Антирекорд: 30 июля в Свердловской области выявлено 507 заболевших COVID-19

Источник: https://www.u-mama.ru
Такого количества положительных тестов за сутки не было ни разу с начала пандемии.

Фото: https://pixabay.com

По информации Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области, 30 июля впервые с начала пандемии в регионе выявлено более 500 заболевших коронавирусом: 507 человек.

Полный курс вакцинации за последнюю неделю прошли 46 тысяч человек. Общее число вакцинированных свердловчан составило 667 тысяч человек, это, примерно, 19% населения. Для формирования коллективного иммунитета доля привитых должна достигать 60%.

Ранее главный врач московского ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» Денис Проценко рассказал, почему можно заразиться коронавирусом после вакцинации. По его словам, есть риск заболеть после первой прививки, потому что стойкий иммунитет еще не сформирован. 90% пациентов, попавших в его больницу, потавили только первый компонент вакцины, это нельзя назвать полной вакцинацией. Среди заболевших коронавирусом большинство заражены индийским штаммом «дельта», рассказал Проценко.

Россиянам продлили сроки сдачи теста на COVID-19 после возвращения из-за границы

Опубликован график работы прививочных пунктов до 1 августа

Как можно 30.06 перепутать с 29.07.?)

пани_Ола: Как можно 30.06 перепутать с 29.07.?)

Да как как.....как хотят ,что хотят то и напишут

Ну не знаю губернатор писал, что в область на неделю привезли 13к вакцины, как ей можно привить 46к? И потом 667к если уже привились, а в городе живёт ну 1,5м. Это явно не 19"/".

Кстати 2 недели назад на е1 была цифра 25"/" привитых.

Статистика это такая странная вещь…

Аноним 960: Ну не знаю губернатор писал, что в область на неделю привезли 13к вакцины

Не в область на неделю привезли писали, а то, что на прошлой неделе поступило впервые в область 13 тыс вакцин спутник лайт.
А полный курс вакцинации означает, что за последнюю неделю 46 тыс чел в области вакцинировались уже второй дозой вакцины.

Аноним 960: И потом 667к если уже привились, а в городе живёт ну 1,5м. Это явно не 19"/"

667 тыс привились по всей области, население области более 4 млн чел. Просто всех жителей Свердловской области в статье назвали "свердловчанами"

Аноним 960: 667к если уже привились, а в городе живёт ну 1,5м.

Речь про свердловчан, т. е жителей Свердловской области. А не жителей только Екатеринбурга. Новость про область, а не город.

Еще летальность повысилась, поговаривают, в больницах города если в реанимацию отправляют, то все...очень страшно, блин

Аноним 866,
Чтоб бдительность не теряли и себя берегли

пани_Ола: Как можно 30.06 перепутать с 29.07.?)

Значит как-то можно. Вот такая и статистика у нас.

Новости U-mama.ru: большинство заражены индийским штаммом «дельта», рассказал Проценко.

Сейчас новая страшилка

Аноним 960: И потом 667к если уже привились, а в городе живёт ну 1,5м.

Так это по области же, наверное расчеты, а не по городу. Область то больше.

Аноним 866,
поддержу предыдущего автора! Наш друг-реаниматолог сейчас в МСК в ковидне работает. 1 работает 2 отдыхает. В эти дни напивается от полного бессилия и депрессии. Но... говорит, что в реанимации привитых нет

Каждый 8000-ый примерно

Удивительно, что больше никаких мер. В эфире тишина.

Аноним 866,
Могу точно сказать.
То что происходит среди знакомых даже меня нигилиста пугает.

Белое безмолвие: говорит, что в реанимации привитых нет

Конеееечно... что же он ещё скажет

Аноним 185: себя берегли

А как себя беречь?
Я прививку поставила, поездку в отпуск отменила из-за роста заболеваемости, никуда не ходила, дом/работа. Ходила пешком. В магазине оплата телефоном. Сама по себе интроверт - круг общения очень узкий.
А заразил меня на работе, меня и ещё одного сотрудника, коллега, который заразился от семьи, но продолжал ходить на работу, пока совсем х...ново не стало.

мама,
сарказм непонятен! Вы что то знаете и способны аргументировать? Мнению и словам этого человека я доверяю. Кстати, в кругах медиков он известен. А вот Ваше медицинское образование, степень информированности, степень квалификации вызывают вопросы. Это просто разновидность троллинга - высказывать сомнение, чтобы кто то начал оправдываться?!

Белое безмолвие: Вы что то знаете и способны аргументироват ну, допустим, у меня инфа, что привитых в палатах общих и реанимациях полно, и?? от реальных людей..
Белое безмолвие: А вот Ваше медицинское образование, степень информированности, степень квалификации вызывают вопросы. мы не знакомы, естесссно

мама,
Дак вы что новости не читали?
30% в реанимациях привитых, но это те, кто сертификаты купили…
Такая теперь официальная тз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы