Размещение батутов в городе станет платным

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом написал губернатор в "Инстаграме".

Фото: @evgenykuyvashev

Губернатор Евгений Куйвашев в "Инстаграме" рассказал, что власти придумали решение, как избавить город от батутов, уродующих парки и скверы.

Использование земли для бизнесменов будет платным. Территории под аттракционы начнут разыгрывать на открытых аукционах.

"Сегодня заехал на набережную Городского пруда Екатеринбурга и своими глазами увидел печально-знаменитый батут, который неожиданно появился прямо на газоне. Выглядит диковато — рядом Ельцин Центр делает благоустройство, разбивает сад, а эта конструкция портит пространство и уродует наш красивый город. Более того, часто батуты небезопасны для детей и негигиеничны. Я понимаю возмущение работников Ельцин Центра, возмущение жителей города. Батуты заполонили город, они вырастают, как грибы, в самых неожиданных местах. Один предприимчивый человек получил уже сотни разрешений на их установку. Но площадь Первой пятилетки, площадка у ГЦСИ, музей ИЗО — не места для батутов.

Такая ситуация возникла из-за пробела в законодательстве, который мы исправим в ближайшее время. Министерство по управлению госимуществом уже разработало проект постановления, после которого использование земли для бизнесмена станет платным. А землю под аттракционы мы будем разыгрывать на открытых аукционах". - пишет губернатор.

В Нижнем Тагиле 9-летний мальчик погиб от удара током на крыльце магазина

В Воронеже двое молодых людей бросали кирпичи с балкона 12 этажа

Новости U-mama.ru: эта конструкция портит пространство и уродует наш красивый город. Более того, часто батуты небезопасны для детей и негигиеничны.

Но!

Новости U-mama.ru: Министерство по управлению госимуществом уже разработало проект постановления, после которого использование земли для бизнесмена станет платным. А землю под аттракционы мы будем разыгрывать на открытых аукционах

То есть, когда городу отстягнут кусок от прибыли, то сразу станет красиво для города, не будут портить травку? А самое
главное станут безопасными и гигиенически чистыми?

Капец, они грязные. Как туда детей отпускают?

Где бы ещё такого " гениального губера" найти в России? Загнал область в миллиардные долги, сейчас за счёт сдачи мест по батуты быстро долги погасит))

Я думала что земля всегда была платная. Странно что заблуждалась. Хорошо если сейчас территорию точечно под это выделят

Не поняла, почему батуты уродуют парки, по мне так наоборот. Но вопрос не в этом, а в первую очередь в безопасности для детей конечно.

Аноним 149: Не поняла, почему батуты уродуют парки, по мне так наоборот.

Потому что они страшные уродцы из прошлого

ни фига не фея: уродцы из прошлого

Из какого? В нашем детстве не было батутов.

Аноним 149: Не поняла, почему батуты уродуют парки,

Потому что это колхоз, эстетически выглядит убого,

Я читала про этого предприимца Максима Пыцко. Он сам в имуществе раньше работал. Нашел пробел в законе. Любой гоажданин мог взять землю в аренду у администрации бесплатно. На 49 лет. Он и наотправлял запросов. Отказать по закону они не могли. Он так всех достал, что ради него меняют закон. Выставят цену огромную и станет просто экономически невыгодно батуты размещать. Зачем он в центр полез? Размещал бы в районах и зарабатывал бы. А сейчас халява закроется. Жадность матушка .

Аноним 149: Из какого? В нашем детстве не было батутов

Из 90-х

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы