Родительские комитеты в школах предлагают узаконить

каждую четверть учитель назначает родителей в РК, т.к. никто не хочет. Отказы не принимает. Это что вообще? Зачисляя ребёнка в школу, родитель обязан участвовать в РК? Я не хочу участвовать в этой общественной деятельности, от которой только вред.

Аноним 595,
это вы успокойтесь, вместе со своим тортиком.

кого не устраивает как работает ВАШ родительский комитет, выдвигвйте свою кандидатуру и посмотрите сколько там можно украсть и как все просто.
а то сидят тут анонимы т воняют из-за угла. а на собраниях как тихие мыши со всем согласные, лишь бы вас не заметили и не попросили что то сделать для класса.

Аноним 751: Отказы не принимает. Это что вообще?

это как? не хотите, но всё равно требования выполняете? нельзя просто игнорировать "назначение" да и всё? как можно взрослых людей заставить что-то делать против их воли?

Лошадь Анжела,
Родители вообще не обязаны ничего делать для класса.

НежнаяФиалка,
ну если учесть, что в этом классе наши же дети..конечно не обязаны.
не делайте, как в общем то и основная масса тут сидящих.
никто никого не заставляет. всегда в классах есть самые умные которые не сдают, но успешно пользуются благами за чужой Счёт.
я сама не понимаю когда в фонд класса сдают больше 2000. но ту же шоколадку ребенку получить приятно в день рождения в классе, это знак внимания. покупаем милку большую всегда по 200р. небыло ни одного недовольного. так же новый год (шоколадка, орео, мандаринка, носки с прикольным принтом), 8 марта и 23 февраля брелки фонарики мальчишкам, девочкам значки на рюкзак +шоколадка.
и дети тех родителей которые принципиально не сдают очень нехорошо себя чувствуют когда со всеми вместе не получают этой ерунды. по началу покупали на всех, но сколько можно?

вот сейчас смотрю : Атлас +КК 257 руб опт, розница 257 атлас +170 КК.
Вот и смотрите , что выгоднее вам самим. Тетради началка- 15-25 руб за штуку. Опт 10-13 руб. Если покупать сразу. Учитель не уговаривает принести завтра, а для Васи еще самой купить, потому что кто то забудет и писать будет не на чем. Это обычный процесс организации учебного процесса. Процесс формализован, все отработано. Поверьте, на тетради нет простора для злоупотреблений. Заказали воду в класс 2 бутыли по 19 литров. Фотографировались в мае, 1 сентября выдадут фотографии - собрать сведения о том, какую кому фото, занести в таблицу. 17 сентября поездка классом на гору Азов по бажовским местам. Вся эта деятельность отнимает время, а родители могу видеть только процесс сбора денег

Я в садике в родкомах была у обеих. Ещё и вложиться пришлось своими, оба раза
Поэтому в школе ни-ни.
Но у старшей не борзели, копейки какие-то сдавали.
У младшей пока никто не вызвался комитетить

Лошадь Анжела,
Всю жизнь на 8 марта и 23 февраля дети делали поделки и дарили друг другу. Без родительских комитетов и я училась и мой брат. И все нормально было. Школа как то сама справлялась.

Лошадь Анжела,
Вот под этот припев это же ваши дети, все и творится. Не надо давить и манипулировать.
Я всегда все сдавала все 11 лет. Жалею теперь, дура была.

Аноним 67: вот с такими мамашами -кто еще идет туда работать..?

Таких как вы оттуда фиг выпнешь... Сами лезете, наводите никому не нужный кипишь... А всё ради того, что бы учитель к вашим детям лояльные относился...., только порядочный учитель на ваши подношения внимания не сильно обращает, зря попу рвёте за счёт других

Аноним 67: у нас перед фактом никто ничего не ставит.

Читайте выше- всё высказывалось в лицо, в ответ оскорбления, слёзы и " я не позволю меня убрать с наследственной должности.." Деньги продолжали исчезать, поэтому все контакты обрубленны, с классным руководителем общаемся напрямую.

Аноним 67: и то недовольства на себе получала иногда

У нас такого не было, группа маленькая, бюджет соответственно тоже. Много многодетных, поэтому мы по минимуму собирали на тот же выпускной.

Аноним 67,
Так проблема просто решается. Убрать родкомы и все наладится чудесным образом.

НежнаяФиалка,
мои дети тоже там

некто: Нееет, только не это.

++++
В здравом уме туда никто не идёт, а то, что предлагают те, кто там состоит нужно фильтровать ооооочень сильно. Бороться ещё и с ними, как с офиц органом уже никаких сил нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы