Не более одной машины: названы причины отказа в пособии родителям-одиночкам

Источник: https://www.u-mama.ru
ПФР назвал пять причин отказа в выплатах.

Фото: https://pixabay.com

"Российская газета" сообщает о причинах, наличие которых не позволяет родителям-одиночкам претендовать на "путинские" выплаты на детей.

Большинство из них связаны с оценкой нуждаемости и ошибками при оформлении выплаты. Об этом изданию рассказали в отделении Пенсионного фонда России по Республике Марий Эл.

При проведении комплексной оценки нуждаемости учитывается имущество семьи. Самая частая причина отказа - наличие у заявителя и членов его семьи дохода, превышающего величину прожиточного минимума на душу населения. Вторая причина - недостающие документы не предоставляются в установленные сроки.

"Уведомление о необходимости исправить заявление или предоставить дополнительные сведения поступает в личный кабинет родителя на портале государственных услуг. Чтобы не пропустить срок, необходимо в личном профиле включить уведомления. На исправление ошибок, допущенных в заявлении, отводится пять рабочих дней", - напомнили в ПФР.

На третьем месте среди самых частых причин отказа - наличие зарегистрированных на заявителя или членов его семьи двух и более автотранспортных средств.

Кроме того, на отказ повлияют недостоверные или неполные данные и достижение ребенком возраста 17 лет.

С 1 июля родители-одиночки подают заявления на новые пособия на детей. Доход семьи должен быть меньше одного регионального прожиточного минимума. Пособие назначается с 8 лет и будет выплачиваться до 17 лет. 

Выплаты по больничному листу для родителей повысятся с 1 сентября

Теперь и для семей с одним ребенком: льготную ипотеку продлили до 2023 года

парам пам пам пам!!! Ералаш ёмоё

Новости U-mama.ru: При проведении комплексной оценки нуждаемости учитывается имущество семьи. Самая частая причина отказа - наличие у заявителя и членов его семьи дохода, превышающего величину прожиточного минимума на душу населения.

Я с белой зп, пролетела, тк оформлены субсидии.
Сейчас подруга оформила, у нее серая.
Посмотрим одобрят или нет.

Логично
Тогда квартиры тоже учитывать надо, количество больше одной

машины то тоже бывают, на мне вот нексия висит которую в утиль не могу списать из за запрета на рег действия, плюс на мне обычная наша машина, которой пользуемся, недорогая, отечественного производства. Что мы богатыми стали резко, от того что 2 машины?

Аноним 132: Что мы богатыми стали резко, от того что 2 машины?

Ну не малоимущими же

Убью_ведром: Ну не малоимущими же

да почему нет то? машины по факту второй уже не существует, она с учета не снята, потому что есть препоны и все

Убью_ведром: Тогда квартиры тоже учитывать надо, количество больше одной

так и и учитывают кстати. У кого доли в квартирах достались по наследству, там может быть 1/24 от хрущевки, а все равно они считаются имуществом

Аноним 132: почему нет то?

Малоимущие и одну не смогут содержать ) а вам одну даже позволяют

Нее, с машинами как-то странно) Может у одной семьи 2 машины стоимостью 150 тыщ каждая. А у другой семьи одна машина, но стоимостью 2 ляма. Получается, первая семья зажиточная, а вторая - малоимущие

Убью_ведром: Малоимущие и одну не смогут содержать ) а вам одну даже позволяют

ну ок, у кого то иномарка бизнес-класса к примеру, у меня одна отечественная, другая труп, который списать не смогу.

Но они получается с иномаркой малоимущие, а я нет

Аноним 132: машины по факту второй уже не существует, она с учета не снята, потому что есть препоны и все

Так это уже Ваши проблемы. По документам у Вас 2 машины, Вам и отвечать за 2 машины.

Нюtа: Нее, с машинами как-то странно) Может у одной семьи 2 машины стоимостью 150 тыщ каждая

Тут речь о неполных семьях, то есть о семьях, где один родитель. Если 1 родитель, то логично было бы предположить, что у него 1 машина, раз он 1. А если на одном родителе 2 машины, то какой же он малоимущий?

Аноним 132: плюс на мне обычная наша машина, которой пользуемся, недорогая, отечественного производства. Что мы богатыми стали резко, от того что 2 машины?

Продайте машину, на эти деньги живите, пока не найдете работу, покрывающий прожиточный минимум. Логика такая. Если вы всего этого не делаете, то вы не малоимущие, вам есть на что жить, и на что ее содержать, и себя в том числе

iRussian: Тут речь о неполных семьях, то есть о семьях, где один родитель

Просто написано вот так:

Новости U-mama.ru: наличие зарегистрированных на заявителя или членов его семьи двух и более автотранспортных средств.

родитель - то один, но члены семьи....

iRussian: Так это уже Ваши проблемы.

Так конечно наши, кто спорит то, и решаем сами.

Новости U-mama.ru: наличие зарегистрированных на заявителя или членов его семьи двух и более автотранспортных средств.

на каких членов семьи? Бабы/деды, братья/сестры? А какое они имеют отношение к семье -одиночки? Это значит доход считают только родителя, а имущество всей семьи сгребут в одну корзину? Нормааально так! Я , если что - не одиночка, мне вроде как и всё равно, но как то это не логично.

Аноним 185: Или вообще, есть кв, все, не имеешь права.

А единственное жилье тут причем?
Если 2 квартиры, то правильно все имхо. Какие вы малоимущие.

ParaNorman: Бабы/деды, братья/сестры?

Когда они вдруг членами семьи считались?

Убью_ведром: Когда они вдруг членами семьи считались?

а какие ещё члены семьи у соло-родителя? Он сам и дети. На детей что ли 2я машина оформлена? Написано не грамотно.

если имели в виду что 2 машины на одного родителя/заявителя, то так и писали бы.

ParaNorman: какие ещё члены семьи у соло-родителя? Он сам и дети.

Ну да
Возможно, есть вариант наследования детьми? Не знаю просто...или у несовершеннолетних нет права собственности?

Убью_ведром: или у несовершеннолетних нет права собственности?

на машину? не знаю. НЕ задумывалась никогда. Ну и даже если по наследству досталась, то всё равно он не может ей распоряжаться, продать, сдать в аренду до совершеннолетия. Так что можно иметь 2 машины, но прибыли от них не получать. А что бы опекун распоряжался - это целая песня.

Нюtа: Просто написано вот так:
Новости U-mama.ru:наличие зарегистрированных на заявителя или членов его семьи двух и более автотранспортных средств.
родитель - то один, но члены семьи....

Всё правильно написано. Ребёнок тоже может иметь в собственности автомобиль, но ездить он на нём не может. Если на родителе есть уже один автомобиль, зачем второй нужен этому родителю, хоть и оформленный на ребёнка? Получается есть возможность содержать две машины, значит не совсем семья малоимущая, раз такое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы