Родительские комитеты в школах предлагают узаконить

%Луна%: Так бесило (по два дежурных, поднять стулья, и вымыть пол, каждый день).

У нас были дежурные, но мы мыли только доску и поднимали стулья. Пол мыли всегда технички. Никогда ничего кроме доски не мыли.

%Луна%,
Подарки были. Но сто процентов не за счёт родителей. Плюс в конце года книги дарили. Тоже за счёт школы. Родители сроду ни за что не платили и ничего не организовывали.

НежнаяФиалка: Но сто процентов не за счёт родителей. Плюс в конце года книги дарили. Тоже за счёт школы. Родители сроду ни за что не платили и ничего не организовывали.

Какие разные воспоминания. У нас 100% родители платили. Никаких книг не дарили, вообще ничего. На "День Именника" тоже сдавали.

Аноним 110: Тогда ж от профсоюзов родители тонны пригласительных получали в ТЮЗ, Музкомедию, в Дом культуры....

Да. Бесплатных (от профсоюзов, или предприятие вкладывалось) подарков было много. НО, там родители платили взносы . Помню слова мамы: "Опять плохой подарок, не буду больше взносы платить". И еще в школе "платный". А вот в садиках бесплатные, потому что кажый садик "принадлежал" какому-то предприятию. На "Елках" все зависело от организатора.

%Луна%: еще в школе "платный"

Вот убейте не помню подарков от школы, тем более платных. За питание так себе качества да, приходилось платить. На ДР в младших классах кофеты приносили. Может у нас школа хорошая была, сейчас там гимназия. А взносы в профсоюз были небольшие, от профсоюзов кстати, ещё путевку в лагерь совершенно бесплатно давали.

Леди на пледе: Считаю, что педагогу ни к чему читать разборки между родителями.

может это инициатива педагога, а РК выслужиться хотят? У моего с 5 класса шикарная классная, РК нет, покупку подарков, поездки как-то без проблем организовываем. Зато в началке те же дети, те же родители , поборы и постоянный срач и вот это все

Леди на пледе: да как вы можете, да 1300 не такие деньги, чтобы не ехать, а что будет дальше, если не можете сдать 1300, да какие вы родители после такого отношения.

Соглашусь, что РК только учителям нужен. Про одинаковые футболки и носки в подарок смешно. Мой младший в 5 на 7 выглядит, а у старшего 6-классника 44 размер ноги. Чего вы купите за мои же деньги? Как-нибудь сама справлюсь. Дорогих подарков на выпускные тоже не понимаю. Всем не угодишь, достаток разный у людей, интересы тоже, дома хоть самолет покупайте. Родителям кредит на выпускной брать что ли , чтобы за один стол с одногрупникими/одноклассниками сесть? Мы в саду детям на выпускной вообще по будильнику подарили, чтобы в школу не просыпали и в боулинг свозили. Потом отпразновали уже в кругу семьи и подарков своему надарили.

муж учился на сортировке в 149 школе с 1982 по 1992. дед говорит был типа рк и собирали деньги на подарки.
я училась в Киргизии с 1987 по 1996. мама моя была в рк (она была председателем облпотребсоюза) и тоже родители сдавали деньги. я помню как мы дома собирали подарки. у мамы водитель привозил много коробок с конфетами, ящики с мандаринами и мы фасовали по пакетам подарки в класс.
так что были раньше какие то родители в классах кто так же заботились о подарках. просто назывались не РК

Лошадь Анжела: так что были раньше какие то родители в классах кто так же заботились о подарках.

Только счастье оно не в конфетах. Вашей маме вся эта суета может радость доставляла. Вообще на НГ всегда было столько этих конфет, что даже ехать за очередным подарком часто было в тягость, я вот помню как мы размышляли: вот здесь спектакль хороший, сюда поедем, а тут так себе был спектакль, в следующем году не поедем сюда, потому что конфет этих было... в избытке в общем.

Какая есть: Соглашусь, что РК только учителям нужен.

Но узаконивать его не надо хотя бы из тех соображений, что школа тупо переложит часть обязанностей на РК и появится лазейка для официального сбора денег, помимо пожертвований. Если что, я в РК.

Аноним 110,
а в чем счастье?
для нас в 1988 году было счастьем получить в подарок на новый год "белочку", "трюфель" и другие действительно вкусные конфеты, а не мешок карамели дешёвой.
то что, что маме эта "суета доставляла удовольствие" это ваши домыслы. я специально написала, что она была председателем облпотребсоюза, но вы видимо не в курсе, что это...у нее в подчинении было около 1500 человек. суета, с конфетами? она делала это потому, что у нее была возможность в то время достать это для класса. тогда был дефицит всего, вы наверное гораздо позже родились, раз так рассуждаете.

Я была по случайности год "председателем",как тут выражаются, это же не только сборы и подарки.
Это с утра просыпаешься у тебя уже цать сообщений от классного , предметников и родителей, прививки, посещаемость, снять поставить на питание, заявления собрать, не дай Боже ремонт косметический, уборка ежедневная и генеральная, как вспомню так вздрогну .

мама: прививки, посещаемость, снять поставить на питание, заявления собрать

Как это к рк относится? Это же прямая обязанность школы?!

1981-1991
В начальной школе технички убирали класс, с 4 класса назначались дежурные, полы в классе мыли сами.
Накрывали в столовой так же дежурные от каждого класса. Родители утепляли окна, дети летом красили стулья и парты (отработка летняя ежегодно 14 дней)
Мама всю нашу (я и брат ) школьную жизнь была в РК
Помню что какие то копеечные суммы собирала, на подарки на дни рождения детей. У нас дома папка была с деньгами. И это ВСЁ
Новогодние подарки бесплатно выделялись, получали в магазине коробки конфет на класс, приносили к нам домой и родители раскладывали по кучкам, потом в мешочки . А детей в классе было 42 чел. 3 ряда по 7 парт

На 8е марта и 23 февраля друг-другу дарили поделки, подписывали открытки. Однажды с девочками сделали общее фото в фотоателье и подарили «себя» мальчикам . Мальчики дарили самодельные разделочные доски и тп.
Позже, в 10-11 кл, устраивали вечеринки чаепитие-дискотека в классе.
Не помню, чтобы учителю на ДР и др.праздники собирали деньги. На День учителя плакаты рисовали, на день рождения трижды прокричим «поздравляем» Вот были же времена....нас учили, а мы подарки не дарили, но нас все равно учили и ничего не ждали взамен

А сейчас деньги-подарки-деньги -подарки с августа по май

Anonim,
Школа общается одним человеком из класса

Аноним 973: школа тупо переложит часть обязанностей на РК

Тоже верно. И такие же мысли.

мама: Школа общается одним человеком из класса

И перекладывает на человека обязанности школы?.. я честно, не понимаю, как такое возможно. Прививки, посещаемость, постановка на питание - это же исключительно компетенция школы!

Anonim: Что конкретно вам не нравится в этих фразах?

всё! потому что бред собачий, начиная с борщей и заканчивая "особым положением детей"

Anonim: вы не считаете, что когда за все платят родители - это коррупция?

не платите, Ваше право, я не осуждаю. все разные, мне удобно с рк, и если моему ребенку требуются контурные карты и атлас, я заплачу, чтобы девы из рк все купили организованно и одно издание. Требовать данные пособия у школы - утопия в наше время.

Anonim: Ведь это обязаны предоставить. Мы платим налоги. С этих налогов школы и другие бюджетные учреждения должны финансироваться.

ну и? причем тут Ваши лозунги и рк? все зло от рк? Знаете еще сколько в нашей реальности "должны и обязаны"? поликлиники бюджетные у нас сильно финансируются на наши налоги?

Anonim: Почему в вашей голове виноваты родители, которым это не нравится?

процитируйте, пожалуйста, где это я такое писала? всегда жила под лозунгом : не нравится? возьми и сделай -лучше!)))

007: Anonim:вы не считаете, что когда за все платят родители - это коррупция?
не платите, Ваше право, я не осуждаю. все разные, мне удобно с рк, и если моему ребенку требуются контурные карты и атлас,

Вы умеете отвечать «около вопроса», но не на сам вопрос, браво мама учитель не зря…
Что я могу - знаю без вас. Вопрос в том, что если платят за воду, за туалетную бумагу, за мел, за уборку, за ремонт класса, за шторы, за охрану - это следствие коррупции в администрации школы и министерства образования. За все платить - это не за карты и рабочие тетради. Не надо передергивать. Если завтра за электроэнергию попросят - с радостью откликнитесь?

007: причем тут Ваши лозунги и рк потому что рк ВЫНУЖДАЕТ родителей сдавать на все деньги.
007: потому что бред собачий, начиная с борщей и заканчивая "особым положением детей"

Это ваше мнение. Мое - совсем не бред. Родительницам заняться нечем. Они просто, извините, как курицы обсасывают такие вопросы, которые занятым людям и в голову не пришли. Пример из жизни: пару часов обсуждали украшение торта для классной. Цветочек/бабочка/что-то другое. И начинка торта. Это же ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЕЛО. Пару часов в переписке!!! Когда коту делать нечего…
И дети активисток из рк мягко скажем были не совсем адекватные.
Это пример из нашего класса. Так что не надо называть бредом только исходя из того, что вы чего-то не знаете или не хотите видеть.

007: и вас еще удивляет, почему учителя бегут из школы, роняя тапки? это сообщение говорит о том, что учителям и их детям не нравятся родители, которые возмущаются поборам и говорят примерно то, что вы цитировали. И они «бегут, роняя тапки»
007: Почему в вашей голове виноваты родители, которым это не нравится?
процитируйте, пожалуйста, где это я такое писала?

Anonim: рк ВЫНУЖДАЕТ

Не РК это вынуждает. РК, иногда и защищает от лишних трат. Когда уже люди догадаются ставить вместо "РК" слово "родители". Гниль в системе. А вы, получается, за цены в магазине ругаете кассира.

Anonim: Цветочек/бабочка/что-то другое. И начинка торта. Это же ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЕЛО. Пару часов в переписке!!! Когда коту делать нечего

А вы зачем читаете?
Реально, делать нечего.

007: и заканчивая "особым положением детей"

Не хотелось спускаться до этой грязи и трясти бельем на форуме. Но вот вам простой пример, допы, на первой линии по центру всегда танцует ребенок активистки, которая и деньги на подарки собирает, и эти подарки идёт вручает. Совпадение? Не думаю. В первый год я не скидывалась в общий котел на подарки и клала ребенку с собой подарки иногда по случаю для педагогов, не такие конечно шикарные, как дарили мамы тех девочек что на первой линии выступали, но мою тоже было видно. В прошлом году просто сдавала сколько скажут и все, и почему -то мой ребенок весь год стояла на четвертой линии (хотя когда дарили пусть и небольшие подарки, педагоги все ее хвалили). Ну вот так. Денег сейчас сдаю больше, а личных взаимоотношений с педагогами стало меньше. И да, на ребенке это отразилось.

Anonim: Пример из жизни: пару часов обсуждали украшение торта для классной. Цветочек/бабочка/что-то другое.

ну это же замечательно, когда у людей есть дело и занятость? вы то, вся такая рабочая и деловая, зачем читаете этих бездельниц? а?

Anonim: Вы умеете отвечать «около вопроса», но не на сам вопрос, браво мама учитель не зря…

конечно, конечно. Дети учителей они такие, да, - изворотливые и хитрые, как и сами учителя, которые требуют денег от родкома на электроэнергию.

Anonim: И дети активисток из рк мягко скажем были не совсем адекватные.

ясень пень. все родители адекватных только на форумах возмущаются.
вот Вам не пофиг на субъективное отношение к Вашим детям? оно всегда было и будет, это сущность человека, люди не роботы в любой профессии. Главное, что Вы любите своих детей, а к остальным моментам жизни лучше относится философски.

Аноним 110: Но вот вам простой пример, допы, на первой линии по центру всегда танцует ребенок активистки, которая и деньги на подарки собирает, и эти подарки идёт вручает. Совпадение? Не думаю.

это самое важное в жизни, да? первая линия по центру в танцкружке? мне просто не понять, мои дети выросли и меня не колбасило никогда по подобным поводам. а если бы колбасило, то сама бы стала активисткой , раз уж других путей ребенку нет в первую линию встать.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы