что то типо того , что я б так не смогла, а парень молодец, потому что молодой и наглый ещё...
Ну и как бы честно сказала, мы тут много че писать можем , но 99 процентов бы промолчали
Новости U-mama.ru: Северную войну Семилетней. Ученик школы №35 из Воркуты Никанор Толстых поправил главу государства.
Ну так серьёзная ошибка (с т.з учебы)
Другая эпоха, другой правитель
Это не указание на незнание - а поправка для «слушателей», которым егэ сдавать))
Ошибка простая, звучит как оговорка, тактично поправил и все забыли, Глава государства отреагировал достойно, директор-педагог раболепно.
Во взрослом обществе ЭТО не стоит поправлять, потому что все понимают про оговорку
В обществе школьников - это серьёзная ошибка
Ну и вспоминайте рассказ «а король то голый»
Все уместно
Мальчик молодец! А директриса не в тему вспомнила какие-то там бородатые годы свои, время сейчас совсем другое.
Жалко, что не написали, что и как мальчик сказал, интересно))
Аноним 657
Аноним 577: Ну, о каком раболепии вы говорите? Вопрос в банально воспитании и тактичности. Не всегда и не везде уместно влезать с исправлениями. Ничего бы не изменилось, если бы мальчик решил не блистать знаниями. Если ошибка не влечёт за собой каких-то последствий, можно не обращать на неё внимания, и уж тем более не стоит её висправлять прилюдно. Бесткность и отсутствие воспитания, повторюсь. Родителям есть над чем поработать.
Аноним 577: Ну, о каком раболепии вы говорите? Вопрос в банально воспитании и тактичности. Не всегда и не везде уместно влезать с исправлениями.
Он не перебивал, не влезал, а тактично поправил, когда у него было слово
К чему приурочена встреча была? К 1сен, дню знаний. И если бы данный ученик так осекся у доски ему бы 5 не поставили.
Вывод: все логично, тактично, уместно и с воспитанием лады
Федина: 99 процентов и не знали бы, что ошибка есть
ну я ж говорю про тот случай - если б знали, конечно
Аноним 513
капучино: но 99 процентов бы промолчали
да. и я бы промолчала. но вот эта наглость современных детей мне очень нравится. вспоминаю себя - ну копец ведь. всего боялась. хотя, вроде, не из робких.
главное, чтобы все корректно было. видео урока не видела, если мальчик был вежлив, то молодец.
В среду, 1 сентября, выступая на открытом уроке во Владивостоке, президент оговорился, назвав Северную войну Семилетней. Ученик школы №35 из Воркуты Никанор Толстых поправил главу государства.
Путин поблагодарил мальчика за уточнение. Но директор воркутинской школы недовольна своим учеником. В беседе с «Подъёмом» Юлия Рябцева назвала его нескромным.
"Наверное, это сочетание молодости, когда ещё существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определённых результатов... Ну, наверное, какая-то определённая наглость", — заявила она.
Рябцева отметила, что сама она, будучи еще школьницей, не решилась бы на подобный поступок. Никанора она назвала "хорошим мальчиком, звездой", он "занимает в школе активную гражданскую позицию".
"Скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича", — резюмировала директор.
"А почему не пилон?" В хабаровской школе на линейке первоклассникам показали танец живота
Две школьницы из Петербурга пытались сбежать от учебы в Финляндию
Вот этот новость!!!
Да, знания в нашей стране никому не нужны! Главное субординация!
Новости U-mama.ru,
А в чем собственно наглость
Аноним 868,
это называется не субординация, а ж......во.
у нас сейчас соревнование на кто чище....
ясен пень, в те времена против руководства не то что страны, школы - попробуй рот открыть. слава богу, сейчас другие времена. молодец, парень!
Юлия Рябцева - подлиза, мальчик Никанор - молодец!
Какой то косноязычный директор.
Напоминает рассказ Зощенко про масло в чае…
Как надоело это раболепие перед властью. Ещё и детей этому учат и одергивают.
"Ты как челобитную царю подаешь, холоп!"(с)
Это он для нас, а не мы для него! Пока народ не поймет - так и будет кланяться, а властьимущие борзеть.
Ну, о каком раболепии вы говорите? Вопрос в банально воспитании и тактичности. Не всегда и не везде уместно влезать с исправлениями. Ничего бы не изменилось, если бы мальчик решил не блистать знаниями. Если ошибка не влечёт за собой каких-то последствий, можно не обращать на неё внимания, и уж тем более не стоит её висправлять прилюдно. Бесткность и отсутствие воспитания, повторюсь. Родителям есть над чем поработать.
Если человек у доски ошибся, исправление прилюдно - необходимая опция. Утверждаю как тот самый человек, регулярно стоящий у доски
Я прочитала полный текст, мне показалось, что она его не осудила, а сказала что то типо того , что я б так не смогла, а парень молодец, потому что молодой и наглый ещё...
Ну и как бы честно сказала, мы тут много че писать можем , но 99 процентов бы промолчали
99 процентов и не знали бы, что ошибка есть
Ну так серьёзная ошибка (с т.з учебы)
Другая эпоха, другой правитель
Это не указание на незнание - а поправка для «слушателей», которым егэ сдавать))
Ошибка простая, звучит как оговорка, тактично поправил и все забыли, Глава государства отреагировал достойно, директор-педагог раболепно.
Во взрослом обществе ЭТО не стоит поправлять, потому что все понимают про оговорку
В обществе школьников - это серьёзная ошибка
Ну и вспоминайте рассказ «а король то голый»
Все уместно
Мальчик молодец! А директриса не в тему вспомнила какие-то там бородатые годы свои, время сейчас совсем другое.
Жалко, что не написали, что и как мальчик сказал, интересно))
Юленька, а вас сюда не вызывали!
На юмаме даже не любят, когда им тыкают в ошибки, сразу орут нетактичноооооо. А тут очень тактично мальчик поправил.
Вывод: все логично, тактично, уместно и с воспитанием лады
ну я ж говорю про тот случай - если б знали, конечно
да. и я бы промолчала. но вот эта наглость современных детей мне очень нравится. вспоминаю себя - ну копец ведь. всего боялась. хотя, вроде, не из робких.
главное, чтобы все корректно было. видео урока не видела, если мальчик был вежлив, то молодец.